إف-35 تدخل الساحة.. هل تُغير الطائرات الأمريكية معادلة الحرب في اليمن

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 275 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إف-35 تدخل الساحة.. هل تُغير الطائرات الأمريكية معادلة الحرب في اليمن

تدخل واشنطن تدريجيًا في صراع مفتوح قد يتحول إلى مستنقع استراتيجي جديد مع تصاعد الحملة العسكرية ضد الحوثيين في اليمن، حيث تتوالى الغارات الجوية شبه اليومية منذ 15 مارس.

ورغم الضربات الواسعة التي استهدفت أكثر من 800 هدف، بما في ذلك مراكز القيادة ومنشآت الأسلحة، فإن فشل الغارات في استهداف القيادات العليا للحوثيين يثير تساؤلات حول مستقبل هذه العمليات.

ومع استخدام القوات الأمريكية لأول مرة لمقاتلات “إف 35” المتطورة، التي أسقطت طائرات مسيرة للحوثيين فوق البحر الأحمر، بدأت التكهنات تدور حول ما إذا كانت الولايات المتحدة قد دخلت في حرب مفتوحة أخرى في الشرق الأوسط. وحسب تقرير موقع “Vox” البريطاني، يثير التوسع في هذه العمليات الجوية مشاعر القلق داخل الأوساط السياسية الأمريكية بشأن الخطر المتزايد من تحوّل هذا الصراع إلى مستنقع طويل الأمد، وهو ما كان الرئيس دونالد ترامب قد تعهد بتجنبه خلال ولايته.

وإلى جانب الحملة ضد الحوثيين، يرى مراقبون أن الضربات الجوية تُعتبر أيضًا عرضًا للقوة تجاه إيران، الراعي الرئيسي للجماعة الحوثية، مع تصاعد التهديدات الإيرانية في المنطقة.

ورغم الخسائر الكبيرة التي تكبدها الحوثيون في الأرواح والمعدات، يظل التقدم الأمريكي محدودًا، في وقت يُتوقع أن يستمر الحوثيون في مقاومة الهجمات، مما يطرح تساؤلات حول الاستراتيجية الأمريكية في الأيام القادمة.

الحوثيين،البحر الاحمر

ترمب

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

مأساة على الرمال.. حادث مرعب يودي بحياة مغتربين في صحراء الجوف

التالي

الغموض ينكشف: وثائق بريطانية تكشف تفاصيل اغتيال الرئيس إبراهيم الحمدي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 848 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 773 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 614 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 593 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 439 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 429 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 420 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 370 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 322 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 283 قراءة