تعرف على المنتجات الامريكية التي حظرتها مليشيا الحوثي

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعرف على المنتجات الامريكية التي حظرتها مليشيا الحوثي

أعلنت مليشيا الحوثي عن بدء تنفيذ حملة واسعة النطاق لمقاطعة المنتجات الأمريكية في الأسواق الواقعة تحت سيطرتها، بناءً على توجيهات صادرة من مهدي المشاط، رئيس ما يسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى".

ووفقًا لمصادر محلية، شملت الحملة تحديد قائمة أولية من السلع والعلامات التجارية الأمريكية الممنوعة، تضمنت منتجات لشركات كبرى مثل كوكاكولا، بيبسي، نستله، ماكدونالدز، كنتاكي، وبيبسيكو، إضافة إلى مجموعة واسعة من السلع الاستهلاكية تشمل الأغذية، المشروبات، مستحضرات التجميل، منتجات النظافة، والمعدات الإلكترونية.

وبالتزامن مع إعلان المقاطعة، بدأت لجان ميدانية تابعة للحوثيين حملات تفتيش ومصادرة في الأسواق والمتاجر داخل العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات، وسط تحذيرات مشددة للتجار من مغبة تداول السلع المشمولة بالحظر، ملوّحة بعقوبات مالية وإجراءات قمعية بحق المخالفين.

وأثارت الحملة حالة من القلق والارتباك في الأوساط التجارية، حيث أعرب تجار ومستوردون عن خشيتهم من خسائر فادحة نتيجة مصادرة بضائعهم، التي تم استيرادها وفق الإجراءات الرسمية وبتكاليف مرتفعة.

من جهتهم، حذر مراقبون اقتصاديون من تداعيات سلبية محتملة للحملة على الاقتصاد المحلي، مشيرين إلى أن فرض المقاطعة بالقوة يتعارض مع آليات السوق الحرة، وقد يؤدي إلى نقص سلع أساسية وارتفاع أسعار البدائل، مما يزيد من معاناة المواطنين في ظل أزمة معيشية خانقة.

وفي ظل غياب أي توضيحات رسمية من وزارة الصناعة والتجارة في حكومة الحوثيين بشأن آلية تنفيذ القرار أو تعويض المتضررين، يزداد الغموض حول مصير استثمارات التجار والمخزون السلعي المتأثر بالحظر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 680 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 435 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 351 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 327 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 305 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 272 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 255 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 253 قراءة 

شاب عدني يُوجّه نداء عاجلاً ألى معالي وزير الدفاع

كريتر سكاي | 185 قراءة 

أخبار سارة لفئة من الموظفين بالعاصمة عدن

كريتر سكاي | 146 قراءة