مظاهرة حاشدة في تعز للمطالبة بهيكلة الأجور ووقف الانتهاكات

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مظاهرة حاشدة في تعز للمطالبة بهيكلة الأجور ووقف الانتهاكات

اخبار وتقارير

مظاهرة حاشدة في تعز للمطالبة بهيكلة الأجور ووقف الانتهاكات

الأحد - 27 أبريل 2025 - 11:04 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن – تعز – خاص

شهدت مدينة تعز اليوم الأحد مظاهرة جماهيرية حاشدة، خرج فيها آلاف الموظفين دعمًا لمطالب هيكلة الأجور ورفضًا للانتهاكات التي يتعرض لها المضربون. وجابت التظاهرة شارع جمال وسط المدينة، وسط هتافات غاضبة تطالب بإصلاح قانون الأجور والمرتبات، وتحقيق العدالة للموظفين.

ونفذ المحتجون وقفات احتجاجية أمام مقري السلطة المحلية ومكتب التربية والتعليم، لإيصال رسائل منددة بحالات الانتهاكات التي طالت المضربين عن العمل، مؤكدين تمسكهم بمطالبهم العادلة.

التظاهرة جاءت بدعوة من اتحاد التربويين دعماً لقيادته التي تخوض مشاورات مع الجانب الحكومي في العاصمة المؤقتة عدن، بهدف الخروج بخارطة طريق لتنفيذ مطالب الموظفين، وعلى رأسها هيكلة الأجور وتحسين مستوى المعيشة.

وفي كلمة ألقتها خلال التظاهرة، أوضحت أفراح مغلس، مسؤولة قطاع المعلمات بالاتحاد، أن معركة المعلمين ليست معركة رواتب فحسب، بل معركة كرامة ووجود تهدف إلى تثبيت مكانة المعلم الذي يتعرض لمحاولة طمس هويته وكسر إرادته، محذرة من أن أي انكسار قد يتحول إلى "لعنة" على مستقبل أجيال بأكملها.

من جانبها، وصفت القيادية في الاتحاد أمة الملك واصل قانون الأجور والمرتبات الحالي بـ"العقيم"، مشددة على ضرورة تحديثه ليتناسب مع الأوضاع المعيشية المتدهورة للموظفين، كما نددت بما اعتبرته "استجابة سلبية" من بعض المعلمات لمحاولات كسر الإضراب.

بدوره، ألقى أحمد السبئي، المسؤول التنظيمي بالاتحاد، بيان المسيرة، مشيدًا بصمود المضربين في مواجهة حملات التحريض والتهديد، ومؤكدًا رفض الاتحاد لكل أشكال الضغط التي تمارس بحق المضربين، محملاً وزارة التربية ومحافظ تعز شخصيًا مسؤولية أي انتهاكات أو تداعيات سلبية تنتج عن ما وصفه بـ"المهازل" التي يتم الإعداد لها.

وحذر السبئي من الاستمرار في فرض الجبايات أو تنظيم اختبارات وصفها بـ"الهزلية"، داعيًا إلى احترام حقوق المعلمين ودعم مطالبهم المشروعة.

وجاءت هذه التظاهرة بالتزامن مع اللقاءات التي يجريها وفد اتحاد التربويين في العاصمة المؤقتة عدن مع الجانب الحكومي، وسط رسائل داعمة لقيادة الاتحاد ومطالب بإنصاف الموظفين وإنقاذ العملية التعليمية من التدهور.

المصدر : جميل الصامت

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

صيد ثمين في الغارات الأمريكية على مبنى الأمن والمخابرات في صنعاء.

اخبار وتقارير

مصر تستعد ترحيل مجموعة جديدة من اليمنيين بهذه التهمة الخطيرة.

اخبار وتقارير

ارتفاع حاد في أسعار الذهب باليمن وفارق سعري يصل الى 1.5 مليون بين صنعاء وعد.

اخبار وتقارير

غارات أميركية عنيفة تستهدف ثكنات ومواقع حوثية غربي تعز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بعد غياب طويل ...الرئيس عبدربه منصور هادي يفاجئ الجميع ويخرج بهذا البيان

جهينة يمن | 1348 قراءة 

عاجل : الاعلان قبل قليل عن مقتل البركاني "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 890 قراءة 

"اليمن اليوم" تبث نعي احمد علي

جهينة يمن | 546 قراءة 

اعلان اسرائيلي جديد عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 510 قراءة 

مأساة عائلية في إب.. مغترب يعود من أمريكا فتجرفه السيول مع أسرته

حشد نت | 490 قراءة 

اغتصاب جماعي وقتل فتاة بطريقة وحشية وصادمة في هذه المحافظة .. "التفاصيل الكاملة"

صوت العاصمة | 425 قراءة 

صراع المولات.. البركاني يُقصي الزبيدي في قلب عدن

مساحة نت | 412 قراءة 

اليوم انفراج كبير يسر الملايين

نيوز لاين | 403 قراءة 

أسعار صرف الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني تستقر عند أعلى مستوياتها في عدن اليوم 19 يوليو 2025

عدن نيوز | 352 قراءة 

قيادي بالانتقالي يفجرها: التغيير لم يأتِ لنا بأفضل من الرئيس صالح

كريتر سكاي | 282 قراءة