الخارجية اليمنية تبحث في واشنطن تجفيف مصادر تمويل الحوثيين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخارجية اليمنية تبحث في واشنطن تجفيف مصادر تمويل الحوثيين

التقى نائب وزير الخارجية اليمني، السفير مصطفى نعمان، اليوم بالعاصمة الأمريكية واشنطن، بالقائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الأمريكية، السيدة آنا موريس، وذلك في إطار تعزيز التعاون الثنائي بين الحكومتين اليمنية والأمريكية.

وخلال اللقاء، ناقش الجانبان سبل تفعيل قرار الإدارة الأمريكية بإعادة تصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية، بما يسهم في عزل الجماعة مالياً وتجفيف منابع تمويلها، إلى جانب دعم الحكومة اليمنية وضمان استمرارية إيصال الاحتياجات الإنسانية الأساسية إلى المواطنين دون تأثر.

وأعرب السفير نعمان عن تقدير الحكومة اليمنية للقرار الأمريكي، مؤكداً أنه يمثل استجابة طبيعية للانتهاكات الإرهابية التي تمارسها مليشيا الحوثي داخلياً وإقليمياً. كما أشاد بالجهود المتواصلة التي تبذلها المؤسسات الأمريكية المختصة في ملاحقة الوسائل التي تستخدمها الجماعة لتمويل حربها ضد اليمنيين وزعزعة أمن المنطقة وتهديد الملاحة الدولية.

وأكد نعمان أهمية توسيع مجالات الشراكة مع الولايات المتحدة، لا سيما في الجوانب الفنية والتقنية، لتعزيز قدرة الحكومة اليمنية على التصدي للتحديات الأمنية والاقتصادية.

من جانبها، شددت آنا موريس على أن مكافحة الإرهاب الحوثي تندرج ضمن أولويات الإدارة الأمريكية، مشيرة إلى أن واشنطن تعمل على إضعاف قدرات المليشيات من خلال استهداف شبكات تمويلها وتوريد الأسلحة إليها، مع الحرص الكامل على استمرار تدفق المساعدات الإنسانية وتلبية احتياجات الشعب اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 876 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 851 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 618 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 597 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 590 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 584 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 498 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 455 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 453 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 411 قراءة