بلا ضجيج.. مسقط تُجمع الخصوم وتُطفئ نيران النزاع "الأمريكي – الإيراني"

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 258 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بلا ضجيج.. مسقط تُجمع الخصوم وتُطفئ نيران النزاع "الأمريكي – الإيراني"

في خطوة تُعزز دور السلطنة كحاضنة للسلام العالمي، نجحت عُمان مرة أخرى في جمع الأطراف الأمريكية والإيرانية على طاولة الحوار بمسقط، في إطار جهودها المستمرة لتهدئة التوترات وإيجاد حلول دبلوماسية لأكثر الملفات تعقيدًا في المنطقة.

 

وفي مقال نشره رئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عادل الحسني على منصة "إكس"، أشاد بدور السلطنة قائلاً: "ليس كل أرض تُحسن الحديث، وليست كل الأراضي عُمان".

وأكد أن مسقط باتت تُعرف كعاصمة للتهدئة، تصنع الثقة بصمت وتجمع الخصوم على طاولة الحوار دون صخب أو شعارات مضيفا: "في مسقط، لا تكون الكلمات مجرد كلمات، بل جسورًا تمتد فوق صراعات العالم".

 

وأوضح الحسني أن سلطنة عُمان نجحت في استضافة ثلاث جولات من المحادثات الأمريكية الإيرانية، كان آخرها اليوم في العاصمة مسقط، وأثمرت عن مؤشرات إيجابية نحو تقدم ملموس في الملفات الشائكة.

 

وأشار إلى أن السلطنة تتحرك وفق عقيدة راسخة مفادها أن السلام ليس خيارًا مؤقتًا، بل مستقبل لا يمكن بناؤه على أنقاض الحروب.

 

السلطنة، وفقاً لما يراه الحسني، لا تكتفي بالكلمات بل تصنع منها جسورًا صلبة تعبر بها الأطراف المتصارعة نحو حلول تحفظ الكرامة وتمنع الانفجار، مما يجعل منها قوة ناعمة فاعلة تعيد رسم معالم الاستقرار في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 628 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 574 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 492 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 421 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 412 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 370 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 364 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 318 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 290 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 276 قراءة