وطن أطفأت الحكومة نوره ..

     
أنباء عدن             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وطن أطفأت الحكومة نوره ..

 

 

 ملف الكهرباء أحد الملفات التي تظهر مدى عجز الحكومة وفشلها الذريع وغياب رؤيتها في تلبية احتياجات المواطنين الأساسية. 

 

على الرغم من الوعود السابقة والمتكررة والاستعراض يوميا بالإصلاحات والإجراءات التي من شأنها تحسين منظومة الكهرباء وتشغيلها، ما زالت الانقطاعات طويلة ومتكررة حتى اظلمت حياة الناس في زمن يضيء به العالم ليلهم كالنهار، ليكشف لنا هذا الملف بكل وضوح عن خلل كبير في الإدارة والتخطيط والاهتمام، وكذا التقصير الكبير من الحكومة والمسؤولين.

 

المواطنون اليوم يعيشون يومهم في قلق دائم بسبب أزمة انقطاع الكهرباء خاصة في فصل الصيف الذي يحول البيوت إلى أفران خانقة خصوصا في المناطق الساحلية لأنها شديدة الرطوبة، وكذا الاطفال وكبار السن لا يستطيعون النوم، والطلاب عاجزون عن مراجعة الامتحانات الدراسية في هذه الأوضاع المأساوية، والمرضى يتألمون في صمت داخل منازلهم بلا تبريد ولا تهوية، وأصحاب المحلات التجارية والمصانع يتكبدوا خسائر مالية فادحة بسبب توقف اعمالهم و تعطيلها بسبب انقطاع الكهرباء و إنعدامها.

 

و الأسوأ من ذلك أن المواطن البسيط اصبح مضطرا لدفع اموال إضافية لتوفير بدائل عن الكهرباء في الوقت الذي يعاني فيه من ضيق العيش بسبب انقطاع المرتبات وانعدام مصادر الدخل في ظل الأزمات الاقتصادية المتلاحقة والانهيار المتواصل للعملة المحلية بشكل جنوني ومخيف.

 

 فصمت الحكومة اليوم وفشلها يتحول إلى عبء مضاعف على الناس وحياتهم، ويكشف عن غياب الرؤية والإرادة لإصلاح الخدمات و القطاعات الحيوية ومعالجة القضايا الهامة والمهمة التي تمس الوطن والمواطن. 

 

كما ان استمرار هذا الوضع ليس مجرد تقصير فني او إداري، بل هو إهمال يمس كرامة الإنسان وحقه في العيش والتي تعتبر ابسط حقوقه كمواطن بالحد الأدنى.

 

والمطلوب اليوم ليس وعودا جديدة بل خطوات عملية واضحة عاجلة تضع حدا لمعاناة الناس لتعيد الثقة بدور الدولة والحكومة.

 

وضاح الشرفي ..

 

.

//

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لاول مرة الحو ثي يرفع صورة الزعيم صالح ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 1123 قراءة 

هروب الجنود من جبهات تعز نحو الحدود.. المال يختطف البنادق من معركة المصير

يمن فويس | 774 قراءة 

عاجل:الاعلان عن عملية عسكرية

كريتر سكاي | 751 قراءة 

واشنطن تهدد بعقوبات وهجمات محتملة على ناقلات الوقود الموجهة للحوثيين

حشد نت | 684 قراءة 

العليمي يزلزل قصر معاشيق: لا رحمة بعد اليوم لحكومة بلا أفعال ويضع الوزراء أمام ساعة الحقيقة

نافذة اليمن | 639 قراءة 

ابرزها المواجهة الشاملة .. محلل سياسي يكشف ثلاثة سيناريوهات قادمة في اليمن

صوت العاصمة | 546 قراءة 

الحوثيون يحشدون المواطنين لتشييع قتلى بجامع الحشوش.. وعندما وصلوا كانت المفاجأة! (فيديو)

المشهد اليمني | 515 قراءة 

شاهد اول صورة لتشييع المراة التي قتلها زوجها بسبب كسوة العيد بعدن والكشف عن هويتها

كريتر سكاي | 410 قراءة 

بينها ضرب مطارات وموانئ الشرعية وهدم المعبد فوق الجميع...الحوثيون محاصرون بثلاثة سيناريوهات

جهينة يمن | 394 قراءة 

شاهد صورة نادرة للرئيس اليمني الراحل علي صالح و إلى جانبه قيادات سياسية بارزة

يمن فويس | 384 قراءة