وزارة الأوقاف تناقش مع الخطوط اليمنية ترتيبات نقل الحجاج وأسعار تذاكر الحجاج

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الأوقاف تناقش مع الخطوط اليمنية ترتيبات نقل الحجاج وأسعار تذاكر الحجاج

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

في إطار الاستعدادات لموسم حج 1446هـ، عقد وكيل قطاع الحج والعمرة، الدكتور مختار بن الخضر الرباش الهيثمي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعًا موسعًا مع نائب المدير العام للشؤون التجارية للخطوط الجوية اليمنية الأستاذ محسن حيدرة؛ لمناقشة الترتيبات النهائية المتعلقة بنقل حجاج بلادنا إلى الأراضي المقدسة.

وناقش اللقاء جملة من القضايا وعلى رأسها مراجعة أسعار تذاكر الطيران والعمل على تخفيضها بما يراعي الظروف الاقتصادية الراهنة، بالإضافة إلى جدولة الرحلات لضمان تنظيم عملية التفويج بسلاسة ويسر.

وأكد الدكتور مختار الرباش خلال الاجتماع أن توجيهات معالي وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد بن عيضة شبيبة ركزت على أهمية التعاون المشترك بين الوزارة والخطوط الجوية اليمنية لإنجاح موسم الحج لهذا العام، مشددًا على ضرورة تقديم تسهيلات إضافية للحجاج اليمنيين، والالتزام بمواعيد الرحلات وفق برنامج التفويج المعتمد من الوزارة.

من جهته، عبّر الأستاذ محسن حيدرة عن استعداد الخطوط الجوية اليمنية لتقديم كافة التسهيلات الممكنة للحجاج اليمنيين، مؤكدًا أن الشركة ستعمل على توفير أفضل العروض الممكنة لتذاكر السفر، وجدولة الرحلات بطريقة تضمن تفادي أي ازدحام أو تأخير، بما يسهم في إنجاح موسم الحج.

واتفق الجانبان على تشكيل لجنة فنية مشتركة تضم ممثلين عن وزارة الأوقاف والإرشاد والخطوط الجوية اليمنية، تتولى مهمة الإشراف المباشر على تنفيذ جداول الرحلات ومتابعة كافة الترتيبات المتعلقة بنقل الحجاج، بما في ذلك الحجوزات وتوزيع الرحلات على مختلف المطارات المحلية.

ويأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة من التحضيرات المكثفة التي تجريها وزارة الأوقاف والإرشاد بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية، لتسهيل إجراءات سفر الحجاج اليمنيين وتقديم أفضل الخدمات لهم منذ مغادرتهم إلى حين عودتهم إلى أرض الوطن.

حضر اللقاء، الدكتور معين عثمان، المفوض العام على المسار الإلكتروني، عبد الكريم الشيخ مدير عام الحج والعمرة، وعبد الرقيب الشجاع مدير عام النقل، وعمرو رياض مدير إدارة الحسابات بقطاع الحج والعمرة، ومراد صبيح مدير مكتب وكيل قطاع الحج والعمرة، ومن جانب الخطوط الجوية اليمنية مديرة منطقة عدن ابتسام النعمي وعدد من المختصين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول محافظ ينشق عن الشرعية

كريتر سكاي | 977 قراءة 

ماذا قال ؟ولمن وجه دعوته عبر هذا الاجتماع العسكري الرفيع .. اللواء سلطان العرادة يوجه اول رسالة عسكرية الى قوات الانتقالي والحو...ثيين من قلب اليمن النابض مأرب

المشهد الدولي | 750 قراءة 

القحطاني: قوات درع الوطن ستتسلم محافظتي حضرموت والمهرة

الوطن العدنية | 583 قراءة 

4 سيناريوهات لتطورات اليمن كلها تتجه نحو انفصال الجنوب

الوطن العدنية | 544 قراءة 

عيدروس الزبيدي يضحك فرحا ويؤكد بان الجنوب اليمني يقف أمام مرحلة مصيرية ووجودية (صورة)

المشهد الدولي | 416 قراءة 

إعلام المجلس الانتقالي يهاجم الوفد السعودي ورئيس اللجنة الخاصة

شبكة اليمن الاخبارية | 402 قراءة 

سياسي سعودي بارز يرفض دعوات إماراتية لإعلان دولة الجنوب العربي في اليمن

نيوز لاين | 401 قراءة 

تحرك عسكري لافت.. شهود عيان يؤكدون وصول قوات سعودية إلى منفذ الوديعة اليمني

موقع الأول | 382 قراءة 

كتيبة حماية منفذ الوديعة تصدر بياناً بعد دخول الآليات العسكرية السعودية

المرصد برس | 364 قراءة 

عن احداث محافظات شبوة وحضرموت والمهرة .. بن دغر يكشف عن موقفه بكل صراحه ويصدر بيان في صفحاته على منصات التواصل الاجتماعي للاحزاب والمكونات السياسية

المشهد الدولي | 354 قراءة