31 عامًا على اجتياح الجنوب: جراح لا تنسى ومسيرة نضال مستمرة

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
31 عامًا على اجتياح الجنوب: جراح لا تنسى ومسيرة نضال مستمرة

31 عامًا على اجتياح الجنوب: جراح لا تنسى ومسيرة نضال مستمرة

تمر علينا اليوم الذكرى الحزينة لاجتياح الجنوب في 7 يوليو 1994، يوم أسود في تاريخنا، حيث اجتاحت قوات الاحتلال اليمني عدن ودمرت كل شيء. هذه الذكرى تجعلنا نتذكر الجرائم التي ارتكبت ضد شعبنا، من قتل وتشريد ونهب للثروات.

شعب الجنوب لم ينسَ هذه الجراح، وما زال يطالب بحقه في استعادة دولته وسيادته. رغم كل التحديات، يخطو الجنوب خطوات واثقة نحو استعادة حريته. كانت حرب 1994م غزوًا عسكريًا مكتمل الأركان استهدف الجنوب وأسفر عن تدمير الدولة ومقوماتها.

تعرض الجنوبيون لأبشع أشكال التهميش والإقصاء، وتم تسريح الآلاف من وظائفهم قسرًا. رغم الاحتلال، يخطو الجنوب اليوم بخطوات واثقة نحو استعادة دولته، ويبني مؤسساته السيادية رغم التحديات.

اليوم، وبعد 31 عامًا، الجنوب يُدير نفسه بنفسه، ويملك قراره، ويبني مؤسساته رغم كل التحديات. قضية شعب الجنوب عادلة ومشروعة، ومستندة إلى القانون الدولي وحق الشعوب في تقرير مصيرها.

علاقات سوية بين الجنوب والشمال لن تتحقق إلا بالاعتراف بحق الجنوب في استعادة دولته وسيادته. سنبقى أوفياء لقضيتنا، ولن نتراجع عن مطالبتنا بالحرية والاستقلال.

في هذه الذكرى، نحيي صمود شعبنا ونرفع رؤوسنا عالياً بفضل تضحياتنا. الجنوب اليوم ليس جنوب الأمس، وبعد 31 عامًا من الاحتلال اليمني، أصبح الواقع السياسي والميداني في الجنوب يعكس إرادة جنوبية لا تقهر، ومسارًا وطنيًا تحرريًا لا رجعة فيه باستعادة دولته المستقلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 817 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 529 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 523 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

سبأ نت | 493 قراءة 

نتنياهو يلوّح بمفاجآت حول مجتبى خامنئي ويتوعد نعيم قاسم

حشد نت | 480 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 421 قراءة 

إيران: جميع موانئ الخليج ستكون أهدافًا إذا تعرضت موانئنا لأي تهديد

بوابتي | 363 قراءة 

محافظ حضرموت يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت ويستعرض أبرز الإنجازات والتحديات

باب نيوز | 345 قراءة 

أبين: مديرة حقوق الإنسان تدعو لإدراج السجناء المعسرين بالمحافظة ضمن قرارات الإفراج وسداد مديونياتهم

صحيفة ١٧ يوليو | 340 قراءة 

عميد كلية اللغات بجامعة عدن يشارك في فعالية حول اتخاذ القرار الجماعي

عدن الغد | 338 قراءة