الوزير السقطري يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز المشاريع المستدامة في القطاعين الزراعي والسمكي

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز المشاريع المستدامة في القطاعين الزراعي والسمكي

[28/04/2025 01:36]

عدن - سبأنت

بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال مدير برنامج الأغذية العالمي (WFP) في اليمن، الرشيد حماد، آفاق تعزيز التعاون المشترك لتنفيذ مشاريع مستدامة في القطاعين الزراعي والسمكي.

واستعرض اللقاء، الذي حضره عدد من وكلاء الوزارة، وفريق عمل البرنامج، التدخلات الجارية للـ(WFP) في المشاريع الهادفة إلى تحسين سبل العيش في المجتمعات المحلية، وأهمية الانتقال من تقديم المساعدات الإغاثية إلى تنفيذ مشاريع بنية تحتية تضمن الاستدامة .

وشدد الجانبان، على ضرورة تعزيز الاستفادة من الموارد المحلية والدولية لدعم الجهود الرامية إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي في الإنتاج الزراعي والسمكي، بما يسهم في ترسيخ الأمن الغذائي وتحسين مستويات التغذية.

وقدم الوزير السقطري خلال اللقاء، إحاطة حول أبرز أولويات اليمن في مجال المشاريع المستدامة، وفقًا للخطة الاستراتيجية الوطنية المقدمة لمجلس الوزراء..مشيرًا إلى أهمية تطوير شراكة فاعلة مع برنامج الأغذية العالمي والتي تركز على مواجهة التحديات المرتبطة بالأمن الغذائي، وتراعي المتغيرات المناخية وتأثيراتها السلبية على قطاعات الزراعة والثروة السمكية.

وأكد على أهمية إنشاء قاعدة بيانات مسحية دقيقة لتحديد الاحتياجات الأساسية للمشاريع طويلة الأجل..مثنيًا على جهود فريق برنامج الأغذية العالمي ودوره في تحسين الوضع المعيشي في مختلف المحافظات المحررة..مجددًا التزام الوزارة بتقديم كل أشكال الدعم والتسهيلات لإنجاح عمل البرنامج.

من جانبه، أشاد الرشيد حماد، بجهود وزارة الزراعة في متابعة تنفيذ المشاريع المشتركة..مبديا استعداد البرنامج توسيع نطاق تدخلاته بما يلبي تطلعات الحكومة اليمنية لتحقيق مزيد من الإنجازات في مجالي الزراعة والأسماك.

وخلص اللقاء، إلى الاتفاق على تشكيل لجان تنسيق مشتركة بين الجانبين، تتولى إعداد مذكرة تفاهم لتعزيز الشراكة وتوسيع مجالات التدخل المستدامة في المستقبل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 739 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 714 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 673 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 500 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 450 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 431 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 371 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 341 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 327 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 316 قراءة