الحوثيون يبتزون السكان بالغذاء والخدمات لفرض التجنيد الإجباري (تفاصيل)

     
المجهر             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يبتزون السكان بالغذاء والخدمات لفرض التجنيد الإجباري (تفاصيل)

الحوثيون يبتزون السكان بالغذاء والخدمات لفرض التجنيد الإجباري (تفاصيل)

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 28/أبريل/2025

-

الساعة:

4:50 م

صعّدت جماعة الحوثي الإرهابية من عمليات التجنيد الإجباري في المناطق الخاضعة لسيطرتها، مستخدمةً الابتزاز الغذائي والخدمي كورقة ضغط لإجبار الأهالي على إرسال أبنائهم للقتال، وفقًا لمصادر حقوقية. 

وأكدت المصادر أن قيادات حوثية مقربة من زعيم الجماعة، عبدالملك الحوثي، شرعت في تنفيذ زيارات ميدانية للقبائل والأعيان المحليين، في العاصمة المختطفة صنعاء حاملةً رسائل صريحة تدعو إلى "بذل أقصى الجهود" لتجنيد مقاتلين جدد، مع التلويح بحرمان الرافضين من المساعدات الغذائية والخدمات الأساسية. 

واستغلت الجماعة استهداف ميناء رأس عيسى النفطي من قبل الطيران الأمريكي ذريعة لتعزيز هذه الضغوط، مهددة بوقف تدفق المواد الأساسية والوقود عن المناطق التي ترفض التجاوب مع أوامرها. 

وفي محافظة الحديدة، اشتكى السكان من تصاعد الضغوط لإرسال أطفالهم إلى المعسكرات الصيفية، التي تحوّلها الجماعة إلى منصات لتلقين الأفكار الطائفية وتحضير المجندين للزج بهم في جبهات القتال. 

وذكرت مصادر محلية أن قيادات حوثية عقدت لقاءات مع عقال الأحياء ومسؤولي المساجد للتحذير من "مجاعة قادمة" في حال عدم التعاون. 

ويشهد هذا العام عزوفًا واسعًا عن المعسكرات الصيفية وسط تزايد القلق الشعبي من استغلال الأطفال في العمليات العسكرية، خصوصًا بعد تكثف الغارات الجوية الأمريكية على مواقع الحوثيين منذ منتصف مارس الماضي.

في السياق ذاته، اتهم "تحالف رصد" الحقوقي جماعة الحوثيين بممارسة التضليل الإعلامي لتبرير انتهاكاتها، مشيرًا إلى محاولة الجماعة تحميل طفل مسؤولية انفجار وقع داخل مدرسة بمديرية بني مطر وأدى إلى إصابة 34 طفلًا، رغم الدلائل على استخدام المدرسة كمقر لتدريب الأطفال على القتال وزراعة الألغام.

وتواجه جماعة الحوثيين المصنفة على قوائم الإرهاب الأمريكية (FTO) اتهامات مستمرة من منظمات محلية ودولية بتجنيد آلاف الأطفال وتحويل المؤسسات التعليمية إلى معسكرات تدريب، في انتهاك صارخ للقوانين الدولية التي تحظر استغلال الأطفال في النزاعات المسلحة.

تابع المجهر نت على X

#جماعة الحوثي

#التجنيد القسري

#تجنيد الأطفال


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الان ...قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن "النص"

جهينة يمن | 625 قراءة 

فيديو | المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أضخم وأخطر شحنة أسلحة إيرانية مهربة إلى الحوثيين

حشد نت | 583 قراءة 

من ضمنها الخيار والباذنجان..إليكم قائمة الممنوعات إدخالها لسجن النساء بصنعاء(وثيقة)

جهينة يمن | 531 قراءة 

عاجل : قائد عسكري كبير يفاجئ الجميع ويعلن تقديم استقالته ويكشف السبب

جهينة يمن | 477 قراءة 

شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور...اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح

جهينة يمن | 445 قراءة 

شفيقة الوحش تظهر في صنعاء تحتفل بتخرج نجلها وسط قيادات حوثية.. جدل واسع بين الناشطين

العين الثالثة | 370 قراءة 

بالساحل الغربي...أول تعليق للجيش الأمريكي على الإنجاز الكبيير لقوات طارق صالح

جهينة يمن | 348 قراءة 

مقتل قيادي عسكري جديد بعد تمكنه من القبض على الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 340 قراءة 

قرار جمهوري جديد في اليمن: تعيين شخصية بارزة في منصب مفصلي

المرصد برس | 333 قراءة 

القبض على 5 رجال و7 نساء لممارستهم الدعارة داخل شقة في نجران

نيوز لاين | 292 قراءة