“الغذاء العالمي” يعلن وقف برنامج علاج سوء التغذية الحاد في مناطق سيطرة الحوثيين

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الغذاء العالمي” يعلن وقف برنامج علاج سوء التغذية الحاد في مناطق سيطرة الحوثيين

أعلن برنامج الغذاء العالمي، وقف تدخلاته لعلاج حالات سوء التغذية الحاد في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين باليمن، بداية من مايو المقبل بسبب انقطاع إمدادات المواد ونقص التمويل.

وقال البرنامج الأممي في تقرير الوضع الإنساني، أصدره الاثنين، إن برنامج إدارة سوء التغذية الحاد المتوسط التابع له، يواجه انقطاع كامل في إمدادات المواد اللازمة لاستمراره خلال فترة ما بعد شهر أبريل الجاري في المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين.

اقرأ المزيد...

برعاية الرئيس الزبيدي.. انتقالي أبين ينظم بطولة الكاراتيه للفئات العمرية

29 أبريل، 2025 ( 1:14 مساءً )

اللواء البيشي يعزي في وفاة العميد سعيد قاسم الحكم

29 أبريل، 2025 ( 1:03 مساءً )

وأضاف أنه ونتيجة لتقليص أنشطة هذا البرنامج بشكل كبير نتيجة لمحدودية التمويل، فإن منظمة اليونيسيف ستقوم بتغطية حالات سوء التغذية الحاد المتوسط عالية الخطورة في المديريات ذات الأولوية، والتي كان برنامج الغذاء يقوم بتغطيتها سابقاً.

ولفت التقرير إلى أن نفس البرنامج سيواجه أيضاً نقصاً حاداً في الإمدادات والتمويل اعتباراً من شهر أغسطس المقبل، في المناطق الواقعة ضمن نفوذ الحكومة اليمنية.

وأوضح التقرير أن استمرار النقص الحاد في التمويلات، دفع برنامج الغذاء العالمي إلى تقليص أنشطته التغذوية في البلاد بشكل كبير، “حيث يتم تنفيذ برنامج الوقاية من سوء التغذية بمستويات مخفّضة، الأمر الذي أثر على نحو 654 ألف من الأطفال والنساء الحوامل والمرضعات والفتيات، أي ما يعادل 80% من المستهدفين في خطة الاستجابة الإنسانية للعام 2025”.

وأشار البرنامج الأممي إلى أن عملياته في اليمن لا تزال تعاني فجوة تمويلية كبيرة، حيث لم تحصل سوى على ما نسبته 20% فقط من إجمالي متطلبات التمويل الصافية والبالغة 564 مليون دولار لفترة الستة الأشهر القادمة (مايو – أكتوبر 2025)

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

امريكا تعين خبيرا بارزا بالحوثيين

العربي نيوز | 573 قراءة 

تنظيم القاعدة ينشر صور وأسماء منفذي الهجوم على المجمع الحكومي في المحفد بأبين (أسماء)

المشهد اليمني | 420 قراءة 

وصول تعزيزات حوثية ضخمة إلى خطوط التماس استعدادًا لمعركة فاصلة في هذه المحافظة

المشهد اليمني | 419 قراءة 

العليمي يغادر عدن إلى السعودية.. ومصدر رئاسي يكشف السبب

نافذة اليمن | 396 قراءة 

اعلان عاجل لإدارة امن تعز (بيان)

العربي نيوز | 389 قراءة 

تحذير عُماني عاجل لليمن (اعلان)

العربي نيوز | 380 قراءة 

تسهيلات سعودية جديدة للمواطنين اليمنيين: تعرّف على التفاصيل

المرصد برس | 374 قراءة 

العليمي يغادر عدن بعد اجتماعات حساسة.. وترتيبات حكومية جديدة تلوح في الأفق

يني يمن | 281 قراءة 

يحدث الآن في الضالع : اشتباكات في مدينة قعطبة تسبب الرعب وسط السكان

يمن فويس | 280 قراءة 

عاجل | الحوثيون يستعدّون لإعلان مقتل قيادات بارزة في صفوفهم

يني يمن | 254 قراءة