مصر تستعد ترحيل مجموعة جديدة من اليمنيين بهذه التهمة الخطيرة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصر تستعد ترحيل مجموعة جديدة من اليمنيين بهذه التهمة الخطيرة

اخبار وتقارير

مصر تستعد ترحيل مجموعة جديدة من اليمنيين بهذه التهمة الخطيرة

الأحد - 27 أبريل 2025 - 07:11 م بتوقيت عدن

-

القاهرة، نافذة اليمن:

تستعد السلطات المصرية ترحيل مزيداً من اليمنيين المتهمين بارتكاب مخالفة حيازة عملة أجنبية. وسط تدخل الحكومة اليمنية لوضع معالجات سريعة للقضية خصوصًا مع صدور قرارات قضائية ببراءة الكثيرين والإفراج عن بعضهم.

وحثت الحكومة اليمنية، الأحد، السلطات المصرية على معالجة ما وصفتها بتجاوزات قانونية بحق عدد من رعاياها المقيمين في مصر، بعد توقيف أكثر من 140 يمنيًا بتهم تتعلق بحيازة عملة أجنبية، وترحيل 75 منهم، رغم صدور قرارات قضائية بالبراءة أو الإفراج عنهم.

وقال السفير اليمني في القاهرة، خالد بحاح، خلال لقائه مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون القنصلية والمصريين في الخارج، السفير تامر المليجي، إن من بين المرحلين مرضى ومستثمرين وطلاباً في مراحل متقدمة من دراستهم، مضيفًا أن الإجراءات تضمنت مصادرة مبالغ مالية تعادل نحو 16 مليون جنيه مصري، بالإضافة إلى 34 هاتفاً محمولاً.

وأشار بحاح إلى أن هذه الممارسات تأتي رغم انتهاء السوق السوداء للعملات الأجنبية بعد قرار الحكومة المصرية تحرير سعر الصرف، داعياً إلى اتخاذ خطوات سريعة لمعالجة هذا الملف وضمان حقوق اليمنيين المقيمين والزائرين.

وتطرق اللقاء إلى مناقشة أوضاع اليمنيين العالقين في قطاع غزة، وسبل تسهيل إعادتهم إلى اليمن عبر مدينة العريش، إلى جانب بحث أوضاع بعض اليمنيين المحكوم عليهم في قضايا جنائية بمصر، بما في ذلك المطالبة بتخفيف أحكام الإعدام بحقهم، وإمكانية استكمال عقوبات البعض في السجون اليمنية بموجب الاتفاقيات الأمنية الموقعة بين البلدين.

ولفت السفير اليمني خلال اللقاء مع المسؤول المصري إلى موضوع تأخير الموافقات الأمنية اللازمة للطلاب اليمنيين الملتحقين ببرامج الزمالة الطبية في مصر التي قال إنها تمتد أحيانًا لسنوات، مؤكدًا على ضرورة إيجاد حلول عاجلة لهذه الإشكالية لتمكين الطلاب من استكمال مسيرتهم الأكاديمية.

من جانبه، أكد السفير المليجي دعم مصر لليمن وحكومته الشرعية، مشددًا على أن وزارة الخارجية ستتواصل مع الجهات المعنية لمعالجة القضايا المطروحة وضمان رعاية مصالح الجالية اليمنية في مصر.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

صيد ثمين في الغارات الأمريكية على مبنى الأمن والمخابرات في صنعاء.

اخبار وتقارير

الطيران الأمريكي يدك منازل قيادات حوثية في صنعاء ومقر وزارة الداخلية التابع.

اخبار وتقارير

ارتفاع حاد في أسعار الذهب باليمن وفارق سعري يصل الى 1.5 مليون بين صنعاء وعد.

اخبار وتقارير

غارات أميركية عنيفة تستهدف ثكنات ومواقع حوثية غربي تعز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انفجارات عنيفة تهز هذا المكان الآن

جهينة يمن | 727 قراءة 

قرار رسمي بنقل مؤسسة ضمان الودائع من صنعاء إلى عدن لتعزيز الرقابة المصرفية

حشد نت | 588 قراءة 

عاجل : تغيير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الصعبة "مباشر من محلات الصرافة "

جهينة يمن | 544 قراءة 

عاجل : انفجار الوضع عسكرياً في مأرب " اشتباكات عنيفة بين الحوثيين والجيش وسقوط قتلى وجرحى"

جهينة يمن | 537 قراءة 

عاجل : البنك المركزي في عدن يفاجئ الجميع ويتخذ هذا القرار ضد الحوثيين "النص"

جهينة يمن | 481 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يحسم الموقف في شبوة ويصدر توجيهات حاسمة لقوات الدفاع

عدن تايم | 465 قراءة 

طائرة إيرانية هجومية تحلق في سماء محافظة يمنية.. والدفاعات الجوية تسقطها

المشهد اليمني | 440 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 373 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يتحرك بشأن قضية الدكتورة ليلى

كريتر سكاي | 355 قراءة 

السفارة الأمريكية تتفاعل مع هاشتاج #عبدالملك_الحوثي_كذاب بعد ضبط شحنة أسلحة إيرانية ضخمة

حشد نت | 337 قراءة