وزارة الأوقاف تناقش مع الخطوط اليمنية ترتيبات نقل الحجاج

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الأوقاف تناقش مع الخطوط اليمنية ترتيبات نقل الحجاج

عدن حرة

في إطار الاستعدادات لموسم حج 1446هـ، عقد وكيل قطاع الحج والعمرة، الدكتور مختار بن الخضر الرباش الهيثمي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعًا موسعًا مع نائب المدير العام للشؤون التجارية للخطوط الجوية اليمنية الأستاذ محسن حيدرة؛ لمناقشة الترتيبات النهائية المتعلقة بنقل حجاج بلادنا إلى الأراضي المقدسة.

وناقش اللقاء جملة من القضايا وعلى رأسها مراجعة أسعار تذاكر الطيران والعمل على تخفيضها بما يراعي الظروف الاقتصادية الراهنة، بالإضافة إلى جدولة الرحلات لضمان تنظيم عملية التفويج بسلاسة ويسر.

وأكد الدكتور مختار الرباش خلال الاجتماع أن توجيهات معالي وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد بن عيضة شبيبة ركزت على أهمية التعاون المشترك بين الوزارة والخطوط الجوية اليمنية لإنجاح موسم الحج لهذا العام، مشددًا على ضرورة تقديم تسهيلات إضافية للحجاج اليمنيين، والالتزام بمواعيد الرحلات وفق برنامج التفويج المعتمد من الوزارة.

من جهته، عبّر الأستاذ محسن حيدرة عن استعداد الخطوط الجوية اليمنية لتقديم كافة التسهيلات الممكنة للحجاج اليمنيين، مؤكدًا أن الشركة ستعمل على توفير أفضل العروض الممكنة لتذاكر السفر، وجدولة الرحلات بطريقة تضمن تفادي أي ازدحام أو تأخير، بما يسهم في إنجاح موسم الحج.

واتفق الجانبان على تشكيل لجنة فنية مشتركة تضم ممثلين عن وزارة الأوقاف والإرشاد والخطوط الجوية اليمنية، تتولى مهمة الإشراف المباشر على تنفيذ جداول الرحلات ومتابعة كافة الترتيبات المتعلقة بنقل الحجاج، بما في ذلك الحجوزات وتوزيع الرحلات على مختلف المطارات المحلية.

ويأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة من التحضيرات المكثفة التي تجريها وزارة الأوقاف والإرشاد بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية، لتسهيل إجراءات سفر الحجاج اليمنيين وتقديم أفضل الخدمات لهم منذ مغادرتهم إلى حين عودتهم إلى أرض الوطن.

حضر اللقاء، الدكتور معين عثمان، المفوض العام على المسار الإلكتروني، عبد الكريم الشيخ مدير عام الحج والعمرة، وعبد الرقيب الشجاع مدير عام النقل، وعمرو رياض مدير إدارة الحسابات بقطاع الحج والعمرة، ومراد صبيح مدير مكتب وكيل قطاع الحج والعمرة، ومن جانب الخطوط الجوية اليمنية مديرة منطقة عدن ابتسام النعمي وعدد من المختصين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بكم أصبح الدولار الأمريكي والريال السعوديصباح اليوم الأحد في عدن ؟

يني يمن | 897 قراءة 

السعوديه .. مصرع رجل اعمال يمني على يد أحد اقاربه’الاسم والصوره’

عناوين بوست | 866 قراءة 

امرأة متزوجة تقدم على الزواج برجل ثاني في صنعاء

كريتر سكاي | 783 قراءة 

وفاة مفاجئة ليمني مغترب في الرياض.. التفاصيل تكشف مفاجأة صادمة..الاسم والصورة

نيوز لاين | 769 قراءة 

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 661 قراءة 

بالفيديو.. كاميرا مراقبة تكشف شجاعة طفل أثناء محاولة اختطاف شقيقته في ذمار

عدن نيوز | 462 قراءة 

هطول أمطار غزيرة الآن

كريتر سكاي | 446 قراءة 

حضرموت عاى صفيح ساخن ... الانتقالي يرسل تعزيزات عسكرية الى حضرموت بقيادة شخصية مثيرة للجدل (الإسم والصورة)

يني يمن | 435 قراءة 

كم سعر الدولار اليوم في اليمن؟ | أسعار الصرف من الكريمي والنجم – الاحد 10-08-2025

نيوز لاين | 412 قراءة 

تعرف على سعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية لهذا اليوم الأحد 10 أغسطس

العاصفة نيوز | 404 قراءة