صالح: جماهير حضرموت أولا ترفض استهداف قوات النخبة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صالح: جماهير حضرموت أولا ترفض استهداف قوات النخبة

قال منصور صالح، القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي إن مليونة حضرموت أولا، التي أقيمت في مدينة المكلا، ليست موجهة ضد أحد، موضحا أنها تؤكد التمسك بقوات النخبة الحضرمية.

وأضاف أن الهدف من خروج الجماهير في مدينة المكلا بالصورة التي شاهدناها كان هدفها الاحتفاء بالذكرى التاسعة لتحرير مناطق ساحل حضرموت، من سيطرة تنظيم القاعدة الإرهابي، الذي احتل الساحل لعام كامل بدعم وتراخ من جهات معادية للجنوب.

ولفت إلى أن الفعالية عبرت عن تجديد الدعم الشعبي لقوات النخبة الحضرمية التي خاضت معركة طرد تنظيم القاعدة الإرهابي، مشيرا إلى تقدير أبناء الجنوب تضحياتها ودورها في تعزيز الأمن والاستقرار في مناطق ساحل حضرموت.

اقرأ المزيد...

الأرصاد يحذر من أمطار على بعض المناطق الساحلية والجبلية

28 أبريل، 2025 ( 4:35 مساءً )

البحسني يدعو المملكة المتحدة لدعم مجلس القيادة والحكومة

28 أبريل، 2025 ( 4:26 مساءً )

وأشار إلى أن الحشد الذي خرج استجابة لدعوة القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بحضرموت، عبر عن التفاف أبناء حضرموت حول المجلس ومشروعه السياسي المتمثل باستعادة وبناء الدولة الجنوبية، والثقة بالقيادة السياسية ممثلة بالرئيس عيدروس الزُبيدي.

وتابع “فعالية المكلا وما شهدته من حشد غير مسبوق في تاريخ حضرموت أوصل رسالة بالغة الأهمية بأنه لا مجال للمشاريع الصغيرة الهادفة إلى تمزيق حضرموت وإضعاف دورها في توجه يتماشى مع مشاريع استهداف قضية شعب الجنوب، وكذا استهداف قوات النخبة الحضرمية حامية أمن واستقرار حضرموت، مطالبا أصحاب المشاريع قراءة الواقع وإحترام الإرادة الحضرمية التي عبرت عنها الجماهير الحاشدة”.

وشدد صالح على حرص المجلس على تماسك ووحدة الصف الحضرمي، لما لذلك من أهمية في انتزاع حقوق ومطالب المحافظة المشروعة التي يدعمها المجلس بقوة، ومنها: حقها في إدارة ذاتها سياسيا وأمنيا من قبل أبنائها وإنهاء مشاريع النهب والهيمنة على ثروات ومقدرات المحافظة من قبل عصابات وأحزاب من خارجها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 595 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 574 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 555 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 491 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 463 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 463 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 416 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 356 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 354 قراءة 

الانتقالي ينقل الأسلحة والدبابات الثقيلة من معسكر الخشعة باتجاه شبوة

قناة المهرية | 334 قراءة