مصلحة التأهيل والإصلاح توجه بوقف استقبال السجناء أو نقلهم إلى النيابات والمحاكم

     
بران برس             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصلحة التأهيل والإصلاح توجه بوقف استقبال السجناء أو نقلهم إلى النيابات والمحاكم

مصلحة التأهيل والإصلاح

بران برس:

وجهت مصلحة التأهيل والإصلاح بوزارة الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، يوم الأحد 28 أبريل/نيسان 2025م، بالتوقف عن استقبال أي سجين جديد أو نقل السجناء إلى المحاكم والنيابات بشكل كامل، وذلك احتجاجاً على تأخر صرف موازنات الإصلاحيات لشهري مارس وأبريل 2025م. 

وذكرت المصلحة في تعميم موجه إلى مدراء إدارات الإصلاحيات بالمحافظات المحررة، اطلع عليه "بران برس"، أن قيادة المصلحة تتابع باستمرار وزارة المالية والبنك المركزي بشأن صرف موازنات السجون لشهري مارس وأبريل، ولا توجد أي مؤشرات للصرف. 

وأوضح البيان أن القرار جاء عقب توجيهات وزارة المالية التي نصت على صرف موازنات السجون بالتزامن مع صرف مرتبات العسكريين والمدنيين، مؤكداً أن هذه التوجيهات لم تُنفذ حتى الآن، وأن تأخر الصرف أثر بشكل مباشر على سير العمل داخل السجون. 

ووفقاً للبيان، وجهت مصلحة التأهيل باتخاذ عدد من الإجراءات العاجلة، أبرزها إيقاف استقبال أي سجين جديد في الإصلاحيات المركزية ابتداءً من 21 أبريل وحتى 3 مايو 2025م، مع استثناء الحالات الطارئة والقصوى التي تتطلب الحجز المؤقت. 

كما أقرت مصلحة التأهيل التوقف التام عن ترحيل السجناء إلى المحاكم والنيابات خلال الفترة المحددة، مع توجيه إخطار لرؤساء النيابات والمحاكم بوقف إحضار السجناء، باستثناء الحالات الطارئة والإنسانية وبموافقة قيادة المصلحة، بالإضافة إلى التوقف عن تنفيذ أي قرارات قضائية أو إدارية تتعلق بالإفراج عن السجناء أو نقلهم أو تنفيذ إجراءات مماثلة، باستثناء الحالات الإنسانية الطارئة. 

ودعت مديري إدارات الإصلاحيات بالمحافظات المحررة إلى وقف الزيارات الخارجية الاعتيادية إلى السجون مؤقتاً، مع السماح فقط بالزيارات الإنسانية الطارئة خلال الأسبوع الجاري، على أن يُستأنف الوضع الطبيعي اعتباراً من 3 مايو 2025م. 

وأوضحت مصلحة التأهيل والإصلاح أنها اتخذت هذه الإجراءات نظراً لما تعانيه السجون من ضغوط كبيرة تهدد بالانهيار التام وتوقف التغذية وخدمة السجناء، الأمر الذي يجب أن يرفضه كل مسؤول شرعاً وقانوناً، وبعد رفض تجاوب الجهتين المعنيتين بصرف الموازنة الشهرية بشكل سريع. 

وشددت المصلحة على ضرورة الالتزام الصارم بهذه التوجيهات، محذرةً من أن أي مخالفة ستعرض مرتكبها للمساءلة القانونية.

 

مصلحة التأهيل والإصلاح

عدن

السجون


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن ولندن والرياض يُحكمون الخناق على الحـ..وثي.. خطوة مفاجئة تُربك المليشـ.يا في صنعاء!”

صوت العاصمة | 762 قراءة 

تعميم هام. .. للإخوة المواطنون القادِمون من مناطق سيطرة الحـ.وثي لقطع البطاقة الذكية في العاصمة #عدن

صوت العاصمة | 512 قراءة 

مدين صالح يفاجئ الساحة السياسية بظهور بارز في مأرب وسط حضور مؤتمري رفيع

نيوز لاين | 457 قراءة 

عاجل :أنباء عن إندلاع إشتباكات مسلحة في حضرموت

كريتر سكاي | 450 قراءة 

تحذير اقتصادي خطير: عدن على حافة الانهيار والبنك المركزي يواجه شبح الإفلاس

نيوز لاين | 422 قراءة 

الريال اليمني يتحرك في الاتجاه المعاكس وسعر الصرف يفاجئ الجميع .. مؤشرات مفاجئة تُنعش الآمال وتثير التساؤلات

مأرب برس | 397 قراءة 

فضيحة مدوية تكشف المسؤولين المتلاعبين بأسعار العملة اليمنية

وطن نيوز | 347 قراءة 

نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى

نيوز لاين | 327 قراءة 

ماجد الداعري: ستارلينك قتلت أحلامنا بعدن قبل أن تبدأ

صوت العاصمة | 318 قراءة 

الحكومة تعلن عن انشاء مشروع نفطي استراتيجي وضخم في هذه المحافظة

وطن نيوز | 317 قراءة