دفاعًا عن الهوية.. المجلس الانتقالي يحشد الطاقات لحماية تراث الجنوب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دفاعًا عن الهوية.. المجلس الانتقالي يحشد الطاقات لحماية تراث الجنوب

نظمت دائرة الإعلام والثقافة بالأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد في العاصمة عدن، محاضرة توعوية بعنوان  تراث الجنوب عالمي : " حماية التراث الثقافي واجب وطني " تزامنًا مع اليوم العالمي للتراث، برعاية الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي.

وألقى الأستاذ محمد أحمد الشقي، مساعد الأمين العام للأمانة العامة، لشؤون المحافظات والمنسقيات، كلمة ثمن في مستهلها جهود دائرة الإعلام والثقافة، والذي أشاد فيها بهذا النشاط، موضحًا أهمية مثل هذه الأعمال في مسار استعادة الهوية  الوطنية الجنوبية والحفاظ على تاريخ الجنوب والتوعية والتعريف به.

وبدوره رحب الدكتور باسم منصور الحوشبي، رئيس دائرة الإعلام والثقافة، عضو مجلس إدارة الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي  بجميع الحاضرين، مؤكدًا أهمية هذه المحاضرة في تعزيز الوعي لحماية التراث الثقافي الجنوبي، التي جاءت بالتزامن مع اليوم العالمي للتراث، والتي صادفت الذكرى المشؤومة لإعلان الحرب ضد الجنوب التي عمدت إلى طمس الهوية الوطنية الجنوبية وتزوير وتدمير معالمها التاريخية، معددًا حضارات وآثار الجنوب، وحاثًا على الاستفادة من المحاضرة لما تحمله من فوائد معززة لحماية التراث.

واستمع الحضور إلى شرح واسع من الأستاذ عمرو عقيل نائب رئيس دائرة الإعلام والثقافة، عن أهمية التراث الثقافي وأنواعه، وماهية المخاطر التي يتعرض لها تراث الجنوب وسُبُل حمايته، ذاكرًا الاتفاقيات والمسؤوليات الدولية والإقليمية والمحلية لحماية التراث الثقافي للجنوب، حيث تخلل المحاضرة "روبرتاج" استعرض عدد من المعالم التاريخية والأثرية والصناعات الجنوبية المحلية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة رئيس عربي يحظى باحترام شعبه!

المشهد اليمني | 699 قراءة 

قيادي حوثي بارز يفجر مفاجأة: لم نتخذ قرار الحرب وهؤلاء من أطلقوا الصواريخ على إسرائيل (فيديو)

المشهد اليمني | 609 قراءة 

عقب إعلان الحوثيين دخولهم الحرب الدائرة .. مسؤول قطري يدلي بهذا التصريح الهام !

يمن فويس | 426 قراءة 

من هو شيخ عدن الذي سحر أم كلثوم وكانت تستقبله في منزلها كل عام ؟

يمن فويس | 381 قراءة 

وفاة رئيس عربي ترك الحكم طواعية في ظروف غامضة

عدن نيوز | 381 قراءة 

أول رد إسرائيلي رسمي على الهجمات الحوثية 

موقع الأول | 323 قراءة 

مشاهد لوزير الدفاع اليمني وهو يتجول بالزي المدني في كورنيش المكلا

يمن فويس | 260 قراءة 

‘‘آسيا عبدالفتاح’’ تثير جنون المليشيات الحوثية.. والأخيرة تختطف مسؤولًا محليًا بتهمة علاقته بها.. ما الحكاية؟؟

المشهد اليمني | 213 قراءة 

حزب الإصلاح يعلن موقفه من إعلان مليشيا الحوثي المشاركة في الحرب الإيرانية

بوابتي | 197 قراءة 

نائب أمريكي يلوّح مجددًا بقصف الحوثيين إذا استأنفوا تهديد الملاحة والاقتصاد العالمي

الهدهد اليمني | 194 قراءة