وكيل محافظة شبوة يتفقد فعاليات أول دورة تدريبية آسيوية لمدربي كرة القدم بالمحافظة

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 20 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل محافظة شبوة يتفقد فعاليات أول دورة تدريبية آسيوية لمدربي كرة القدم بالمحافظة

قام وكيل محافظة شبوة، مشرف قطاع الشباب، الأستاذ سالم عبدالله الأحمدي، صباح اليوم الأحد الموافق 27 أبريل 2025م، بزيارة تفقدية لفعاليات الدورة التدريبية الآسيوية (C) لمدربي كرة القدم، التي تُقام لأول مرة في تاريخ المحافظة، برعاية كريمة من محافظ شبوة الشيخ عوض محمد بن الوزير.

وتُعقد الدورة بتنظيم فرع الاتحاد اليمني لكرة القدم بالمحافظة، وبالتنسيق مع الاتحاد العام، وإشراف مكتب الشباب والرياضة بشبوة، بمشاركة (28) مدربًا من نخبة لاعبي المنتخبات الوطنية وأندية شبوة، ويحاضر فيها الخبير الآسيوي المعتمد الكابتن محمود عبيد، خلال الفترة من 19 أبريل حتى 5 مايو 2025م.

وخلال الزيارة، نقل الوكيل الأحمدي تحيات محافظ المحافظة للمشاركين، مؤكدًا حرص قيادة المحافظة على دعم وتأهيل الكوادر الشبابية والرياضية، مشيرًا إلى أن إقامة هذه الدورة تمثل نقلة نوعية واستراتيجية لتطوير الكادر التدريبي المحلي ضمن خطط النهوض بالقطاع الرياضي في شبوة.

من جانبه، رحب كل من مدير الاتحادات والأندية بمكتب الشباب والرياضة الأستاذ عوض سالم بساره، ورئيس فرع الاتحاد اليمني لكرة القدم بالمحافظة الأستاذ علي محمد الحرملي، بالوكيل الأحمدي، مشيدين باهتمامه ومتابعته الحثيثة للأنشطة الرياضية، ومثمنين في الوقت ذاته دعم ورعاية المحافظ بن الوزير، والتنسيق المستمر مع الاتحاد العام للعبة بقيادة الشيخ أحمد صالح العيسي، للارتقاء بمستوى التدريب الرياضي في المحافظة.

كما حضر اللقاء كل من المحاضر الآسيوي الكابتن محمود عبيد، والمنسق العام للدورة الأستاذ شكري بازهير، ومدير النشاط الرياضي بمكتب الشباب والرياضة الأستاذ غالب باوزير، إلى جانب عدد من قيادات وكوادر مكتب الشباب والاتحاد بالمحافظة.

وتتضمن الدورة برنامجًا تدريبيًا مكثفًا يتجاوز 70 ساعة تدريبية موزعة على 27 محاضرة، تغطي الجوانب النظرية والعملية، بما يشمل محاور أساسية كالإحماء، تدريب الفئات السنية، دور المدرب كمربي، التغذية، الإصابات الرياضية، التحكيم، والإدارة الرياضية، بالإضافة إلى اختبارات عملية وشفهية وفق معايير الاتحادين الآسيوي والدولي لكرة القدم.

ويُعد هذا الحدث محطة تاريخية في مسيرة تطوير البنية التحتية لكرة القدم بشبوة، ويعكس التوجه الجاد لقيادة المحافظة نحو تأسيس قاعدة تدريبية مؤهلة قادرة على صناعة جيل جديد من المدربين المحترفين، بما يلبي تطلعات الرياضة الشبوانية لمواكبة استحقاقات المستقبل.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يفجرها.. اسم جديد مثير للحوثيين يثير الجدل في الكونغرس

المرصد برس | 810 قراءة 

خبير أمريكي يكشف عن قرار حاسم اتخذته إدارة ترامب بخصوص الحوثي

الأمناء نت | 664 قراءة 

صنعاء تحت النار: اتهامات بالخيانة تشعل صراع الأجنحة

المرصد برس | 560 قراءة 

فاجعة تهز القضاء .. وفاة واصابة خمسة قضاة في الحديدة (اسماء+صور)

المشهد اليمني | 554 قراءة 

موقع صحفي مصري يكشف عن رشوة عرضها علي عبدالله صالح على حسني مبارك

عدن تايم | 486 قراءة 

اختطاف أعلى مرجعية قبلية في اليمن وإيداعه السجن

المشهد اليمني | 478 قراءة 

محلات الصرافة تصعق المواطنين بإعلان السعر الجديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية

المشهد اليمني | 433 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يوجه بعودة جميع وزراء المجلس المتواجدين في الخارج إلى العاصمة عدن بشكل فوري

صوت العاصمة | 410 قراءة 

انقلاب مفاجئ لأسعار الصرف في عدن وصنعاء ومأرب اليوم.. تحديث مباشر

مساحة نت | 374 قراءة 

الريال اليمني يواصل الإنهيار أمام العملات الأجنبية اليوم

يني يمن | 363 قراءة