جماعة الحوثي تعتقل ثلاثة معلمين بمحافظة تعز
بران برس ـ خاص:
أفادت مصادر محلية في محافظة تعز (جنوب غربي اليمن) الأحد 27 أبريل/ نيسان 2025م، باعتقال جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، لثلاثة معلمين، على خلفية رفضهم تدريس المناهج التي أقرتها الجماعة لتدريسها في المراكز الصيفية.
وذكرت المصادر لـ"برّان برس"، أن مسلحين حوثيين على متن طقمين وصلوا إلى منطقة الجعدي في مديرية التعزية شمال مدينة تعز وقاموا باعتقال كل من "عبدالله محمد غالب"، و"عبده محمد سعيد"، و"محمد أحمد السلمي" من منازلهم، واقتادوهم إلى إدارة أمن التعزية.
وأوضحت المصادر أن الحوثيين في إدارة أمن التعزية باشروا التحقيق مع المعلمين الثلاثة، بعد تلقيهم بلاغًا برفض المعلمين تدريس المناهج المقررة من قبل الجماعة في المراكز الصيفية في مدرسة "26 سبتمبر" بمنطقة الجعد، مؤكدة استمرار احتجاز المعلمين حتى لحظة كتابة الخبر.
وكانت تقارير حقوقية قد تحدثت عن تصاعد أعمال القمع والاعتقالات التي تنفذها جماعة الحوثي المدعومة إيرانيًا ضد المدنيين في مناطق سيطرتها، بتهمة "التخابر" مع الولايات المتحدة، لا سيما في صنعاء وصعدة والحديدة، في ظل استمرار الغارات الجوية الأمريكية في عدد من المحافظات للشهر الثاني على التوالي وبشكل يومي.
وطبقًا لتقرير للشبكة اليمنية للحقوق والحريات، اطلع عليه "برّان برس"، شنت الجماعة الحوثية المدعومة إيرانيًا حملة مداهمات واسعة طالت منازل المواطنين والبسطات والمحلات التجارية في عدد من المحافظات اليمنية بتهم التخابر وإرسال إحداثيات مواقعها للجيش الأمريكي.
وقال تقرير الشبكة الحقوقية إن الجماعة داهمت 532 منزلًا ومحلاً تجاريًا في محافظات (صعدة، وصنعاء، والحديدة، وإب، وذمار)، واعتقلت نحو 212 شخصًا منذ مطلع أبريل/نيسان الجاري وحتى العشرين من الشهر ذاته، متهمًا الجماعة باللجوء إلى تعويض خسائرها جراء الغارات الأمريكية من خلال قمع داخلي ممنهج يستهدف المدنيين الأبرياء في مناطق سيطرتها.
تعز
اعتقال ثلاثة معلمين
المراكز الصيفة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news