مليشيا الحوثي تواصل استغلال المنشآت المدنية لإخفاء ترسانتها العسكرية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تواصل استغلال المنشآت المدنية لإخفاء ترسانتها العسكرية

تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من إيران، تنفيذ مخططاتها الحربية عبر استغلال المنشآت المدنية لإخفاء أسلحتها، مستندةً إلى تكتيكات مستنسخة من أساليب “الحرس الثوري الإيراني”، بحسب خبراء عسكريين.

ومنذ انقلابها واستيلائها على مخازن وزارة الدفاع اليمنية، عمدت الجماعة – وفق تحليلات عسكرية – إلى تفكيك الترسانة العسكرية الضخمة وتحويلها إلى مستودعات صغيرة موزعة بعناية، في محاولة لتفادي الضربات الجوية وإرباك جهود الرصد والاستهداف.

ويؤكد الخبراء أن الحوثيين يعتمدون على استراتيجية تمويه مدروسة تقوم على تخزين الأسلحة داخل الأحياء السكنية وبالقرب من المدارس والمستشفيات، ما يجعل استهدافها محفوفًا بمخاطر تهدد حياة المدنيين، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني. كما تلجأ الجماعة إلى استغلال المساجد والمنشآت الدينية لإخفاء العتاد، مدركةً حساسية استهداف هذه المواقع وما قد يثيره من موجات استنكار محلية ودولية.

اقرأ المزيد...

“الانتقالي مع مطالب المواطنين” الكثيري يترأس اجتماعاً موسعاً في عدن

29 أبريل، 2025 ( 4:59 مساءً )

مقتل حارس في إدارة كهرباء شبام برصاص مجهولين

29 أبريل، 2025 ( 4:54 مساءً )

وأشار الخبراء إلى أن المليشيا تنشئ أنفاقًا تحت الأرض لإخفاء الأسلحة، مع تغطية مداخلها بواجهات تبدو كمزارع أو مخازن أغذية، بما يصعّب اكتشافها عبر وسائل الرصد الجوي التقليدية. كما تعتمد المليشيا على نمط الانتشار اللامركزي للأسلحة، عبر توزيعها على مواقع صغيرة متفرقة لتقليل حجم الخسائر في حال استهداف أحد المخازن.

ووفقًا للتقارير العسكرية، تقوم مليشيا الحوثي بنقل الأسلحة بشكل مستمر باستخدام شاحنات صغيرة ومركبات مدنية، مستفيدة من التضاريس الجبلية الوعرة لإخفاء تحركاتها عن أعين المراقبة الجوية. كما تستخدم الجماعة سيارات الإسعاف وشاحنات نقل الأغذية والمواشي، وأحيانًا ترفع شعارات منظمات إغاثية على مركباتها بهدف التمويه، في انتهاك فج للقوانين الدولية والمواثيق الإنسانية.

ويرى الخبراء أن هذه الاستراتيجية لا تبرز فقط الطبيعة المتمردة للجماعة، بل تكشف أيضًا عن استهانتها بحياة المدنيين عبر استخدامهم كدروع بشرية لحماية ترسانتها من الضربات الجوية والاستهدافات العسكرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس القادم

موقع الأول | 862 قراءة 

طبخة دولية لإسقاط الشرعية وتسليم اليمن للحوثي: كشف الوجه القذر للتسوية القادمة وهذا هو الرئيس ونائبه

نافذة اليمن | 757 قراءة 

بعد إبلاغ الأمريكيين لوزارة الداخلية عن باخرة تجارية تحمل معدات عسكرية للحوثيين ستصل إلى ميناء عدن.. هذا ما حدث؟

الأمناء نت | 727 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر يتحدث عن مفاجأة قادمة ستقلب الموازين باليمن

كريتر سكاي | 634 قراءة 

فيديو فضيحة "جهاد المتعة" في خنادق الحوثيين.. الزينبيات إلى الجبهات لإشباع الغرائز لا القتال

نافذة اليمن | 582 قراءة 

الخشن يحصد رؤوس الحوثيين: تقرير دولي يوثق مذبحة جوية أمريكية أودت بـ400 قيادي

نافذة اليمن | 523 قراءة 

ما دلالات قصف البحرية الإسرائيلية اليمن لأول مرة؟.. خبير عسكري يجيب

يني يمن | 510 قراءة 

الإعلامي المصري مصطفى بكري يكشف عن أزمة دبلوماسية كبيرة بين مصر ودولة أخرى ""لن نقبل ليّ الذراع"

جهينة يمن | 378 قراءة 

بعد ايام من مصاهرته للعائلة...أحد أقارب الشيخ "الضبيبي" يكشف أول خيانة قام بها "جحاف"

جهينة يمن | 339 قراءة 

عاجل : تعرف على نتيجة منتخبنا الوطني أمام لبنان

كريتر سكاي | 337 قراءة