الحكومة تدعو تجار المشتقات للتفريغ بميناء عدن وتحذر من مغبة التعامل مع المليشيا

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 206 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تدعو تجار المشتقات للتفريغ بميناء عدن وتحذر من مغبة التعامل مع المليشيا

دعت الحكومة اليمنية تجار المشتقات النفطية وملاك السفن والناقلات، إلى الالتزام بالتفريغ عبر الميناء الرسمي في عدن وباقي الموانئ الواقعة في المناطق المحررة، بما يضمن سلامة عملياتهم وامتثالهم للقوانين الدولية.

 

وحذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، تجار المشتقات النفطية من مغبة التعامل مع مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، مؤكدا أن أي تعامل معها يمثل انتهاكا صارخا للحظر الدولي المفروض عليها، ويعرّض المتورطين لعقوبات دولية صارمة.

 

وأوضح الإرياني، أن المعلومات الميدانية تؤكد وجود (13) ناقلة نفطية محملة بالمشتقات (بترول، ديزل، غاز)، بحمولة تقدر بنحو (650,000) طن، راسية في منطقة الانتظار قبالة ميناء رأس عيسى الواقع تحت سيطرة مليشيا الحوثي.

 

مشيراً إلى أن هذه الشحنات، التي تعود ملكيتها لعدد من التجار، تمثل محاولة مكشوفة للالتفاف على العقوبات الدولية المفروضة على المليشيا الإرهابية.

 

مشدداً على أن أي محاولات لاستئناف عمليات تفريغ الوقود عبر هذه الموانئ تمثل أنشطة غير قانونية بالغة الخطورة، خاصة في ظل العمليات العسكرية المستمرة الهادفة إلى تحجيم قدرات المليشيا وتجفيف منابع تمويلها.

 

وحذر الإرياني من أن العائدات المالية المتوقعة من هذه الشحنات، التي تتجاوز قيمتها (350) مليون دولار، سيتم تسخيرها لدعم مجهود المليشيا الحربي، وتصعيد اعتداءاتها ضد الشعب اليمني، إلى جانب تهديد الأمن الإقليمي، واستهداف الملاحة البحرية الدولية والتجارة العالمية، في تحدٍ صارخ للقوانين والأعراف الدولية.

 

محملا كافة المتورطين في دعم أو تسهيل تفريغ هذه الشحنات غير المشروعة في موانئ الحديدة المسؤولية الكاملة عن التداعيات الكارثية المحتملة، سياسيا وأمنيا وإنسانيا وبيئيا، داعيا جميع التجار وملاك السفن

 

وجدد وزير الإعلام دعوته لجميع العاملين في قطاع النقل البحري والموانئ الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية إلى حماية أنفسهم، والامتناع عن المشاركة في أي أنشطة غير قانونية قد تعرض حياتهم ومصالحهم للخطر، وعدم السماح للمليشيا باستغلالهم لتنفيذ مخططاتها الخبيثة الرامية لخدمة أجندة إيران ومشروعها التوسعي التخريبي في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن موعد صرف المرتبات بعد تفاهمات بين الحكومة والبنك المركزي

تهامة 24 | 1351 قراءة 

مليشيا الحوثي تصعّد استجواباتها ومداهماتها في صنعاء بعد الضربة الإسرائيلية

حشد نت | 804 قراءة 

”مصفحات ودبابات في الشوارع.. هل تستعد صنعاء لسيناريو أمني خطير؟”

المشهد اليمني | 705 قراءة 

بعد تأهل المنتخب اليمني على حساب عمان.. موعد نهائي كأس الخليج للشباب 2025 بين السعودية واليمن

عدن نيوز | 699 قراءة 

تحركات أمريكية إماراتية لإعادة تشكيل القوات الموالية في اليمن

موقع الجنوب اليمني | 445 قراءة 

الكل مشتبه به.. الحوثي يلاحق “عميلا محتملا” في صفوف قياداته

المرسى الاخباري | 420 قراءة 

الحوثي ينشر سلاح ثقيل بصنعاء ويستهدف مسؤولين برئاسة الوزراء.. عميل الضربات

نافذة اليمن | 417 قراءة 

أول محافظة تصرف راتب المعلمين والتربويين من إيراداتها

موقع الأول | 406 قراءة 

شاهد الموقف السيئ الذي ظهر به مدرب المنتخب العماني وإفتعاله للشجار مع الحُكام عقب هزيمة منتخب بلاده أمام اليمن

الحدث اليوم | 378 قراءة 

مصدر رئاسي: تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير

نيوز لاين | 337 قراءة