مئات القتلى وتدمير مواقع حوثية استراتيجية في غارات أمريكية خلال 48 ساعة (تفاصيل)

     
المجهر             عدد المشاهدات : 186 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مئات القتلى وتدمير مواقع حوثية استراتيجية في غارات أمريكية خلال 48 ساعة (تفاصيل)

مئات القتلى وتدمير مواقع حوثية استراتيجية في غارات أمريكية خلال 48 ساعة (تفاصيل)

المجهر - متابعة خاصة

السبت 26/أبريل/2025

-

الساعة:

11:27 ص

صعّدت الولايات المتحدة الأمريكية عملياتها العسكرية ضد جماعة الحوثي الإرهابية خلال الساعات الثماني والأربعين الماضية، مستهدفة مواقع حيوية ومراكز قيادية للجماعة في عدة محافظات يمنية، مما أسفر عن مقتل المئات من عناصر الحوثيين وتدمير منشآت عسكرية رئيسية.

وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) أن الغارات المكثفة أدت إلى القضاء على مئات من مقاتلي الحوثي، بينهم قيادات بارزة، إضافة إلى تدمير منشآت للقيادة والتحكم، أنظمة دفاع جوي، ومرافق تصنيع وتخزين الأسلحة.

وأوضح المتحدث باسم القيادة المركزية، ديف إيستبورن، في تصريح لشبكة "سي إن إن"، أن تفاصيل العمليات تظل محدودة لأسباب أمنية.

ووفق مصادر إعلامية تابعة للحوثيين، استهدفت المقاتلات الأمريكية مواقع متعددة في محافظات صعدة، الحديدة، المحويت، عمران، مأرب وصنعاء. ففي صعدة، شن الطيران الأمريكي أربع غارات على منطقة طخية بمديرية مجز، وعدة غارات أخرى على مناطق البدو الرحل شرق مديرية سحار.

وتشير الإحصائية التي جمعها "المجهر" أن الطيران الأمريكي جدد قصفه لمنطقة رأس عيسى بمديرية الصليف في محافظة الحديدة، واستهدفت مديرية الطويلة بمحافظة المحويت.

وفي صنعاء، نفذت المقاتلات الأمريكية خمس غارات على مديرية نهم، وعدة غارات أخرى على بني مطر، إلى جانب استهداف مديريتي الحيمة الداخلية ومناخة. 

وفي مأرب، شُنت سبع غارات على مديرية مدغل، فيما تعرضت مديرية حرف سفيان في عمران لقصف مماثل.

وامتدت الغارات إلى جزيرة كمران ومديريتي الصليف وباجل في محافظة الحديدة، حيث استهدفت مواقع عسكرية إضافية للجماعة.

ومنذ منتصف مارس/آذار الماضي تشن الولايات المتحدة الأمريكية عملية عسكرية واسعة ضد جماعة الحوثيين التي تصنفها كمنظمة إرهابية أجنبية (FTO)، لما قالت إنه ردا على تهديدات الجماعة للملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب. 

وتطورت العملية الأمريكية تدريجيا من استهداف المواقع الاستراتيجية للحوثيين ومخازن الأسلحة وصولا إلى استهداف قيادات الجماعة بشكل فردي من خلال مراقبة تحركاتهم وقصف سياراتهم، بالإضافة إلى استهداف التجمعات العسكرية. 

تابع المجهر نت على X

#مواقع حوثية

#غارات أمريكية

#تفاصيل محدودة

#القيادة والتحكم

#الدفاع الجوي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 482 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 415 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 325 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 305 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 301 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 291 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 283 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 204 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين الدكتور سيف علي حسن الجحافي مديرا لدائرة الخدمات الطبية للقوات المسلحة

عدن الغد | 179 قراءة 

تصعيد غير مسبوق.. غارات أمريكية إسرائيلية عنيفة على إيران تهز الشرق الأوسط

العين الثالثة | 170 قراءة