الوزير السقطري يبحت مع ال (WFP) المشاريع المستدامة في الزراعة والأسماك

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يبحت مع ال (WFP) المشاريع المستدامة في الزراعة والأسماك

سمانيوز /خاص

التقى وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، بديوان عام الوزارة في العاصمة عدن، اليوم، القائم بأعمال مدير برنامج الأغذية العالمي (WFP) في اليمن، الرشيد حماد، للوقوف على جوانب التعاون المشترك بين البلدين والبرنامج، لأستكمال تنفيذ عدد من المشاريع في قطاعي الزراعة والأسماك.

وجرى في اللقاء، الذي ضم عددًا من وكلاء الوزارة وفريق عمل ال(WFP)، بحث تدخلات البرنامج في المشاريع ذات الاستدامة الهادفة إلى تحسين سبل العيش بالمجتمعات المحلية في اليمن، والتركيز على الاستمرار في الانتقال من مرحلة تقديم المساعدات إلى عملية التدخلات في تنفيذ المشاريع، خاصة تلك المرتبطة بالبنى التحتية.

كما جرى التأكيد على العمل في تحسين الاستفادة من الموارد المالية المحلية والخارجية، لتحقيق بنية مستدامة طويلة الأمد في مختلف قطاعات الوزارة، نحو السعي للحصول على مقدرات الاكتفاء الذاتي من المنتجات الزراعية والسمكية، لتثبيت دعائم الأمن الغدائي وتحسين التغذية في ظل ظروف الحرب التي تشهدها بلادنا منذ ما يقارب العقد من الزمن.

الوزير السقطري قدم إحاطة حول الأولويات من احتياجات بلادنا من المشاريع المستدامة، على ضوء الخطة الاستراتيجية الوطنية للوزارة، والمقدمة إلى مجلس الوزراء بشكل طارئ، والهادفة إلى مواجهة الوضع الغدائي، مشيرًا إلى الاتجاهات الرئيسية في تحديد طبيعة التعاون مع ال(WFP)، على ضوء التحديات التي تواجه الأمن الغدائي.

وشدد وزير الزراعة والأسماك على ضرورة العمل المشترك نحو إيجاد قاعدة مسح بيانية يمكن أن تبنى عليها الاحتياجات الضرورية من المشاريع طويلة الأمد، مستعرضًا تأثيرات التغيرات المناخية وأضرارها السلبية على قطاعي الزراعة والأسماك.

واتنى الوزير على جهود القائمين على ال(WFP)، سعيهم الدؤوب للعمل على تنفيذ مشاريع تعود بالفائدة في تحسين الوضع المعيشي في المجتمعات المحلية في مختلف المحافظات المحررة، مؤكدًا استعداد الوزارة تقديم التسهيلات والدعم اللازمين لنجاح مهام البرنامج.

بدوره أشاد القائم بأعمال البرنامج، حماد، بجهود الوزارة في متابعة الحثيثة مع البرنامج لتحقيق تنفيذ قدر أكبر من المشاريع المستدامة في قطاعي الزراعة والأسماك، مبديًا استعداد البرنامج للعمل المشترك وبما تتطلع إليه الحكومة اليمنية من تنفيذ مشاريع أوسع مما هو عليه حاليًا.

وخرج اللقاء بالاتفاق على تشكيل لجان تنسيق مشتركة تعمل على إعداد مذكرة تفاهم بين الجانبين لتعزيز مجالات التدخلات في الشراكة الجارية بين اليمن وال(WFP).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 1050 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 761 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 565 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 565 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 530 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 485 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 474 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 448 قراءة 

البركاني يعتذر ويطلب ضم تعز للجنوب.. مصادر تكشف تفاصيل لقاءالبركاني مع الرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 371 قراءة 

استنفار إخواني غير مسبوق في مأرب وسط مخاوف من تحولات عسكرية

نيوز يمن | 325 قراءة