الحوثيون يمهلون مستخدمي “ستارلينك” أسبوعاً للتسليم ويهددون بالعقوبات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يمهلون مستخدمي “ستارلينك” أسبوعاً للتسليم ويهددون بالعقوبات

صعّدت مليشيات الحوثي إجراءاتها القمعية ضد مستخدمي الإنترنت الفضائي في صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتها، بعدما أمهلت المشتركين في خدمة “ستارلينك” أسبوعًا واحدًا فقط لتسليم أجهزتهم، تحت ذريعة أن الشبكة تمثل “أداة تجسس” تهدد أمنهم.

ووفق رسائل نصية بثّتها إحدى شركات الاتصالات التابعة للحوثيين، طالبت المليشيات المستخدمين بضرورة تسليم الأجهزة قبل الأول من مايو 2025، متوعدة المخالفين بفرض غرامات مالية باهظة واتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحقهم.

في السياق ذاته، أعلنت ما تعرف بـ”وزارة الاتصالات” لدى الحوثيين إطلاق حملة تفتيش ومصادرة واسعة تستهدف تجهيزات “ستارلينك”، في خطوة اعتبرها مراقبون دليلاً إضافيًا على الخوف المتزايد لدى الجماعة من فقدان سيطرتها على قطاع الإنترنت، الذي يمثل أحد أبرز مصادر تمويلها.

ويقول محللون إن هذه الإجراءات لا ترتبط بحماية الأمن كما تدّعي المليشيات، بل تعكس قلقًا اقتصاديًا متزايدًا مع توجه أعداد متزايدة من المواطنين للاعتماد على الإنترنت الفضائي، بحثًا عن خدمة أسرع وأرخص مقارنة بالشبكات المحلية الرديئة والمكلفة التي تسيطر عليها الجماعة.

وتأتي هذه الحملة عقب أيام فقط من إصدار الحوثيين قرارًا يقضي بمنع استيراد المنتجات الأمريكية إلى مناطق نفوذهم، مع تهديد صريح للتجار بحرق أو مصادرة أي بضائع أمريكية لم تُسحب من الأسواق خلال فترة لا تتجاوز ثلاثة أشهر.

يُذكر أن مليشيات الحوثي تستغل قطاع الاتصالات كمورد مالي رئيسي لدعم أنشطتها، ما يجعل معركتها ضد خدمات الإنترنت البديلة جزءًا من مخطط أوسع لاحتكار مصادر الدخل ومواصلة عمليات الابتزاز في مناطق سيطرتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الإعلان عن نجاح إتفاق بين الشرعية والحـ.وثيين

كريتر سكاي | 1370 قراءة 

ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟

المشهد اليمني | 761 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 721 قراءة 

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 682 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين في البحر الأحمر

العاصفة نيوز | 670 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 652 قراءة 

صدمة وشيكة في اليمن.. أسعار الأراضي إلى انهيار تاريخي بعد قرار سعودي مفاجئ

نافذة اليمن | 569 قراءة 

انفجار في قلب صنعاء: الحوثي يختطف نائب رئيس وزرائهم بتهمة "التخابر مع الموساد"

نافذة اليمن | 508 قراءة 

على يد امرأة تعاني من شذوذ جنسي ..تفاصيل صادمة لعملية اغتصاب طفلة في محافظة عمران

صوت العاصمة | 445 قراءة 

إغلاق مخارج صنعاء وذعر القيادات.. تصاعد الهروب الجماعي ومخاوف من ضربة وشيكة تزلزل الحوثيين

نافذة اليمن | 411 قراءة