الأمن المصري يعتقل 140 يمنيا ويرحل 75 بتهمة حيازة عملة أجنبية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمن المصري يعتقل 140 يمنيا ويرحل 75 بتهمة حيازة عملة أجنبية

كشف السفير اليمني لدى جمهورية مصر العربية خالد محفوظ بحاح، عن اعتقال الأمن المصري لـ 140 يمنيا وترحيل 75 شخصا بتهمة حيازة عملة أجنبية.

 

جاء ذلك خلال لقاء السفير بحاح مع مساعد وزير الخارجية المصري للشئون القنصلية والمصريين في الخارج السفير تامر المليجي لبحث عدداً من القضايا التي تهم أبناء الجالية اليمنية المقيمة ورعايا الدولة الزائرين لأغراض السياحة العلاجية والتعليمية.

 

وذكر إعلام السفارة اليمنية في القاهرة، إلى أن السفير بحاح أشار الى بعض التجاوزات الحاصلة مع بعض جهات انفاذ القانون في موضوع حيازة العملة الاجنبية، وتوجيه تهمة الاتجار والترحيل والمصادرة في مخالفة لقوانين الدولة المصرية.

 

ولفت إلى أنه تم القبض على مائة واربعين يمني خلال الفترة الماضية، تم ترحيل خمسة وسبعين منهم بينهم مرضى ومستثمرين ومقيمين وطلبه في سنوات دراستهم الاخيرة، رغم صدور قرارات النيابة بإخلاء السبيل واحكام القضاء بالبراءة، ومصادرة مبالغ مالية تعادل 16 مليون جنيه مصري وعدد 34 هاتفاً محمولاً.

 

وأعرب السفير اليمني، عن أمله في اتخاذ اجراءات سريعة لمعالجة هذا الملف، خاصة وان السوق الموازية قد انتهت بعد قرار الدولة المصرية تحرير اسعار الصرف.

 

وتطرق السفير بحاح الى موضوع العالقين اليمنيين في قطاع غزة، بناء على التنسيقات السابقة مع جمهورية مصر العربية ودولة قطر لبذل جهود اعادتهم وترحيلهم الى اليمن عبر مدينة العريش المصرية.

 

كما ناقش السفير بحاح مع مساعد الوزير أوضاع رعايا الدولة المحكوم عليهم في بعض القضايا الجنائية، وتخفيف احكام الإعدام الصادرة بحقهم، واستكمال عقوبات البعض في السجون اليمنية بناء على الاتفاقية الامنية الموقعة بين البلدين.

 

ولفت بحاح الى موضوع تأخر الموافقات الأمنية لطلاب الزمالة الطبية والتي تمتد احياناً لسنوات، الأمر الذي يؤثر على مستقبل الأطباء الدارسين، وعلى ضرورة ايجاد حلول عاجلة لها لتمكينهم من استكمال تحصيلهم العلمي.

 

بدوره، أكد مساعد وزير الخارجية المصري للشئون القنصلية والمصريين في الخارج السفير تامر المليجي الى موقف الدولة المصرية الداعم للشعب اليمني وشرعيته الدستورية، وترحيب مصر الكنانة بأبناء الجالية اليمنية في بلدهم الثاني، منوهاً بأن الوزارة ستقوم بمخاطبة كافة الجهات المعنية لمعالجة كافة القضايا التي تخص الرعايا اليمنيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق القوات المشتركة يكشف حقيقة الانفجارات في ميناء رأس عيسى غرب اليمن

بوابتي | 785 قراءة 

تحركات خليجية مفاجئة: دعم قوي لرئيس الوزراء الجديد بن بريك يغير المشهد السياسي

نيوز لاين | 639 قراءة 

أول محافظة يمنية تقرر حظر استيراد وتداول القات والشمة بشكل كامل وتطرد "المقاوتة" !!

نيوز لاين | 623 قراءة 

شاهد صورة الطفلة التي قتلتها نقطة امنية اليوم (مشهد يدمي القلوب)

اليمن السعيد | 575 قراءة 

إسرائيل تكشف عن بنك أهداف حوثية لضربها خلال الساعات القادمة

نافذة اليمن | 541 قراءة 

مصادر تكشف سبب الانفجارات التي هزت ميناء رأس عيسى فجر اليوم السبت

نافذة اليمن | 498 قراءة 

اشتعال المعارك بين القوات الحكومية ومليشيا الحوثي في الحديدة وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 445 قراءة 

بدء القصف العنيف بأمطار صاروخية!

العربي نيوز | 373 قراءة 

قرار تاريخي.. أول محافظة يمنية تحظر القات والشمة بالكامل وتفرض واقعًا جديدًا

المرصد برس | 361 قراءة 

تحركات خليجية مفاجئة: دعم قوي لرئيس الوزراء الجديد بن بريك يغير المشهد السياسي

المرصد برس | 317 قراءة