السلطات المحلية في عدن توقف أوامر إزالة مساكن 138 أسرة من “المهمشين”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطات المحلية في عدن توقف أوامر إزالة مساكن 138 أسرة من “المهمشين”

يمن ديلي نيوز:

أفاد محامٍ قانوني في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) أن السلطات المحلية أوقفت أوامر بإزالة مساكن 138 أسرة ممن يُطلق عليهم “المهمشين” في حي الإرسال بمنطقة الممدارة في مديرية الشيخ عثمان، كان مقرراً تنفيذها صباح اليوم الثلاثاء 29 إبريل/نيسان.

وقال محامي الأسر، صلاح دبوان، لـ”يمن ديلي نيوز” إن أوامر الإيقاف جاءت بعد جهود وتدخلات لمن وصفهم بـ “أصحاب الضمائر الحية والمسؤولين المعنيين والمقربين من أصحاب القرار”.

وكانت إدارة الأشغال العامة في مديرية الشيخ عثمان قد وجهت أمس الإثنين 28 أبريل/نيسان 2025م إنذارات بإخلاء لـ138 أسرة تقطن 110 مساكن في الحي الواقع بمنطقة “الممدارة”.

الإنذارات التي حصل عليها “يمن ديلي نيوز” كانت قد أمهلت السكان 24 ساعة لتنفيذ عملية الإخلاء، كون هذه المساكن مخالفة قانونيًا.

وقال المحامي “دبوان” إن إيقاف الإزالة ساهم في احتواء حالة من الغضب العارم التي كانت سائدة في أوساط الساكنين الذين يرفضون مغادرتها.

وأشار إلى أنه قام برفع دعوى قضائية في المحكمة الإدارية للبت في الموضوع، مؤكدًا أن إجراءات إزالة المساكن طبقًا للقانون تعد مخالفة صريحة.

ولفت إلى أنهم حاليًا في انتظار نتائج ما قد تسري إليه جهود لإيقاف الحملة وكذا قرار المحكمة الإدارية، وإنهاء هذا الملف بشكل نهائي.

وقال: “الحجة الرئيسية لتنفيذ هذه الإجراءات هي تنفيذ توسعة طريق عبر الحي”.

وتابع: “إذا ما كان من المفترض أن تقام هذه الطريق، فإن المنازل التي يمكن إزالتها 9 منازل فقط، وليس 110 منازل”، وهو سبب، بحسب المحامي، “غير قانوني وجوهري لتنفيذ الحملة”.

مرتبط

الوسوم

منازل المهمشين

مدينة عدن

المحامي صلاح دبوان

السلطة المحلية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 862 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 693 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 663 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 659 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 427 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 371 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 370 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 331 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 313 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 248 قراءة