الجيش الأمريكي يكشف تفاصيل عملياته ضد الحوثي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الأمريكي يكشف تفاصيل عملياته ضد الحوثي

منذ منتصف مارس/آذار الماضي، تتسارع ضربات الولايات المتحدة ضد الحوثيين في أكبر تصعيد من واشنطن ضد المليشيات.

وضربت الولايات المتحدة أكثر من 800 هدف في اليمن، ما أسفر عن مقتل مئات المسلحين الحوثيين، بمن فيهم أعضاء في قيادة المليشيات، وفق ما أعلن الجيش الأمريكي الأحد.

وتشن القوات الأمريكية غارات جوية على الحوثيين بشكل شبه يومي منذ 15 مارس/آذار في إطار عملية أطلِق عليها اسم "راف رايدر"، بهدف إنهاء التهديد الذي تشكله المليشيات على البحر الأحمر وخليج عدن.

ووفق بيان صادر عن مركز القيادة الأمريكية في الشرق الأوسط (سنتكوم) فإنه "منذ بداية عملية +راف رايدر+ قصفت القيادة المركزية الأمريكية أكثر من 800 هدف. وقد أسفرت هذه الضربات عن مقتل مئات المسلحين الحوثيين والعديد من القادة".

وبحسب سنتكوم "دمرت الضربات العديد من منشآت القيادة والسيطرة، وأنظمة الدفاع الجوي، ومرافق تصنيع الأسلحة المتقدمة، ومرافق تخزين الأسلحة المتقدمة".

ورغم عمليات القصف، يواصل الحوثيون الذين يسيطرون على مساحات شاسعة من اليمن، إعلان مسؤوليتهم عن هجمات على سفن أمريكية وإسرائيلية.

وأضاف مركز القيادة الأمريكية في الشرق الأوسط "مع أن الحوثيين واصلوا مهاجمة سفننا، إلا أن عملياتنا قللت من معدل هجماتهم وفعاليتها"، مشيرا إلى أن "إطلاق الصواريخ البالستية انخفض بنسبة 69%" في حين أن الهجمات الانتحارية بطائرات مسيّرة "انخفضت بنسبة 55%".

وتابع "إيران تواصل بلا شك تقديم دعم للحوثيين. لا يمكن للحوثيين مواصلة مهاجمة قواتنا إلا بدعم من النظام الإيراني. سنواصل زيادة الضغط حتى يتحقق الهدف، وهو استعادة حرية الملاحة والردع الأمريكي في المنطقة".

ويزعم الحوثيون، وهم جزء من ما يسمى "محور المقاومة" ضد إسرائيل والولايات المتحدة، أنهم يساندون غزة في الحرب بين إسرائيل وحماس.

ومنذ اندلاع الحرب بين إسرائيل وحماس في قطاع غزة إثر هجوم الحركة على جنوب الدولة العبرية في 7 أكتوبر/تشرين الأول، يشنّ الحوثيون عشرات الهجمات الصاروخية ضدّ إسرائيل وضدّ سفن في البحر الأحمر يقولون إنها على ارتباط بها.

وشلّت هجمات الحوثيين حركة الملاحة عبر قناة السويس، وهو شريان مائي حيوي يمرّ عبره عادةً حوالى 12% من حركة الملاحة العالميّة، ما أجبر العديد من الشركات على اللجوء إلى طرق بديلة مكلِفة حول رأس الرجاء الصالح في جنوب أفريقيا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني في عدن يستعد لنقل مقر إدارته

عدن حرة | 937 قراءة 

ما هي عملية "الراية السوداء" التي اعلنتها إسرائيل ضد الحوثيين

يني يمن | 626 قراءة 

هل تبدأ اليمن أولى خطوات الاكتفاء الذاتي؟

بيس هورايزونس | 624 قراءة 

بعد قصف ميناء الحديدة.. بيان هام لشركة النفط في صنعاء

مساحة نت | 572 قراءة 

تفاصيل جديدة .. الحوثيـ.ـون يصفون ثلاثة من عناصرهم بعد رفضهم قصـ.ـف منزل الشيخ حنتوس

صوت العاصمة | 550 قراءة 

صرف المرتبات الحكومية

كريتر سكاي | 515 قراءة 

جماعة الحو. ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حو .ثي كبير لهذا الامر!

صوت العاصمة | 500 قراءة 

”سفينة واحدة.. ورسالة واضحة: بريطانيا ترد على استهداف ”ماجيك سيز” بالبحر الأحمر”

المشهد اليمني | 354 قراءة 

دماء وألغاز ورعب في صنعاء.. "العزي" بين الموت والتمويه وشبح التصفيات الحوثية يطل من جديد

نافذة اليمن | 342 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 7 يوليو 2025م

بران برس | 341 قراءة