خطوات بسيطة لإخفاء معلو.ماتك ومستند.اتك وتفاص.يلك السرية من جـ.وجـ.ـل

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطوات بسيطة لإخفاء معلو.ماتك ومستند.اتك وتفاص.يلك السرية من جـ.وجـ.ـل

لسنوات، سهّلت بشكل لا يُصدق البحث عن عنوان شخص ما ورقم هاتفه وعمره ومعلوماته الشخصية الأخرى.

وكل ما عليك فعله هو كتابة اسم الشخص ومكان إقامته، وستحصل على جميع أنواع التفاصيل التي تريدها. مع أن هذا الأمر مُقلق، إلا أن القيام بأي شيء حياله كان دائمًا أمرًا شاقًا، ولم يُكلف معظم الناس أنفسهم عناء القيام به.

إزالة المعلومات

بينما تتقاضى بعض الشركات مئات الدولارات سنويًا لإزالة هذه البيانات نيابةً عنك، فإن هذا ليس ضروريًا حقًا. فإذا كان لديك ساعة أو نحو ذلك، يمكنك إخفاء معلوماتك الشخصية عن المتطفلين العابرين على غوغل، وحتى على مواقع البحث عن الأشخاص نفسها. الأمر يستحق العناء ولا يكلفك شيئًا.

في هذا السياق تتيح لك أداة إزالة نتائج بحث إخفاء الصفحات التي تتضمن بياناتك الشخصية ببضع نقرات فقط. للقيام بذلك ابحث عن اسمك وبعض المعلومات الشخصية، مثل عنوان سكنك أو مدينتك، أو رقم هاتفك. وعندما تجد نتيجة تتضمن معلوماتك، انقر على زر (⋮) بجوارها. في القائمة الجانبية التي تظهر، انقر على "إزالة النتيجة".

وعند سؤالك عن سبب رغبتك في إزالة النتيجة، اختر "تُظهر معلوماتي الشخصية ولا أريدها". بعد ذلك، اختر "معلومات الاتصال"، وأدخل اسمك، وحدد نوع المعلومات التي تظهر على الصفحة.

إذا كانت الصفحة تعرض أنواعًا متعددة، مثل عنوانك ورقم ، يمكنك اختيار أيٍّ منهما، وانقر على "إرسال" لتأكيد الطلب. يذكر أن الطلبات هذه تخضع لسياسات غوغل المتعلقة بالإزالة، إلا أنها تبدو متساهلة عمومًا وترد عليك بغضون ساعات.

تنظيف أعمق

لا يؤدي حذف نتيجة من بحث غوغل إلى حذف الصفحة نفسها. ولا يزال بإمكان المستخدمين البحث عن تلك المعلومات من خلال محركات بحث أخرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1085 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 809 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 489 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 480 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 466 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 447 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 439 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 419 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 297 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 288 قراءة