رواية الإعلام الحوثي تنهار.. تضارب صارخ في أرقام ضحايا قصف مركز المهاجرين الأفارقة في صعدة ”صور”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رواية الإعلام الحوثي تنهار.. تضارب صارخ في أرقام ضحايا قصف مركز المهاجرين الأفارقة في صعدة ”صور”

شهدت تغطية وسائل إعلام جماعة الحوثي لجريمة قصف الطيران الأمريكي مركز احتجاز المهاجرين الأفارقة بمدينة صعدة ارتباكًا لافتًا، عكس حجم التخبط في التعاطي مع الحادثة التي أثارت ردود فعل محلية ودولية.

وأظهرت تقارير الجماعة تباينات فاضحة في الأرقام والتصريحات الصادرة بشأن عدد الضحايا، وعدد نزلاء المركز، والمسؤولية عن إدارة المنشأة، وسط غياب للرواية الدقيقة والموحدة.

ففي حين أعلنت وسائل إعلام حوثية، بينها وكالة "سبأ" التابعة للجماعة، أرقامًا متفاوتة بشأن أعداد القتلى والجرحى - مرفق صور الأخبار المختلفة - ، فإنها لم تقدّم تفسيرًا للاختلافات داخل التقرير الواحد، ما ألقى بظلال من الشك حول مصداقية بيانات الجماعة الرسمية.

كما أوردت تلك الوسائل أرقامًا متضاربة لعدد النزلاء في المركز وقت وقوع الجريمة، دون الإشارة إلى ناجين محتملين، وهو ما يطرح تساؤلات حول دقة ما يُنشر ومدى شمولية المعلومات المقدّمة للرأي العام من قبل المليشيات الحوثية.

وفي تناقض إضافي، نقل إعلام الجماعة عن مسؤولين حوثيين قولهم إن مركز الاحتجاز يخضع لإشراف المنظمة الدولية للهجرة، وهو ما نفته الأخيرة بشكل قاطع في بيان رسمي، مؤكدة عدم مسؤوليتها الإدارية أو التشغيلية عن المركز المستهدف.

ويأتي هذا التخبط الإعلامي ليضيف مزيدًا من الغموض حول ملابسات الحادثة، التي تعكس – بحسب مراقبين – نمطًا متكرّرًا من التعتيم والانفصال عن الحقائق لدى الإعلام التابع للجماعة الحوثية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 760 قراءة 

تعرف على الدولة التي قامت بسك جميع العملات للحـ.وثيين وبهذه الطريقة دخلت البلاد

كريتر سكاي | 645 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات

حشد نت | 453 قراءة 

صنعاء ترفض العرض الأمريكي.. وواشنطن ترد بعقوبات جديدة

مساحة نت | 447 قراءة 

ليست إسرائيل ولا أمريكا.. إيران تكشف عدوها الحقيقي

المشهد اليمني | 400 قراءة 

عاجل.. صدور قرار رئاسي جديد

مأرب برس | 390 قراءة 

رسالة قوية من كاتبة سعودية: آن الأوان لإعادة النظر في علاقتنا باليمن

نيوز لاين | 390 قراءة 

البنك المركزي اليمني يلوّح بقطع اتصال النظام المالي والمصرفي في مناطق الحوثيين بالأنظمة العالمية

بران برس | 368 قراءة 

رشاد العليمي: أحبطنا محاولة اغتيال حوثية كانت تستهدف المبعوث الأممي

يمن ديلي نيوز | 347 قراءة 

الجوازات السعودية تحدد حالات تجميد إقامة الزوجات: مهلة 60 يومًا للمغادرة

نيوز لاين | 330 قراءة