في ذكرى الغدر: الجنوب يستحضر وحشية 94 ودور الإخوان في إذكاء نار الحرب

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في ذكرى الغدر: الجنوب يستحضر وحشية 94 ودور الإخوان في إذكاء نار الحرب

في ذكرى الغدر: الجنوب يستحضر وحشية 94 ودور الإخوان في إذكاء نار الحرب

في الذكرى الأليمة لغزو الاحتلال اليمني للجنوب العربي، يستحضر الجنوبيون فصولًا من حرب وحشية شنّتها قوى معادية في عام 1994، تاركةً ندوبًا عميقة في جسد الجنوب.

لقد كانت تلك الحرب الظالمة، التي أشعل فتيلها خصوم الجنوب في السابع والعشرين من أبريل، تجسيدًا لإرهاب همجي استهدف كل مقومات الدولة الجنوبية، حيث طالت آلة الحرب المسعورة محافظات الجنوب المختلفة، وعلى رأسها العاصمة عدن ولحج وأبين.

بعد مقاومة باسلة، سقطت العاصمة عدن تحت سيطرة قوى الاحتلال، التي مارست أبشع صنوف الوحشية والانتهاكات بحق الجنوب وأهله.

لقد لعب حزب الإصلاح الإخواني الإرهابي دورًا محوريًا، كرأس حربة في هذا العدوان الآثم على الجنوب العربي، ولم يتوانَ عن تأجيج نار الفتنة والانقسام، سعيًا لتمكين قوى الاحتلال من بسط نفوذها.

خلال تلك الحرب الشعواء، عمد تنظيم الإخوان الإرهابي إلى تجنيد آلاف المقاتلين، بينهم عناصر من "الأفغان العرب"، زجّ بهم في أتون المعركة ضد الجنوب.

ولم يغفل هذا التنظيم الإرهابي عن استغلال الدين أبشع استغلال، حيث أصدر فتاوى تكفيرية بغيضة ضد الجنوب، في محاولة شيطانية لتحريض الأتباع وشرعنة جرائمهم ضد أبناء الجنوب.

لقد استهدف تنظيم الإخوان الإرهابي خيرات الجنوب وثرواته، ونهبها بشكل ممنهج، ما أفضى إلى تدهور اقتصادي ومعيشي قاسٍ لا يزال الجنوبيون يعانون من آثاره حتى اليوم.

وفي محاولة يائسة لإخماد أي صوت حرّ، عمدت قوى الاحتلال اليمنية الإرهابية إلى تنفيذ سلسلة من الاغتيالات السياسية، طالت قامات جنوبية بارزة، سعيًا لإضعاف الحراك الجنوبي وإخماد جذوة المقاومة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 873 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 496 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 261 قراءة 

عاجل :اخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

كريتر سكاي | 237 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي

نيوز لاين | 234 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

وكالة المخا الإخبارية | 230 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف

نيوز لاين | 219 قراءة 

قبيل وصوله.. آخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

موقع الأول | 216 قراءة 

الرئيس الفرنسي ماكرون يكشف حقيقة (تحول زوجته جنسيًا من ذكر إلى أنثى)!!

موقع الأول | 210 قراءة 

ترامب يثير أزمة داخل إسرائيل

صوت العاصمة | 200 قراءة