«كاك بنك» يشارك في المؤتمر المصرفي العربي السنوي 2025 بالقاهرة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 183 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«كاك بنك» يشارك في المؤتمر المصرفي العربي السنوي 2025 بالقاهرة

شارك بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك)، ممثلاً بالقائم بأعمال رئيس مجلس الإدارة، الرئيس التنفيذي الأستاذ/ حاشد الهمداني، في فعاليات المؤتمر المصرفي العربي السنوي لعام 2025، والذي يقام في العاصمة المصرية القاهرة خلال يومي 28 و29 من شهر إبريل الجاري، تحت عنوان: "الشراكة بين القطاعين العام والخاص لتمويل الاقتصاد".

ويُنظَّم المؤتمر من قبل اتحاد المصارف العربية، برعاية محافظ البنك المركزي المصري السيد حسن عبد الله، وبالتعاون مع البنك المركزي المصري، واتحاد بنوك مصر، والاتحاد الدولي للمصرفيين العرب.

ويشهد المؤتمر مشاركة واسعة تضم أكثر من 600 شخصية قيادية مصرفية ومالية، من بينهم محافظو بنوك مركزية، ووزراء مالية واقتصاد، وممثلون عن القطاعين العام والخاص، بهدف تعزيز التعاون المشترك لتحفيز النمو الاقتصادي في العالم العربي.

وخلال مشاركته في المؤتمر، أكد الأستاذ/ حاشد الهمداني على أهمية تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لتحقيق التنمية المستدامة، مشيراً إلى أن: "المرحلة الراهنة تتطلب تكاتف الجهود بين مختلف القطاعات لدفع عجلة النمو الاقتصادي، وقال : نحن في كاك بنك نؤمن بأن التعاون البنّاء بين القطاعين العام والخاص يمثل حجر الزاوية لتحقيق استقرار اقتصادي شامل ومستدام في منطقتنا العربية".

وأضاف: "مشاركتنا في هذا المؤتمر تأتي تأكيداً لالتزامنا المستمر بدعم المبادرات الاقتصادية والمصرفية التي تسهم في بناء مستقبل أفضل"

كما أشار الهمداني إلى متانة العلاقة التي تربط كاك بنك بالقطاع المصرفي المصري، حيث يرتبط البنك بشراكات استراتيجية وتعاون وثيق مع عدد من البنوك المصرية الرائدة، سواء في مجالات التمويل المشترك أو الخدمات المصرفية المتبادلة، مما يسهم في تعزيز التبادل التجاري والاستثماري بين اليمن ومصر، ويدعم توجهات البنك نحو الانفتاح على الأسواق الإقليمية والعربية.

ويناقش المؤتمر عدداً من القضايا الحيوية، أبرزها: دور الشراكة بين القطاعين العام والخاص في تمويل النمو الاقتصادي، ومساهمة الصيرفة الإسلامية في تمويل الاقتصاد والتنمية المستدامة، وآليات التمويل المبتكرة لمشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص، ودور البنوك الإنمائية متعددة الأطراف والمؤسسات المالية الدولية في دعم هذه المشاريع، والإطار التنظيمي والسياسي لتفعيل الشراكات الفعالة.

ويحظى مؤتمر القاهرة لهذا العام بمشاركة بارزة من مؤسسات مالية عربية ودولية تمثل 23 دولة من العالم العربي وأوروبا، في تأكيد على أهمية هذا الحدث ودوره المحوري في تطوير القطاع المصرفي العربي.

يُذكر أن المؤتمر المصرفي العربي السنوي يُعقد منذ أكثر من 25 عاماً في عدد من العواصم العربية، حيث استضافته الدوحة في عام 2024، والرياض في عام 2023، ويُعد من أبرز الفعاليات المصرفية العربية لما يطرحه من موضوعات استراتيجية على المستويين الإقليمي والدولي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة مقتل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

عدن أوبزيرفر | 5671 قراءة 

طارق صالح يتحدث عن زيارته إلى الامارات أثناء تعرضها للهجوم الايراني بالصواريخ والمسيرات ... ماذا قال؟

بوابتي | 582 قراءة 

وزير النقل يزف بشرى ينتظرها اليمنيون منذ 11 عامًا

بوابتي | 578 قراءة 

عدن.. حملة اعتقالات بالقلوعة تستهدف مؤيدي الرئيس العليمي - (أسماء)

بوابتي | 540 قراءة 

دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

مندب برس | 435 قراءة 

صحيفة بريطانية تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف سر يخفيه عن الجميع

نيوز لاين | 413 قراءة 

ظهور مفاجئ للرئيس الايراني

العربي نيوز | 406 قراءة 

اغلاق مصفاة وحريق في ارامكو السعودية اثر هجوم بطائرة مسيرة

موقع الأول | 366 قراءة 

الكشف عن الأسباب الحقيقية لعدم تدخل الحوثيون في الحرب إلى جانب إيران

المشهد اليمني | 354 قراءة 

فيديو.. سقوط طائرة حربية أمريكية في منطقة الجهراء بالكويت ونجاة طاقمها

عدن نيوز | 296 قراءة