اختطاف رئيس قسم جراحة المخ بمستشفى الثورة صنعاء ونقابة الأطباء تطالب بإطلاقه فورا

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختطاف رئيس قسم جراحة المخ بمستشفى الثورة صنعاء ونقابة الأطباء تطالب بإطلاقه فورا

اختطفت مليشيا الحوثي الإرهابية، رئيس قسم جراحة المخ والأعصاب بمستشفى الثورة بصنعاء، وأحد أشهر أطباء جراحة المخ في اليمن، وأودعته أحد سجونها في صنعاء.

وقالت مصادر طبية إن المليشيا اختطفت الدكتور عدنان عبدالله العواضي استشاري جراحة المخ والأعصاب، وأودعته السجن، بذريعة تسببه بخطأ طبي أودى بحياة شخص مقرب من قيادات المليشيا.

وأشارت المصادر إلى أن المليشيا عممت على جميع المنافذ والنقاط الرئيسية بمنع الدكتور العواضي من السفر، في مشهد يكشف همجية التعامل المليشياوي مع الكوادر الوطنية ذات الكفاءة العالية.

والعواضي عضو في الجمعية العالمية لجراحة المخ والأعصاب، وأستاذ جراحة المخ والأعصاب بكلية الطب، وهو من الأطباء النادرين الذين يقومون بإجراء عمليات تصحيح تشوه العمود الفقري في اليمن، حيث أجرى أكثر من 120 عملية من العمليات النادرة في هذا المجال، وفقا للمصادر الطبية.

وعدّ المكتب التنفيذي الأعلى لنقابة الأطباء اختطاف الدكتور العواضي إجراء مخالف للقوانين النافذة معبرا عن رفضه التام لهذه التصرفات التعسفية، مطالبا بإطلاقه، وملوحا بالتصعيد للدفاع عن أعضائه، ورفض الحملات التي تستهدف الكادر الطبي.

ودعت النقابة جميع أعضائها للوقوف صفاً واحداً مع الدكتور العواضي، نتيجة ما تعرض له من إهانة جسدية ونفسية وبطريقة لا أخلاقية ولا إنسانية تمس الحقوق والحريات الأساسية للمهنة ولأعضائها.

وحملت النقابة الجهات المعنية الخاضعة للمليشيا، كامل المسؤولية عن هذه الانتهاكات الجسيمة التي تتنافى مع القيم الأخلاقية والإنسانية، مؤكدة أن استمرار مثل هذه التصرفات غير القانونية يمثل تهديداً مباشراً لأمن وسلامة الكادر الطبي.

وطالبت النقابة كافة الهيئات الحقوقية، وفي مقدمتها نقابة المحامين، ونادي القضاة، والمنظمات الحقوقية المحلية والدولية، إلى التضامن مع نقابة الأطباء والصيادلة اليمنيين، ودعمها في معركتها للدفاع عن حقوق أعضائها وحمايتهم من أي استهداف أو تعسف.

وحذرت النقابة من أن أي محاولة للنيل من كرامة أعضائها أو المساس بحقوقهم مهددة برد قاسٍ ضمن الإطار الدستوري والقانوني، وبأنها لن تتهاون في الدفاع عن منتسبيها بكل السبل المشروعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن موعد صرف المرتبات بعد تفاهمات بين الحكومة والبنك المركزي

تهامة 24 | 1354 قراءة 

مليشيا الحوثي تصعّد استجواباتها ومداهماتها في صنعاء بعد الضربة الإسرائيلية

حشد نت | 805 قراءة 

”مصفحات ودبابات في الشوارع.. هل تستعد صنعاء لسيناريو أمني خطير؟”

المشهد اليمني | 706 قراءة 

بعد تأهل المنتخب اليمني على حساب عمان.. موعد نهائي كأس الخليج للشباب 2025 بين السعودية واليمن

عدن نيوز | 699 قراءة 

تحركات أمريكية إماراتية لإعادة تشكيل القوات الموالية في اليمن

موقع الجنوب اليمني | 447 قراءة 

الكل مشتبه به.. الحوثي يلاحق “عميلا محتملا” في صفوف قياداته

المرسى الاخباري | 420 قراءة 

الحوثي ينشر سلاح ثقيل بصنعاء ويستهدف مسؤولين برئاسة الوزراء.. عميل الضربات

نافذة اليمن | 418 قراءة 

أول محافظة تصرف راتب المعلمين والتربويين من إيراداتها

موقع الأول | 409 قراءة 

شاهد الموقف السيئ الذي ظهر به مدرب المنتخب العماني وإفتعاله للشجار مع الحُكام عقب هزيمة منتخب بلاده أمام اليمن

الحدث اليوم | 381 قراءة 

مصدر رئاسي: تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير

نيوز لاين | 345 قراءة