الجيش الأميركي: قصفنا 800 هدف في اليمن منذ 15 مارس

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الأميركي: قصفنا 800 هدف في اليمن منذ 15 مارس

أخبار وتقارير

(الأول)متابعات:

قال الجيش الأميركي، أمس الأحد، إنه استهدف أكثر من 800 هدف في اليمن منذ 15 مارس/آذار الماضي، مضيفاً أن تلك الضربات أدت لمقتل مئات المقاتلين في جماعة الحوثيين، بمن فيهم قياديون بالجماعة.

وذكرت القيادة المركزية الأميركية في الشرق الأوسط في بيان، الأحد، أنه "منذ بدء عملية الفارس الخشن/راف رايدر (وهوالاسم الذي أطلقته الولايات المتحدة على عمليتها العسكرية)، ضربت القيادة المركزية الأميركية أكثر من 800 هدف. وأسفرت هذه الضربات عن مقتل مئات المقاتلين الحوثيين والعديد من قادتهم، بمن فيهم كبار مسؤولي الصواريخ والطائرات المُسيّرة".

وأضاف البيان أن الضربات الأميركية دمرت "العديد من منشآت القيادة والتحكم، وأنظمة الدفاع الجوي، ومنشآت تصنيع الأسلحة المُتطوّرة، ومواقع تخزين الأسلحة المُتطوّرة. احتوت مرافق التخزين هذه على أسلحة تقليدية متطورة، بما في ذلك صواريخ باليستية وصواريخ كروز مضادة للسفن، وأنظمة جوية بدون طيار، وسفن سطحية بدون طيار".

وأشار البيان إلى أن عمليات إطلاق الصواريخ الباليستية من قبل جماعة الحوثيين "انخفضت بنسبة 69%. وبالإضافة إلى ذلك، انخفضت الهجمات من الطائرات المسيرة الهجومية أحادية الاتجاه بنسبة 55%"، واعترف البيان بتدمير "قدرة ميناء رأس عيسى على استقبال الوقود"، معتبراً أن ذلك "سيؤثر سلباً على قدرة الحوثيين ليس فقط على تنفيذ العمليات، بل أيضاً على توليد ملايين الدولارات"، كما اتهم إيران بمواصلة تقديم الدعم للحوثيين.

وكانت شبكة سي أن أن الأميركية قد نقلت، السبت الماضي، عن عدد من المسؤولين الأميركيين قولهم إن الحوثيين في اليمن أعاقوا قدرة الولايات المتحدة الأميركية على الانتقال إلى المرحلة الثانية من العملية التي أعلن الرئيس دونالد ترامب عن إطلاقها في 15 مارس/ آذار الماضي، وذلك بعد إسقاطهم ما لا يقل عن سبع مسيّرات أميركية بكلفة تُقدر بملايين الدولارات.

وقال المسؤولون، بحسب الشبكة، إن الولايات المتحدة كانت تأمل في تحقيق التفوق الجوي فوق اليمن في غضون 30 يوماً، وإضعاف أنظمة الدفاع الجوي الحوثية بما يكفي لبدء مرحلة جديدة تركز على تكثيف الاستخبارات والاستطلاع، ومراقبة كبار قادة الحوثيين، من أجل استهدافهم وقتلهم، لكن الطائرات المسيّرة MQ9 Reaper، وهي الأنسب للقيام بهذا الجهد، يجري اسقاطها باستمرار، مشيرين إلى أن أداء الحوثيين يتحسن في استهداف المسيّرات.

ويشن الجيش الأميركي منذ منتصف مارس الماضي غارات جوية على مدن ومواقع في اليمن، ما أدى إلى سقوط عشرات الضحايا، بينهم نساء وأطفال، وتدمير مبانٍ سكنية وانقطاع التيار الكهربائي في بعض المناطق، وقال عبد الملك الحوثي، يوم الخميس الماضي، إن الولايات المتحدة شنت أكثر من 1200 غارة وعملية قصف بحري على اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 539 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 488 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 450 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 400 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 375 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 356 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 326 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 304 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 282 قراءة 

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 270 قراءة