مجلس أمريكي يدعو إلى وقف القصف الأمريكي على اليمن بعد مجزرة المهاجرين الأفارقة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس أمريكي يدعو إلى وقف القصف الأمريكي على اليمن بعد مجزرة المهاجرين الأفارقة

دعا مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية (

كير

)، أكبر منظمة إسلامية في البلاد تُعنى بالحقوق المدنية والدفاع عن حقوق الإنسان، اليوم إلى وقف فوري للقصف الأمريكي على اليمن بعد مقتل 68 شخصًا في غارة أمريكية على مركز احتجاز للمهاجرين الأفارقة في ذلك البلد.

 

وقال مجلس في بيان "إن مذبحة البنتاغون المزعومة للمهاجرين الأفارقة في مركز احتجاز باليمن تُظهر الطبيعة العبثية لهذه الحملة القصفية العشوائية، التي لم يُصرّح بها الكونغرس.

 

ودعا الرئيس ترامب إلى إصدار أمر بوقف فوري لهذه الحرب الأخيرة التي لا تنتهي، وإجبار الحكومة الإسرائيلية على إنهاء الإبادة الجماعية في غزة، حتى يتسنى إنهاء هذا الصراع مع اليمن بشكل دائم."

 

في الشهر الماضي، دعا مجلس العلاقات الإسلامية الأمريكية (كير) الرئيس ترامب إلى حماية حياة المدنيين عند الموافقة على أي عمليات عسكرية، وذلك بعد أن "احتفى" مسؤولو الأمن القومي "بشكل غير رسمي" بمقتل مدنيين يمنيين، بينهم امرأة، في رسائل دردشة عبر تطبيق سيجنال نشرها المراسل جيفري غولدبرغ.

 

وفي الشهر الماضي أيضًا، أدان مجلس العلاقات الإسلامية الأمريكية (كير) الضربات الجوية الأمريكية غير المصرح بها من الكونجرس على اليمن، والتي أسفرت عن مقتل 53 شخصًا على الأقل، من بينهم أطفال ونساء، حسبما ورد.

 

ووفقًا لوكالة رويترز للأنباء: "أظهرت اللقطات جثثًا مغطاة بالغبار وسط أنقاض ملطخة بالدماء. حمل عمال الإنقاذ رجلاً يتحرك قليلاً على نقالة. وسُمع أحد الناجين وهو ينادي "أمي" باللغة الأمهرية، اللغة الرئيسية في إثيوبيا."

 

وفي وقت سابق من هذا الشهر، أدان مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية (كير) مقتل 74 شخصًا في اليمن في غارة جوية أمريكية ووصفه بأنه جريمة حرب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثي يزج بنخبة محافظة إب خلف القضبان في سجون سرية

حشد نت | 1354 قراءة 

عاجل: الإعلان عن نجاح إتفاق بين الشرعية والحـ.وثيين

كريتر سكاي | 1231 قراءة 

نجيب غلاب يدعو الى اطلاق سراح وزير الخارجية الحو ثي السابق بعدن ويكشف عن السبب

كريتر سكاي | 918 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 686 قراءة 

ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟

المشهد اليمني | 685 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين في البحر الأحمر

العاصفة نيوز | 629 قراءة 

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 576 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 558 قراءة 

القيادي الحوثي الزايدي يغادر منفذ صرفيت بالمهرة بعد القبض عليه والكشف عن وجهته

المشهد اليمني | 537 قراءة 

صدمة وشيكة في اليمن.. أسعار الأراضي إلى انهيار تاريخي بعد قرار سعودي مفاجئ

نافذة اليمن | 511 قراءة