مئات القتلى وتدمير مواقع حوثية استراتيجية في غارات أمريكية خلال 48 ساعة (تفاصيل)

     
المجهر             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مئات القتلى وتدمير مواقع حوثية استراتيجية في غارات أمريكية خلال 48 ساعة (تفاصيل)

مئات القتلى وتدمير مواقع حوثية استراتيجية في غارات أمريكية خلال 48 ساعة (تفاصيل)

المجهر - متابعة خاصة

السبت 26/أبريل/2025

-

الساعة:

11:27 ص

صعّدت الولايات المتحدة الأمريكية عملياتها العسكرية ضد جماعة الحوثي الإرهابية خلال الساعات الثماني والأربعين الماضية، مستهدفة مواقع حيوية ومراكز قيادية للجماعة في عدة محافظات يمنية، مما أسفر عن مقتل المئات من عناصر الحوثيين وتدمير منشآت عسكرية رئيسية.

وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) أن الغارات المكثفة أدت إلى القضاء على مئات من مقاتلي الحوثي، بينهم قيادات بارزة، إضافة إلى تدمير منشآت للقيادة والتحكم، أنظمة دفاع جوي، ومرافق تصنيع وتخزين الأسلحة.

وأوضح المتحدث باسم القيادة المركزية، ديف إيستبورن، في تصريح لشبكة "سي إن إن"، أن تفاصيل العمليات تظل محدودة لأسباب أمنية.

ووفق مصادر إعلامية تابعة للحوثيين، استهدفت المقاتلات الأمريكية مواقع متعددة في محافظات صعدة، الحديدة، المحويت، عمران، مأرب وصنعاء. ففي صعدة، شن الطيران الأمريكي أربع غارات على منطقة طخية بمديرية مجز، وعدة غارات أخرى على مناطق البدو الرحل شرق مديرية سحار.

وتشير الإحصائية التي جمعها "المجهر" أن الطيران الأمريكي جدد قصفه لمنطقة رأس عيسى بمديرية الصليف في محافظة الحديدة، واستهدفت مديرية الطويلة بمحافظة المحويت.

وفي صنعاء، نفذت المقاتلات الأمريكية خمس غارات على مديرية نهم، وعدة غارات أخرى على بني مطر، إلى جانب استهداف مديريتي الحيمة الداخلية ومناخة. 

وفي مأرب، شُنت سبع غارات على مديرية مدغل، فيما تعرضت مديرية حرف سفيان في عمران لقصف مماثل.

وامتدت الغارات إلى جزيرة كمران ومديريتي الصليف وباجل في محافظة الحديدة، حيث استهدفت مواقع عسكرية إضافية للجماعة.

ومنذ منتصف مارس/آذار الماضي تشن الولايات المتحدة الأمريكية عملية عسكرية واسعة ضد جماعة الحوثيين التي تصنفها كمنظمة إرهابية أجنبية (FTO)، لما قالت إنه ردا على تهديدات الجماعة للملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب. 

وتطورت العملية الأمريكية تدريجيا من استهداف المواقع الاستراتيجية للحوثيين ومخازن الأسلحة وصولا إلى استهداف قيادات الجماعة بشكل فردي من خلال مراقبة تحركاتهم وقصف سياراتهم، بالإضافة إلى استهداف التجمعات العسكرية. 

تابع المجهر نت على X

#مواقع حوثية

#غارات أمريكية

#تفاصيل محدودة

#القيادة والتحكم

#الدفاع الجوي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1043 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 709 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 703 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 680 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 674 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 591 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 565 قراءة 

”لماذا قرار الحوثيين بمنع التعامل مع عدن قد يقود لمجاعة شاملة؟ الخبير الاقتصادي يكشف الحقيقة الصادمة”

المشهد اليمني | 400 قراءة 

الذهب يتراجع عالميًا.. وينخفض بأسواق اليمن لهذا المستوى (الأسعار)

الحدث اليوم | 341 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 330 قراءة