الحوثيون يعتقلون 3 معلمين في تعز لرفضهم تدريس مقررات المراكز الصيفية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 202 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعتقلون 3 معلمين في تعز لرفضهم تدريس مقررات المراكز الصيفية

جماعة الحوثي تعتقل ثلاثة معلمين بمحافظة تعز

بران برس ـ خاص:

أفادت مصادر محلية في محافظة تعز (جنوب غربي اليمن) الأحد 27 أبريل/ نيسان 2025م، باعتقال جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، لثلاثة معلمين، على خلفية رفضهم تدريس المناهج التي أقرتها الجماعة لتدريسها في المراكز الصيفية. 

وذكرت المصادر لـ"برّان برس"، أن مسلحين حوثيين على متن طقمين وصلوا إلى منطقة الجعدي في مديرية التعزية شمال مدينة تعز وقاموا باعتقال كل من "عبدالله محمد غالب"، و"عبده محمد سعيد"، و"محمد أحمد السلمي" من منازلهم، واقتادوهم إلى إدارة أمن التعزية. 

وأوضحت المصادر أن الحوثيين في إدارة أمن التعزية باشروا التحقيق مع المعلمين الثلاثة، بعد تلقيهم بلاغًا برفض المعلمين تدريس المناهج المقررة من قبل الجماعة في المراكز الصيفية في مدرسة "26 سبتمبر" بمنطقة الجعد، مؤكدة استمرار احتجاز المعلمين حتى لحظة كتابة الخبر. 

وكانت تقارير حقوقية قد تحدثت عن تصاعد أعمال القمع والاعتقالات التي تنفذها جماعة الحوثي المدعومة إيرانيًا ضد المدنيين في مناطق سيطرتها، بتهمة "التخابر" مع الولايات المتحدة، لا سيما في صنعاء وصعدة والحديدة، في ظل استمرار الغارات الجوية الأمريكية في عدد من المحافظات للشهر الثاني على التوالي وبشكل يومي. 

وطبقًا لتقرير للشبكة اليمنية للحقوق والحريات، اطلع عليه "برّان برس"، شنت الجماعة الحوثية المدعومة إيرانيًا حملة مداهمات واسعة طالت منازل المواطنين والبسطات والمحلات التجارية في عدد من المحافظات اليمنية بتهم التخابر وإرسال إحداثيات مواقعها للجيش الأمريكي. 

وقال تقرير الشبكة الحقوقية إن الجماعة داهمت 532 منزلًا ومحلاً تجاريًا في محافظات (صعدة، وصنعاء، والحديدة، وإب، وذمار)، واعتقلت نحو 212 شخصًا منذ مطلع أبريل/نيسان الجاري وحتى العشرين من الشهر ذاته، متهمًا الجماعة باللجوء إلى تعويض خسائرها جراء الغارات الأمريكية من خلال قمع داخلي ممنهج يستهدف المدنيين الأبرياء في مناطق سيطرتها.

تعز

اعتقال ثلاثة معلمين

المراكز الصيفة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة جديدة لجماعة الإخوان بإدارة شبكة دعارة تحت غطاء تجاري ظاهري بمدينة تعز

الأمناء نت | 552 قراءة 

عاجل: تحوّل دراماتيكي في صنعاء.. الأمم المتحدة تؤكد: جميع موظفينا في صنعاء أصبحوا أحراراً (تفاصيل)

موقع الأول | 490 قراءة 

انفراجة جديدة في صرف المرتبات لعدد من القطاعات الحكومية

كريتر سكاي | 390 قراءة 

الحكومة تكشف عن أخطر رسالة من إيران إلى الحوثي

نافذة اليمن | 371 قراءة 

حادث مروع على طريق مأرب – العبر يودي بحياة 13 شخصًا

الأمناء نت | 348 قراءة 

تغطية خاصة | وزير الدفاع في أول زيارة له إلى تعز يشدد على “الاستعداد لمعركة الخلاص” وقوات الجيش تنظم عرضًا عسكريًا (فيديو)

بران برس | 339 قراءة 

تحذير فلكي من موجة صقيع محتملة خلال اليومين المقبلين في المرتفعات اليمنية

يمن إيكو | 281 قراءة 

الإفراج عن الكابتن محمد عباس المتوكل بعد احتجازه في مطار عدن

العرش نيوز | 264 قراءة 

إعلان صرف مرتبات هذه الفئة عبر بنك عدن

العاصفة نيوز | 240 قراءة 

الاحتجاجات العاضبة تصل مديرية جديدة بعدن

كريتر سكاي | 222 قراءة