وطن أطفأت الحكومة نوره ..

     
أنباء عدن             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وطن أطفأت الحكومة نوره ..

 

 

 ملف الكهرباء أحد الملفات التي تظهر مدى عجز الحكومة وفشلها الذريع وغياب رؤيتها في تلبية احتياجات المواطنين الأساسية. 

 

على الرغم من الوعود السابقة والمتكررة والاستعراض يوميا بالإصلاحات والإجراءات التي من شأنها تحسين منظومة الكهرباء وتشغيلها، ما زالت الانقطاعات طويلة ومتكررة حتى اظلمت حياة الناس في زمن يضيء به العالم ليلهم كالنهار، ليكشف لنا هذا الملف بكل وضوح عن خلل كبير في الإدارة والتخطيط والاهتمام، وكذا التقصير الكبير من الحكومة والمسؤولين.

 

المواطنون اليوم يعيشون يومهم في قلق دائم بسبب أزمة انقطاع الكهرباء خاصة في فصل الصيف الذي يحول البيوت إلى أفران خانقة خصوصا في المناطق الساحلية لأنها شديدة الرطوبة، وكذا الاطفال وكبار السن لا يستطيعون النوم، والطلاب عاجزون عن مراجعة الامتحانات الدراسية في هذه الأوضاع المأساوية، والمرضى يتألمون في صمت داخل منازلهم بلا تبريد ولا تهوية، وأصحاب المحلات التجارية والمصانع يتكبدوا خسائر مالية فادحة بسبب توقف اعمالهم و تعطيلها بسبب انقطاع الكهرباء و إنعدامها.

 

و الأسوأ من ذلك أن المواطن البسيط اصبح مضطرا لدفع اموال إضافية لتوفير بدائل عن الكهرباء في الوقت الذي يعاني فيه من ضيق العيش بسبب انقطاع المرتبات وانعدام مصادر الدخل في ظل الأزمات الاقتصادية المتلاحقة والانهيار المتواصل للعملة المحلية بشكل جنوني ومخيف.

 

 فصمت الحكومة اليوم وفشلها يتحول إلى عبء مضاعف على الناس وحياتهم، ويكشف عن غياب الرؤية والإرادة لإصلاح الخدمات و القطاعات الحيوية ومعالجة القضايا الهامة والمهمة التي تمس الوطن والمواطن. 

 

كما ان استمرار هذا الوضع ليس مجرد تقصير فني او إداري، بل هو إهمال يمس كرامة الإنسان وحقه في العيش والتي تعتبر ابسط حقوقه كمواطن بالحد الأدنى.

 

والمطلوب اليوم ليس وعودا جديدة بل خطوات عملية واضحة عاجلة تضع حدا لمعاناة الناس لتعيد الثقة بدور الدولة والحكومة.

 

وضاح الشرفي ..

 

.

//

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هوية زوجة أحمد الشرع تُكشف أخيراً.. مفاجأة من محافظة يمنية غير متوقعة!

المرصد برس | 588 قراءة 

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور

نافذة اليمن | 454 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين

حشد نت | 399 قراءة 

قضية أخلاقية تهز الجالية اليمنية في السعودية.. الأمن يحقق ويصدر قرارات صارمة

المرصد برس | 385 قراءة 

سيول جارفة في عدن وتعذُّر هبوط الرحلات في المطار (فيديو)

المشهد اليمني | 365 قراءة 

فاتورة مواد غذائية تظهر مدى انخفاض الأسعار وتحسن العملة في عدن

عدن تايم | 359 قراءة 

ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)

نيوز لاين | 297 قراءة 

عاجل.. حزب المؤتمر بصنعاء يجدد الولاء لعبدالملك ويعلن أنه لن يقيم أي احتفالية بمناسبة ذكرى التأسيس (بيان)

مأرب برس | 288 قراءة 

رفض الشعبي من أبناء المناطق الوسطى للمكون الجديد الذي أعلن عنه و يؤكدون عدم علاقتهم به

يمن فويس | 281 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 19 أغسطس 2025

المشهد العربي | 265 قراءة