لهذا السبب ..الحو*ثي يمهل مستخدمي الإنترنت الفضائي ”ستارلينك” أسبوعًا لتسليم أجهزتهم!

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 942 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لهذا السبب ..الحو*ثي يمهل مستخدمي الإنترنت الفضائي ”ستارلينك” أسبوعًا لتسليم أجهزتهم!

أمهلت مليشيات الحوثي، عبر رسالة نصية بعثتها إحدى شركة الاتصالات الخاضعة لسيطرتها بالعاصمة صنعاء، مشتركي خدمة الإنترنت الفضائي "ستارلينك" أسبوعًا واحدًا فقط لتسليم أجهزتهم، ووصفت الشبكة بأنها "وسيلة تجسس" يجب التخلص منها قبل الأول من مايو 2025.

وأعلنت المليشيات الكهنوتية عبر ما تسمى وزارة الاتصالات في مناطق سيطرتها عن إطلاق حملة واسعة لمصادرة تجهيزات "ستارلينك"، مهددة المخالفين بفرض غرامات مالية باهظة، واتخاذ إجراءات قانونية بحق من يمتنع عن التسليم.

ورغم التبرير الذي ساقه الحوثيون بحجة "حماية الأمن"، يرى مراقبون أن السبب الحقيقي وراء الحملة يعود إلى خشية المليشيا من خسارة مئات الملايين من الريالات، بعد عزوف الكثير من المواطنين عن استخدام الإنترنت عبر شبكاتهم الرديئة والمرتفعة التكلفة، وانتقالهم إلى خدمات الإنترنت الفضائي الأكثر كفاءة.

جاء ذلك بعد أيام من قرار للمليشيات الحوثية، بمنع استيراد المنتجات الأمريكية إلى مناطق سيطرتها، والتهديد بحرق ومصادرة كل البضائع من السوق إذا لم يقم التجار بسحبها خلال 3 اشهر فقط.

وتستخدم مليشيات الحوثي قطاع الاتصالات كمصدر رئيسي لتمويل مشروعها الكهنوتي، ما يجعل من تحركاتها ضد "ستارلينك" جزءًا من سياسة ممنهجة للسيطرة على مصادر الدخل والابتزاز في مناطق سيطرتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 626 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 350 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 349 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 332 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 283 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 266 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 259 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 246 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 239 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 232 قراءة