الحوثيون يمهلون مستخدمي “ستارلينك” أسبوعاً للتسليم ويهددون بالعقوبات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يمهلون مستخدمي “ستارلينك” أسبوعاً للتسليم ويهددون بالعقوبات

صعّدت مليشيات الحوثي إجراءاتها القمعية ضد مستخدمي الإنترنت الفضائي في صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتها، بعدما أمهلت المشتركين في خدمة “ستارلينك” أسبوعًا واحدًا فقط لتسليم أجهزتهم، تحت ذريعة أن الشبكة تمثل “أداة تجسس” تهدد أمنهم.

ووفق رسائل نصية بثّتها إحدى شركات الاتصالات التابعة للحوثيين، طالبت المليشيات المستخدمين بضرورة تسليم الأجهزة قبل الأول من مايو 2025، متوعدة المخالفين بفرض غرامات مالية باهظة واتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحقهم.

في السياق ذاته، أعلنت ما تعرف بـ”وزارة الاتصالات” لدى الحوثيين إطلاق حملة تفتيش ومصادرة واسعة تستهدف تجهيزات “ستارلينك”، في خطوة اعتبرها مراقبون دليلاً إضافيًا على الخوف المتزايد لدى الجماعة من فقدان سيطرتها على قطاع الإنترنت، الذي يمثل أحد أبرز مصادر تمويلها.

ويقول محللون إن هذه الإجراءات لا ترتبط بحماية الأمن كما تدّعي المليشيات، بل تعكس قلقًا اقتصاديًا متزايدًا مع توجه أعداد متزايدة من المواطنين للاعتماد على الإنترنت الفضائي، بحثًا عن خدمة أسرع وأرخص مقارنة بالشبكات المحلية الرديئة والمكلفة التي تسيطر عليها الجماعة.

وتأتي هذه الحملة عقب أيام فقط من إصدار الحوثيين قرارًا يقضي بمنع استيراد المنتجات الأمريكية إلى مناطق نفوذهم، مع تهديد صريح للتجار بحرق أو مصادرة أي بضائع أمريكية لم تُسحب من الأسواق خلال فترة لا تتجاوز ثلاثة أشهر.

يُذكر أن مليشيات الحوثي تستغل قطاع الاتصالات كمورد مالي رئيسي لدعم أنشطتها، ما يجعل معركتها ضد خدمات الإنترنت البديلة جزءًا من مخطط أوسع لاحتكار مصادر الدخل ومواصلة عمليات الابتزاز في مناطق سيطرتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1108 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 798 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 744 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 715 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 685 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 643 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 639 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 605 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 593 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 574 قراءة