حُميد يزور فرع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مدينة العلمين الجديدة بمصر الشقيقة

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حُميد يزور فرع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مدينة العلمين الجديدة بمصر الشقيقة

حُميد يزور فرع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مدينة العلمين الجديدة بمصر الشقيقة

في إطار مشاركته في مؤتمر منظمة الطيران المدني الدولي الايكاو في الدوحة الأسبوع الماضي، وعودته إلى القاهرة، زار معالي وزير النقل - رئيس الدورة الحالية للجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، أمس السبت، فرع الأكاديمية في مدينة العلمين الجديدة، يرافقه وكيل الوزارة لقطاع الشؤون البحرية والموانئ علي محمد الصبحي، وذلك تلبية لدعوة رئيس الأكاديمية الأستاذ د. إسماعيل عبدالغفار.

وطاف معالي الوزير برفقة رئيس الأكاديمية ونخبة من قياداتها ورئيس مكتبها التنفيذي، ورئيس المنظمات في الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، حيث عبر الوزير حُميد عن إعجابه بالإنجاز الكبير لإنشاء فرع الاكاديمية الذي يستوعب حالياً نحو أربعة آلاف طالب وطالبة في مختلف التخصصات العلمية، وفي مقدمتها كلية الهندسة وكلية الطب البشري والأسنان وكلية الذكاء الاصطناعي في مدينة العلمين الجديدة، المدينة الاستراتيجية والتاريخية والسياحية الواقعة على الساحل الشمالي، والتي تتمتع بالبنية التحتية المتكاملة والمتطورة والمدن السياحية والتوسع العمراني الذي لم يكن يخطر على البال.

وعلى هامش الزيارة التفقدية، شارك معالي الوزير في اجتماع المكتب التنفيذي للأكاديمية في دورته (49) العادية المنعقد في مدينة العلمين الجديدة، بصفته رئيس الدورة الحالية للجمعية العامة للأكاديمية على المستوى الوزاري.

وفي مستهل حديثه في الاجتماع هنأ معالي الوزير قيادة الأكاديمية وقيادة وأعضاء المكتب التنفيذي على إنجاز فرع الأكاديمية في مدينة العلمين الجديدة، مؤكداً أنه يمثل إضافة نوعية للأكاديمية وفروعها التي تصل حالياً إلى نحو عشرة فروع في كل من الإسكندرية والقاهرة وأسوان وبور سعيد والعلمين واللاذقية في سوريا، والتي تستوعب حالياً نحو ثلاثين ألف طالب وطالبة في مختلف التخصصات العلمية في مساقات البكالوريوس والماجستير والدكتوراه من مختلف البلدان العربية، يديرها نحو خمسة آلاف كادر في الشؤون الأكاديمية والمالية والإدارية والفنية.

ووصف معالي الوزير حُميد تلك النجاحات التي تحققها الأكاديمية العربية بأنها تمثل إحدى الثمار الناجحة والمتمًيزة للعمل العربي المشترك في إطار الجامعة العربية.. موجهاً الشكر والتقدير لكل الجهود المخلصة لرئيس الأكاديمية الأستاذ د. إسماعيل عبدالغفار ومعاونيه، والتي قال إنها كانت تقف خلف تلك النجاحات والإنجازات.

من جانبه، عبر رئيس الأكاديمية الدكتور إسماعيل عبد الغفار، عن اعتزازه وتقديره بتواجد معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، مثمنًا دعمه ومتابعته لأنشطة الأكاديمية، ومعربًا عن شكره وتقديره لدولة المقر جمهورية مصر العربية، ولمعالي الأمين العام لجامعة الدول العربية السيد أحمد أبو الغيط، ومعالي وسعادة الدكتور علي بن إبراهيم المالكي، والأمين العام المساعد للقطاع الاقتصادي، على دعمهم المستمر للأكاديمية، مرحبًا بالدكتور أحمد تامر رئيس المجلس التنفيذي مدير مرفأ طرابلس، واللواء طارق عبد الله رئيس قطاع النقل البحري نائب رئيس المجلس التنفيذي.

وقال رئيس الأكاديمية: "نسعى جاهدين لتقديم نموذج تعليمي رائد يواكب أحدث المعايير العالمية ويخدم تطلعات شبابنا والمجتمع العربي ككل"، مضيفًا "أن النجاح لا يتحقق إلا بالعمل الجماعي"، موجهًا الشكر لأسرة الأكاديمية، والتأكيد أن رسالة الأكاديمية "بناء الإنسان العربي".

وعلى هامش الفعالية، عقد معالي الوزير حُميد لقاء خاصاً مع رئيس الأكاديمية لبحث أوضاع الطلاب اليمنيين، آملاً من رئيس الاكاديمية تقديم كل الرعاية والاهتمام بهم.

كما بحث معه إمكانية إنشاء فرع للأكاديمية في محافظة عدن لمساعدة الطلاب بالمحافظة والمناطق المحررة، للحصول على التأهيل في تخصصات الملاحة البحرية والنقل واللوجستيات في مجال النقل البحري، كونها مناطق بحرية وتتواجد فيها مجموعة من الموانئ والهيئات المختصة بالنشاط البحري. من جانبه وعد رئيس الأكاديمية بوضع طلب معالي الوزير موضع الاهتمام والدراسة.

بعد ذلك تم تقديم الدرع التذكارية للأكاديمية العربية للعلوم والتكنلوجيا والنقل البحري لمعالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، تقديرًا له ولجهوده الدؤوبة في توطيد علاقة التعاون مع الأكاديمية، ولما يتمتع به من كفاءة وتميز في القيادة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 1068 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 738 قراءة 

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 616 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 537 قراءة 

خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)

يني يمن | 531 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

الأمناء نت | 467 قراءة 

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 438 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 409 قراءة 

أول ظهور لأحفاد الرئيس علي عبدالله صالح.. شاهد كيف ظهروا في عرس عمهم صخر

موقع الأول | 359 قراءة 

دعم وشيك من الرياض وأبوظبي لتعزيز الاستقرار الاقتصادي

تهامة 24 | 306 قراءة