رياح نشطة وأمطار رعدية محتملة.. اليمن على موعد مع تقلبات جوية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رياح نشطة وأمطار رعدية محتملة.. اليمن على موعد مع تقلبات جوية

في ظل أجواء مناخية متقلبة تشهدها البلاد، أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، نشرة تحذيرية شاملة بشأن توقعات الطقس على مختلف المناطق اليمنية، داعيًا المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، خاصة في المناطق الجبلية والساحلية والصحراوية.

النشرة، التي طالعها "المشهد اليمني" رسمت صورة مفصلة عن الطقس المتوقع، بدءًا من المرتفعات الجبلية حيث يُتوقع أن يكون الجو غائمًا جزئياً إلى غائم، مع احتمال تساقط أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من المرتفعات الغربية، إضافة إلى مرتفعات وهضاب محافظتي لحج وأبين. وتبقى المخاطر قائمة جراء العواصف الرعدية وجريان السيول، ما دفع المركز إلى تحذير السكان من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول.

أما المناطق الساحلية والقريبة منها، فقد أشار المركز إلى أنها ستشهد طقسًا صحوًا إلى غائم جزئيًا مع فرصة لهطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والمناطق المجاورة. فيما يتوقع أن تنشط الرياح بشكل ملحوظ على السواحل الجنوبية وباب المندب والسواحل الغربية، بسرعة تتراوح ما بين 20 إلى 30 عقدة، مصحوبة بأتربة ورمال مثارة.

في المقابل، ستعيش المناطق الصحراوية والهضبية أجواءً شديدة الحرارة نهارًا ومعتدلة ليلًا، مع رياح نشطة تؤثر على مدى الرؤية بفعل الأتربة المتطايرة، وهو ما دفع المركز إلى تحذير السكان من التعرض المباشر لأشعة الشمس، مطالبًا باتخاذ الاحتياطات اللازمة للوقاية من ضربات الشمس.

وقد نشر المركز درجات الحرارة المتوقعة في مختلف المناطق، حيث سجلت المناطق الصحراوية أعلى المعدلات، إذ تصل في سيئون إلى 39 درجة مئوية، وفي مأرب إلى 38. أما المناطق الجبلية مثل ذمار فستشهد درجات منخفضة تصل إلى 10 درجات مئوية ليلًا.

وفي نشرتها البحرية، توقعت الهيئة أن تكون حالة البحر خفيف الموج في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وسقطرى، بينما يكون خفيفًا إلى معتدل في سواحل أبين وعدن وباب المندب، مع اضطراب محتمل في البحر الأحمر نتيجة الرياح النشطة. وحذّر المركز البحري الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الغربية وباب المندب من اضطراب الموج وارتفاعه بشكل قد يؤثر على نشاط الملاحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 576 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 553 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 536 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 434 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 426 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 416 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 409 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 393 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 361 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 327 قراءة