مصلحة التأهيل والإصلاح توجه بوقف استقبال السجناء أو نقلهم إلى النيابات والمحاكم

     
بران برس             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصلحة التأهيل والإصلاح توجه بوقف استقبال السجناء أو نقلهم إلى النيابات والمحاكم

مصلحة التأهيل والإصلاح

بران برس:

وجهت مصلحة التأهيل والإصلاح بوزارة الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، يوم الأحد 28 أبريل/نيسان 2025م، بالتوقف عن استقبال أي سجين جديد أو نقل السجناء إلى المحاكم والنيابات بشكل كامل، وذلك احتجاجاً على تأخر صرف موازنات الإصلاحيات لشهري مارس وأبريل 2025م. 

وذكرت المصلحة في تعميم موجه إلى مدراء إدارات الإصلاحيات بالمحافظات المحررة، اطلع عليه "بران برس"، أن قيادة المصلحة تتابع باستمرار وزارة المالية والبنك المركزي بشأن صرف موازنات السجون لشهري مارس وأبريل، ولا توجد أي مؤشرات للصرف. 

وأوضح البيان أن القرار جاء عقب توجيهات وزارة المالية التي نصت على صرف موازنات السجون بالتزامن مع صرف مرتبات العسكريين والمدنيين، مؤكداً أن هذه التوجيهات لم تُنفذ حتى الآن، وأن تأخر الصرف أثر بشكل مباشر على سير العمل داخل السجون. 

ووفقاً للبيان، وجهت مصلحة التأهيل باتخاذ عدد من الإجراءات العاجلة، أبرزها إيقاف استقبال أي سجين جديد في الإصلاحيات المركزية ابتداءً من 21 أبريل وحتى 3 مايو 2025م، مع استثناء الحالات الطارئة والقصوى التي تتطلب الحجز المؤقت. 

كما أقرت مصلحة التأهيل التوقف التام عن ترحيل السجناء إلى المحاكم والنيابات خلال الفترة المحددة، مع توجيه إخطار لرؤساء النيابات والمحاكم بوقف إحضار السجناء، باستثناء الحالات الطارئة والإنسانية وبموافقة قيادة المصلحة، بالإضافة إلى التوقف عن تنفيذ أي قرارات قضائية أو إدارية تتعلق بالإفراج عن السجناء أو نقلهم أو تنفيذ إجراءات مماثلة، باستثناء الحالات الإنسانية الطارئة. 

ودعت مديري إدارات الإصلاحيات بالمحافظات المحررة إلى وقف الزيارات الخارجية الاعتيادية إلى السجون مؤقتاً، مع السماح فقط بالزيارات الإنسانية الطارئة خلال الأسبوع الجاري، على أن يُستأنف الوضع الطبيعي اعتباراً من 3 مايو 2025م. 

وأوضحت مصلحة التأهيل والإصلاح أنها اتخذت هذه الإجراءات نظراً لما تعانيه السجون من ضغوط كبيرة تهدد بالانهيار التام وتوقف التغذية وخدمة السجناء، الأمر الذي يجب أن يرفضه كل مسؤول شرعاً وقانوناً، وبعد رفض تجاوب الجهتين المعنيتين بصرف الموازنة الشهرية بشكل سريع. 

وشددت المصلحة على ضرورة الالتزام الصارم بهذه التوجيهات، محذرةً من أن أي مخالفة ستعرض مرتكبها للمساءلة القانونية.

 

مصلحة التأهيل والإصلاح

عدن

السجون

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصية الرئيس الراحل علي عبدالله صالح بشأن الوحدة تُكشف لأول مرة

المرصد برس | 585 قراءة 

نجل حسين الحوثي يجري تغييرات واسعة في وزارة الداخلية عقب مقتل عمه بغارة إسرائيلية (أسماء)

المشهد اليمني | 540 قراءة 

الانتقالي يهاجم العليمي.. وسعودي يرد: أنتم سبب أزمات عدن

موقع الجنوب اليمني | 512 قراءة 

انفجـ.ـار مـ.ـدمر يستهدف ابرز اجهزة الحـ.ـوثي ومصادر تكشف عن مصـ.ـرع قيادات بارزة "تفاصيل"

صوت العاصمة | 396 قراءة 

سقوط خلايا من حزب الله وإيرانيين في قلب العاصمة المؤقتة عدن

مأرب برس | 391 قراءة 

كيف استغل قيادي حو ثي دخول فتحية إبراهيم في غيبوبة وقيامة بأمر أزعجها ؟

يمن فويس | 373 قراءة 

هجوم حوثي على عدد من القرى جنوبي اليمن واندلاع مواجهات عنيفة

المشهد اليمني | 358 قراءة 

لأول مرة: القاضي الذي أصدر حكم الإعدام بحق مهند السعيدي يكشف كل شيء

نيوز لاين | 351 قراءة 

“خالد اليافعي” من صحفي حربي في صفوف “الانتقالي الجنوبي” إلى معتقل بـ“سجن الوثبة” الإماراتي.. ما قصته؟

بران برس | 338 قراءة 

القضاء يحسم الجدل: إصدار حكم حاسم في ملف فتحية إبراهيم

نيوز لاين | 305 قراءة