تدشّن أعمال تركيب محطات التحويل الفرعية لمشروع الطاقة الشمسية في شبوة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشّن أعمال تركيب محطات التحويل الفرعية لمشروع الطاقة الشمسية في شبوة

اقرأ المزيد...

الخدمة المدنية تعلن الخميس إجازة رسمية

27 أبريل، 2025 ( 3:14 مساءً )

الضالع: القيادة المحلية للمجلس الانتقالي بمديرية الشعيب تعقد اجتماعها الفصلي الأول للعام 2025م

27 أبريل، 2025 ( 2:59 مساءً )

اخبار وتقارير

العاصفة نيوز / خاص

في خطوة متقدمة نحو استكمال مشروع الطاقة الشمسية بمحافظة شبوة، دشّن صباح اليوم الأمين العام للمجلس المحلي، نائب المحافظ، عبدربه هشلة ناصر، أعمال تركيب الألواح الشمسية والمحطات الفرعية لنقل الطاقة إلى محطات التحويل المركزية، وذلك ضمن المرحلة الأولى من المشروع، التي تبلغ قدرتها الإنتاجية 53 ميجاواط.

عبّر الأمين العام عبدربه هشلة وخلال فعالية التدشين، الذي شارك فيها وكلاء المحافظة أحمد صالح الدغاري، فهد الذيب الخليفي، وعلي محمد الكندي عن بالغ سعادته بوصول المشروع إلى هذه المرحلة المتقدمة، مشيدًا بالدور الكبير الذي لعبه المحافظ بن الوزير في دفع عجلة المشروع إلى الأمام، ومثمّنًا في الوقت ذاته الدعم الأخوي المقدم من دولة الإمارات العربية المتحدة، والذي يُعد امتدادًا لمواقفها الراسخة في دعم أمن اليمن وتنميته واستقراره.

كما أبدى هشلة تقديره لالتزام الجهة المنفذة، شركة “إليكتروميكا الدولية للمشاريع”، بتنفيذ الأعمال وفق الجدول الزمني والخطط الهندسية المعتمدة، مؤكدًا أن المشروع، عند اكتماله، سيمثل نقلة نوعية في تحسين منظومة الكهرباء بالمحافظة، وسيسهم في تخفيف الأعباء المزمنة التي تواجه السكان في مجال الطاقة.

ويأتي هذا المشروع الحيوي ثمرةً للتنسيق والجهود الحثيثة التي يقودها محافظ محافظة شبوة، عوض محمد بن الوزير، وبدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، ممثلةً بصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، كهدية كريمة لأبناء شبوة، ضمن إطار الدعم الإماراتي المتواصل لمختلف القطاعات الخدمية والتنموية بالمحافظة.

مصادر فنية وهندسية للشركة المنفذة للمشروع اكدت أن العمل يسير بوتيرة ممتازة، ومن المنتظر استكمال باقي الاعمال الفنية خلال الفترة الزمنية المحددة، تمهيدًا للبدء بعملية الربط والتشغيل التجريبي، إيذانًا بدخول المشروع حيّز الخدمة الفعلية في القريب العاجل.

شارك في الزيارة، عضو المجلس المحلي بالمحافظة علي مساعد يبيب، مدير عام مؤسسة كهرباء شبوة عوض الاحمدي، مدير عام الاستثمار محمد عبدالله فريد، مدير عام الاعلام حسين الرفاعي، مدير عام عتق عبدالله صالح الخليفي، ادارة ومهندسي الشركة المنفذة والشركة الاستشارية، الدكتور نضال لصور نائب عميد كلية الادارة والاقتصاد جامعة شبوة، الشيخ عمر القفان عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية والصناعية بالمحافظة، وعدد من المسئولين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل يمتلك اليمن كنزًا نفطيًا يفوق الخليج؟ الحقيقة الكاملة وراء التقرير الأمريكي

نيوز لاين | 518 قراءة 

الغيرة تتحول إلى عنف دموي.. مواطن يقتل شابًا بسبب رقم زوجته

نيوز لاين | 448 قراءة 

عاجل:تحديد ساعات انقطاع وتشغيل الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 432 قراءة 

اندلاع مواجهات هي الأعنف بين قوات العمالقة والحوثيين جنوبي مأرب وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 337 قراءة 

أولياء الأمور يطالبون الحوثيون بمحاسبة المسؤول عن بيع منتجات جنسية بمدرسة للبنات

المشهد اليمني | 309 قراءة 

موقف أمريكي جديد يفضح مليشيا الحوثي في اليمن ويكشف عن هذا الأمر

وطن نيوز | 305 قراءة 

الكشف عن ترويج مدرس حوثي أدوات جنسية في مدرسة بنات وعرضها على الطالبات

بوابتي | 299 قراءة 

دفاع عن الشرف أم تجاوز للقانون؟ مواطن يهشم رأس شاب بسبب معاكسة زوجته

نيوز لاين | 284 قراءة 

شاب يقدم على قتل طفل بطريقة مروعة في يافع(صورة)

كريتر سكاي | 269 قراءة 

القبض على قاتل طفل في يافع.. شاهد صورته

كريتر سكاي | 228 قراءة