شبان يتصدرون مهمة ترميم طريق (أبين – شبوة) بعد أن غابت الجهات الحكومية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبان يتصدرون مهمة ترميم طريق (أبين – شبوة) بعد أن غابت الجهات الحكومية

يمن ديلي نيوز: أبين – حسن جعبل:

أطلق نشطاء محليون في محافظة أبين (جنوب اليمن) مبادرة مجتمعية لترميم الطريق الرابط بين محافظتي أبين وشبوة (جنوبي اليمن)، عقب تدهور بنيته التحتية وتزايد الحوادث المرورية.

بحسب الصحفي “فهد البرشا”، أحد القائمين على الحملة، فإن المبادرة جاءت استجابةً لمناشدات المواطنين المتكررة، في ظل الإهمال الحكومي للطريق، وما بات يشكله من خطر على حياة المسافرين.

وقال لـ”يمن ديلي نيوز”: “المبادرة انطلقت عبر نداء مفتوح أطلقه مع زميليه إبراهيم الكازمي وماهر البرشا، تجاوبًا مع المطالب المتزايدة عبر مواقع التواصل الاجتماعي لإصلاح الطريق وإنقاذ الأرواح”.

وأوضح أن السلطة المحلية والجهات المختصة على علم تام بحالة الطريق والمبادرة الجارية، مشيرًا إلى أن جميع قيادات الدولة تمر عبر هذا الطريق دون اتخاذ أي إجراء ملموس. وقال: “لا حياة لمن تنادي، وكأن الأمر لا يعنيهم”.

وذكر البرشا أن المبادرة تعتمد على الجهود الذاتية، إذ تم تشكيل فريق هندسي لإعداد دراسة فنية للطريق وتقدير تكاليف الترميم، دون أن يقابل ذلك أي تحرك رسمي حتى الآن من قبل السلطات المحلية أو الحكومية.

وأشار إلى أن هدفهم الرئيسي هو تحسين حالة الطريق والحد من الحوادث اليومية، مؤكدًا رفضهم القاطع لاستغلال المشروع لأغراض شخصية أو دعائية.

ودعا الصحفي “البرشا” رجال المال والأعمال والخيرين وأبناء المجتمع إلى المشاركة في إصلاح الطريق الذي أصبح مهددًا لحياة المسافرين، ودعم المساهمة عبر الحسابات التي سيتم الإعلان عنها خلال اليومين المقبلين.

وشدد على المضي في تنفيذ المبادرة حتى تحقيق أهدافها، لأن الطريق هو ملك للجميع، ويجب على الجميع العمل لتحسينه.

مرتبط

الوسوم

مبادرة مجتمعية

خط أبين ـ شبوة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 540 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 494 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 453 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 332 قراءة 

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 329 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 278 قراءة 

«المخا في عهدة درع الوطن».. تفاصيل خطة دمج قوات طارق صالح ونقلها إلى جبهات القتال

بوابتي | 231 قراءة 

لقاء تشاوري في الرياض يناقش مشروع الأقاليم الاتحادية ومستقبل الجنوب

بوابتي | 229 قراءة 

إيران تلوّح بإغلاق باب المندب والحوثي يؤكد مشروعية الهجمات على دول الخليج

الوطن العدنية | 209 قراءة 

ازدحام شديد بساحة التحرير بصنعاء بعد الفجر

كريتر سكاي | 201 قراءة