وزارة الأوقاف تناقش مع الخطوط اليمنية ترتيبات نقل الحجاج وأسعار تذاكر الحجاج

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الأوقاف تناقش مع الخطوط اليمنية ترتيبات نقل الحجاج وأسعار تذاكر الحجاج

في إطار الاستعدادات لموسم حج 1446هـ، عقد وكيل قطاع الحج والعمرة، الدكتور مختار بن الخضر الرباش الهيثمي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعًا موسعًا مع نائب المدير العام للشؤون التجارية للخطوط الجوية اليمنية الأستاذ محسن حيدرة؛ لمناقشة الترتيبات النهائية المتعلقة بنقل حجاج بلادنا إلى الأراضي المقدسة.

وناقش اللقاء جملة من القضايا وعلى رأسها مراجعة أسعار تذاكر الطيران والعمل على تخفيضها بما يراعي الظروف الاقتصادية الراهنة، بالإضافة إلى جدولة الرحلات لضمان تنظيم عملية التفويج بسلاسة ويسر.

وأكد الدكتور مختار الرباش خلال الاجتماع أن توجيهات معالي وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد بن عيضة شبيبة ركزت على أهمية التعاون المشترك بين الوزارة والخطوط الجوية اليمنية لإنجاح موسم الحج لهذا العام، مشددًا على ضرورة تقديم تسهيلات إضافية للحجاج اليمنيين، والالتزام بمواعيد الرحلات وفق برنامج التفويج المعتمد من الوزارة.

من جهته، عبّر الأستاذ محسن حيدرة عن استعداد الخطوط الجوية اليمنية لتقديم كافة التسهيلات الممكنة للحجاج اليمنيين، مؤكدًا أن الشركة ستعمل على توفير أفضل العروض الممكنة لتذاكر السفر، وجدولة الرحلات بطريقة تضمن تفادي أي ازدحام أو تأخير، بما يسهم في إنجاح موسم الحج.

واتفق الجانبان على تشكيل لجنة فنية مشتركة تضم ممثلين عن وزارة الأوقاف والإرشاد والخطوط الجوية اليمنية، تتولى مهمة الإشراف المباشر على تنفيذ جداول الرحلات ومتابعة كافة الترتيبات المتعلقة بنقل الحجاج، بما في ذلك الحجوزات وتوزيع الرحلات على مختلف المطارات المحلية.

ويأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة من التحضيرات المكثفة التي تجريها وزارة الأوقاف والإرشاد بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية، لتسهيل إجراءات سفر الحجاج اليمنيين وتقديم أفضل الخدمات لهم منذ مغادرتهم إلى حين عودتهم إلى أرض الوطن.

حضر اللقاء، الدكتور معين عثمان، المفوض العام على المسار الإلكتروني، عبد الكريم الشيخ مدير عام الحج والعمرة، وعبد الرقيب الشجاع مدير عام النقل، وعمرو رياض مدير إدارة الحسابات بقطاع الحج والعمرة، ومراد صبيح مدير مكتب وكيل قطاع الحج والعمرة، ومن جانب الخطوط الجوية اليمنية مديرة منطقة عدن ابتسام النعمي وعدد من المختصين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين يخطط لعملية عسكرية مركزة ضد الحوثيين

نافذة اليمن | 604 قراءة 

تصعيد خطير | الحو. ثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم!

صوت العاصمة | 543 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 524 قراءة 

بعملة معدنية جديدة.. الحوثي يمضي في تقسيم الاقتصاد اليمني

المرسى الاخباري | 469 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين

جهينة يمن | 422 قراءة 

تصعيد خطير.. الحوثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم

جنوب العرب | 394 قراءة 

وفاة طفل بسبب قشرة موز في عدن(مؤلم)

كريتر سكاي | 336 قراءة 

الجنوب لن يتحرر إلا بالبالستي والمسير

صوت العاصمة | 319 قراءة 

لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن

جهينة يمن | 300 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 295 قراءة