مليونية المكلا ..وهستيريا القوى اليمنية !

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليونية المكلا ..وهستيريا القوى اليمنية !

مليونية المكلا ..وهستيريا القوى اليمنية !

كتب / ناصر التميمي

ماحدث يوم أمس في مدينة المكلا من حشد مليوني ليس حدث عابر بل استفتاء شعبي بكل ما تعنيه الكلمة من معنى قال فيه أبناء حضرموت كلمتهم الفاصلة إنها جنوبية الهوى والهوية والنخبة الحضرمية خط أحمر ،والمجلس الانتقالي يمثلنا لأنه الممثل الرئيس لشعب الجنوب الذي فوضه الشعب في مليونية شهدها العاصمة عدن في مايو ٢٠١٧م لقطع الطريق على المتربصين بقضية شعب الجنوب من المكونات اليمنية ومن على شاكلتها من المكونات الكرتونية التي تتحدث بإسم الجنوب .

نعم المليونية التي احتشد فيها الحضارم من كل حدب وصوب من القرى والأرياف والصحاري والهضاب والوديان والمدن والسهول والجبال كانت ضربة قوية في وجه القوى اليمنية التي تحاول الرقص على السلالم في الوقت الضائع كرقصة الديك المذبوح في محاولة منها لضرب النسيج الإجتماعي الحضرمي كآخر ورقة تلعب بها بعد أن فشلة فشلا ذريعاً في كل المؤامرات التي حاكتها في أغلب المحافظات الجنوبية بدءا بالعاصمة عدن وانتهاء بالمهرة ،وهي اليوم تحاول ايجاد لها موطن قدم في حضرموت من خلال سمومها القاتلة التي تستميت في بثها عبر بعض الأطراف .

التفاف الحضارم خلف قيادتهم ونخبتهم وتمسكهم بالمشروع الجنوبي أصاب القوى اليمنية الموهوسة بمرض الوحدة بالجنون وزع الرعب من خلال المليونية الكبرى التي أقيمت في مدينة المكلا، وكانت عليهم كالبركان عليهم وجعلتهم يسرخون وينبحون وأفقدتهم التوازن وأفشلت كل المؤامرات التي كانوا يحيكونها لحضرموت من أجل اغراقها في وحل الفوضى وتفتين النسيج الإجتماعي عبر بعض القوى الكرتونية التي تحمل مشاريع اليمننة المرفوضة من قبل شعب الجنوب ،ما حدث يوم أمس في ساحة الحرية في المكلا يعد انتصارا كبيراً للمشروع الجنوبي والمجلس الانتقالي،حمل رسائل كثيرة للداخل والإقليم والعالم مفادها أن حضرموت قد حددت مصيرها وقطعت الطريق على كل من يحاول خلط الأوراق في حضرموت والعالم يدرك جيداً مايدور من أحداث على الساحة الجنوبية ويقرأها جيداً وستظهر نتائجها قريباً بإذن الله .

قالها اللواء أحمد سعيد بن بريك وبصوت عالي قريباً ستكون النخبة الحضرمية في الوادي والصحراء،نعم نحن ندرك جيداً أن المنطقة العسكرية الأولى أيامها باتت معدودة وتعيش هذه الأيام في رعب شديد من كل الخطوات التي يقوم بها المجلس الانتقالي كلنا شاهدنا يوم الثلاثاء الماضي الفعالية التي دعا لها شباب الغضب في الوادي التي خرجت وجابت مدينة سيئون وهي تحمل إعلام الجنوب وصور الرئيس عيدروس الزبيدي أمام مرأى ومسمع العسكرية الأولى التي ينخر عظامها الضعف جراء اللطمات التي تتعرض لها بين الفينة والإخرى ،ومليونية حضرموت أولا كانت بمثابة آخر رصاصة في نعشها والأيام القادمة تبشر بالخير .

حتى قنوات ومهرجي ومطبلي القوى اليمنية ومفسبكيهم أصابهم الزهايمر والرعاش المزمن من المليونية، ولم يتمالكوا أصابهم وراحوا يتخبطون في نشر الأكاذيب والاشاعات للتشويش على الحدث الحضرمي  الكبير ياجماعة خلوهم يقولوا مايقولوا ينشروا ماينشروا لأنهم لديهم خبرة متراكمة في الكذب والخداع .. حضرموت انتصرت وقالت كلمتها الفاصلة ودحضت كل الأكاذيب وقطعت الطريق على المتربصين وهتف الجميع من الساحة حضرموت جنوبية الهوى والهوية مليونية المكلا اصابت القوى اليمنية بالهستيريا ولم يجدوا علاج لذلك . . انتهى الكلام .. !

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 693 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 571 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 488 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 409 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 397 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 320 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 293 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 284 قراءة 

شاهد بالصور .. حدوث هذا الأمر في مأرب الليلة

كريتر سكاي | 270 قراءة 

الداعري يفجر مفاجأة مدوية حول أكذوبة توقف تصدير النفط وكيف تُصرف عوائده لمناضلي المنفى

نافذة اليمن | 260 قراءة