الشيخ سالم العوبثاني يعلن تأييده لمظاهرة "حضرموت أولاً" ويدعو للوحدة خلف الانتقالي والفيدرالية العادلة

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشيخ سالم العوبثاني يعلن تأييده لمظاهرة "حضرموت أولاً" ويدعو للوحدة خلف الانتقالي والفيدرالية العادلة

الشيخ سالم العوبثاني يعلن تأييده لمظاهرة "حضرموت أولاً" ويدعو للوحدة خلف الانتقالي والفيدرالية العادلة

أصدر الشيخ سالم أحمد بن فاجع العوبثاني، شيخ قبائل العوابثة في ساحل حضرموت، بيانًا داعمًا لمظاهرة "حضرموت أولًا" التي نظمها المجلس الانتقالي الجنوبي يوم أمس الخميس والمؤيدة لقوات النخبة الحضرمية ، مؤكدًا أن الفيدرالية العادلة خيارٌ لا رجعة عنه، لتعيد للجنوب هيبته، وتكرّس حقوق أبنائه، وتحقق الاستقرار والتنمية فيه.

وتضمّن البيان تقدير دور القادة العسكريين والسياسيين مثل اللواء فرج البحسني، وأحمد بن بريك، وعيدروس الزبيدي، ودعا أبناء حضرموت للوحدة خلف مشروع المجلس الانتقالي الجنوبي، وتقرير مصيرهم بأيديهم دون تدخلات خارجية.

وننشر البيان كما ورد :

بيان تأييد لمظاهرة "حضرموت أولاً"

بسم الله الرحمن الرحيم  

السادة القادة الكرام، أبناء حضرموت الأوفياء، وشعب الجنوب العظيم،  

نحن الشيخ سالم أحمد بن فاجع العوبثاني ، شيخ عوابثة ساحل حضرموت، نُعلن تأييدنا الكامل لمظاهرة "حضرموت أولاً" التي نظمها المجلس الانتقالي الجنوبي في حضرموت يوم أمس الخميس ، والتي عبَّرت عن إصرار النخبة الحضرمية على المطالبة بحقوقها المشروعة في تقرير مصيرها وإدارة شؤونها بكل استقلالية. هذه الخطوة تُجسِّد روح الوحدة والوعي التي تحكم أبناء حضرموت في سعيهم لبناء مستقبلهم بكرامة.  

في هذا الصدد، نُوجِّه تحية إجلال للقائد البطل اللواء فرج سالمين البحسني ، الذي قاد مسيرة التحرير بنصرٍ تاريخيٍ حطَّم قوى الفجور والطغيان، وأعاد للمكلا وساحل حضرموت أمنها واستقرارها. إنه النصر الذي يُثبت أن إرادة الشرفاء أقوى من كل محاولات التشويه والاحتلال.  

كما نثمِّن رؤية القائد الحكيم  اللواء أحمد سعيد بن بريك ، الذي أكد بحكمته المعهودة أن حل أزمات حضرموت يكمُن في يد أبنائها دون تدخلات خارجية. كلمته الصادقة "اتركوا حضرموت" ليست مجرد شعار، بل هي منهجٌ نتبناه لتعزيز الحوار الداخلي والوصول إلى حلول تُحقِّق مصلحة الأرض والإنسان.  

ونُجدد ثقتنا في القيادة الحكيمة للرئيس عيدروس بن قاسم الزبيدي، الذي يُعبِّر بصدقه وعمله الدؤوب عن تطلعات شعب الجنوب نحو الحرية والعدالة. إن قيادته الرشيدة هي الضامن لتحقيق الوعد الفيدرالي الذي طالما انتظرته حضرموت والجنوب ككل، وهو النظام القادر على صون الحقوق وبناء دولة القانون والشراكة.  

إننا نرى في الوعد بالفيدرالية خطوةً لا رجعة عنها لتحقيق الاستقرار والتنمية في الجنوب العربي، حيث يجب أن تحظى حضرموت بمكانتها الخاصة التي تُناسب تاريخها وثرواتها وطموح أبنائها. كما نُشيد بقبول المجلس الانتقالي الجنوبي خيار الفيدرالية، الذي يعكس نضجاً سياسياً والتزاماً بحلولٍ توافقية تُنهي الصراعات وتُرسي دعائم العدل.  

مظاهرة "حضرموت أولاً" هي رسالةٌ واضحة للعالم: كفى استهدافاً لهوية هذه الأرض! فحضرموت ليست ساحةً للمصالح الخارجية، بل هي وطنٌ لأبنائها الذين سيبقون درعاً يحميها ويداً تبنيها. ندعو الجميع إلى الوحدة خلف قيادة المجلس الانتقالي، والسير بثبات نحو تحقيق الحكم الفيدرالي العادل، الذي يُعيد لهذا الجنوب هيبته ويُكرِّس حقوق أبنائه.  

والله من وراء القصد.  

الشيخ سالم أحمد بن فاجع العوبثاني

شيخ قبائل العوابثة في ساحل حضرموت  

الجمعة ٢٧ شوال ١٤٤٥هـ

الموافق ٢٥ أبريل ٢٠٢٥م


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح ناري.. قيادي منشق يكشف العقبة الكبرى أمام تحرير اليمن!

المرصد برس | 913 قراءة 

صيد ثمين في الغارات الأمريكية على مبنى الأمن والمخابرات في صنعاء

نافذة اليمن | 829 قراءة 

كما تدين تدان...بالأمس عدن واليوم صنعاء !

عدن تايم | 610 قراءة 

جماعة الحوثي تقر بمصرع أحد قياداتها في غارة أمريكية “الاسم والصورة”

عناوين بوست | 599 قراءة 

قصف جوي يستهدف منزل شقيقة حميد الأحمر بصنعاء.. تفاصيل

بوابتي | 466 قراءة 

تحولات استراتيجية في صنعاء: ماذا وراء استهداف جبل نقم ومعسكر الحفاء

المرصد برس | 419 قراءة 

غارات أمريكية على السفينة المحتجزة لدى الحوثيين ‘‘جلاكسي ليدر’’

المشهد اليمني | 367 قراءة 

يقطع القلوب.. أم يمنية تبحث عن ابنتها تحت الأنقاض عقب غارة جوية أمريكية على صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 362 قراءة 

خوف ورعب في صفوف الحوثيين.. أوامر عاجلة بإخلاء المنازل عقب غارات صنعاء

المشهد اليمني | 352 قراءة 

عاجل.. مقتل احد ابرز قيادات الحو-ثي بمعقل زعيم الجماعة

الناقد برس | 321 قراءة