الوالي والشوحطي يطلعان على احتياجات السجن المركزي بلحج

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوالي والشوحطي يطلعان على احتياجات السجن المركزي بلحج

تنفيذاً لتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي وقائد ألوية العمالقة اللواء الركن عبد الرحمن أبو زرعة المحرمي، قام العميد محسن الوالي، قائد الأحزمة الأمنية، بزيارة ميدانية إلى السجن المركزي بمحافظة لحج، حيث كان في استقباله مدير أمن المحافظة العميد ناصر الشوحطي وعدد من القيادات الأمنية.

واستهلت الزيارة بجمع ميداني لقوات السجن، ألقى خلاله العميد الشوحطي كلمة رحب فيها بالوفد الزائر، مشيداً بالدور المحوري الذي ظل يضطلع به العميد الوالي في تعزيز المنظومة الأمنية على مدى أكثر من عقد. وأكد أن الزيارة تأتي في إطار حرص القيادة الأمنية على تفقد المؤسسات الإصلاحية، وتقييم جاهزيتها، والوقوف على احتياجاتها، مشيراً إلى أن التوجيهات العليا تهدف إلى معالجة التحديات وتعزيز بنية الأمن المؤسسي.

من جانبه، عبر العميد محسن الوالي عن فخره بالتطورات الأمنية التي تشهدها محافظة لحج، مثمناً جهود مدير الأمن وكافة الكوادر العاملة في تحقيق الاستقرار. وأكد أن الزيارة تأتي استجابة مباشرة لتوجيهات اللواء أبو زرعة المحرمي الذي يولي الملف الأمني في المحافظات المحررة اهتماماً بالغاً لتعزيز الأمن وترسيخ دعائم الاستقرار.

وخلال الزيارة، ثمّن المقدم حسون المشألي، مدير السجن المركزي بلحج، مبادرة دعم السجن عبر مشروع تركيب منظومة كاميرات المراقبة، معتبراً إياها نقلة نوعية في تأمين المنشأة الإصلاحية، كما طالب بمواصلة جهود الترميم والصيانة لتحسين البنية التحتية وضمان جاهزية المنشأة الأمنية.

وعلى هامش الزيارة، عقد العميد الوالي اجتماعاً موسعاً مع قادة وضباط السجن، جرى خلاله مناقشة أبرز التحديات الميدانية، مع التأكيد على أهمية الارتقاء بمستوى الأداء الأمني، وتوفير الاحتياجات الأساسية، خصوصاً في أعقاب الأحداث الأخيرة بسجن صبر، والتي كشفت عن بعض أوجه القصور في الإمكانات الفنية واللوجستية.

وفي ختام الزيارة، نفذ العميد الوالي والعميد الشوحطي، برفقة القاضي علي أحمد عبد الله الحريري، وكيل نيابة الأمن والبحث والسجون بلحج، جولة ميدانية شملت أقسام السجن الداخلي، مكتب النيابة، قاعة المحكمة، أبراج المراقبة، مرافق البنية التحتية، ومكاتب الشؤون الداخلية.

كما شملت الجولة زيارة مكتب القاضي الحريري، الذي رحب بالوفد مثمناً اهتمام القيادة الأمنية والقضائية بملف المؤسسات الإصلاحية. وأشاد القاضي الحريري بمشاريع الدعم الحيوية، وعلى رأسها تركيب منظومة المراقبة، مؤكداً أن هناك خططاً قيد الإعداد لتعزيز الأداء القضائي والإصلاحي بالمحافظة.

بدورهم، عبر العميد الوالي والعميد الشوحطي عن تقديرهم للجهود القضائية المتميزة التي يبذلها القاضي الحريري، مشيدين بإشرافه المباشر على أقسام البحث والسجون، ومتابعته الحثيثة لضمان تطبيق القانون وترسيخ العدالة.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الزيارة تأتي في سياق خطة أمنية شاملة تهدف إلى تعزيز الاستقرار، ورفع كفاءة الأداء الأمني عبر النزولات الميدانية المباشرة، في إطار رؤية متكاملة نحو مجتمع أكثر أمناً واستقراراً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس “حكومة التحالف” يتعرض للإهانة في الإمارات

الحدث اليوم | 827 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تطيح بخلية حوثية كانت تستهدف الشباب

حشد نت | 735 قراءة 

معركة بطولية تهز صنعاء.. الجامحي يقتل قائد حوثي وعدداً من مرافقيه قبل أن يستشهد

نافذة اليمن | 560 قراءة 

الرئيس الروسي ”بوتين” يقهر الحوثيين بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 552 قراءة 

هاني البيض: لا الشمال قادر على إقصاء الجنوب ولا الجنوب قادر على تجاوز الشمال

بران برس | 489 قراءة 

استعدادات لغزو تعز وتحركات عسكرية نحو محافظة جنوبية

المشهد اليمني | 466 قراءة 

تقرير | “الانتقالي الجنوبي” على خطى الحوثي.. “عنف المكلا” يفتح نافذة على سجله الأسود ضد المرأة

بران برس | 408 قراءة 

الصالح تكشف تصفية أمين عام المؤتمر الشعبي العام في صنعاء بتوجيه من عبدالملك الحوثي

نافذة اليمن | 401 قراءة 

عاجل:اعلان صرف المرتبات الليلة

كريتر سكاي | 395 قراءة 

رصد 100 طائرة في سماء هذه المحافظة

كريتر سكاي | 259 قراءة