27.5 ألف إصابة بالحصبة و260 وفاة خلال العام الماضي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
27.5 ألف إصابة بالحصبة و260 وفاة خلال العام الماضي

أكدت منظمة الصحة العالمية (WHO) أن اليمن سجّلت ما يقرب من 28 ألف حالة إصابة بالحصبة وأكثر من 200 حالة وفاة خلال العام الماضي، مع استمرار تفشي الأمراض التي يمكن الوقاية منها باللقاحات.

وقالت المنظمة في بيان صحفي أصدرته، الخميس، بمناسبة أسبوع التحصين العالمي، الذي يوافق الأسبوع الأخير (24 – 30) من شهر نيسان/أبريل من كل عام: “خلال تفشي فيروس الحصبة في اليمن عام 2024 سُجِّلت 27,517 حالة إصابة و260 وفاة مرتبطة بالفيروس، وهي من أعلى الأرقام عالمياً”.

وأضاف البيان أن اليمن لا يزال يعاني من تفشي حاد للأمراض التي يمكن الوقاية منها باللقاحات، نتيجة تدهور البنية التحتية للرعاية الصحية جراء الصراع المستمر، إضافة إلى العقبات اللوجستية التي تفرض على “الأسر في المناطق النائية والمحرومة مواجهة تحديات كبيرة في الحصول على التطعيمات المنقذة للحياة”.

اقرأ المزيد...

اختطاف موظف تابع لمنظمة كير بمناطق الحوثي

25 أبريل، 2025 ( 3:41 مساءً )

المجلس الانتقالي يحسم الجدل حول حضرموت ويسقط مشاريع أحزاب صنعاء وتفريخاتها

25 أبريل، 2025 ( 3:24 مساءً )

وأوضحت “الصحة العالمية” أنه، ومنذ عام 2017، “سُجِّلت في البلاد أكثر من 1,500 حالة إصابة بالدفتيريا، من بينها أكثر من 200 حالة وفاة مرتبطة بالمرض، ومع عودة فيروس شلل الأطفال في عام 2021 أُصيب 272 طفلاً بالفيروس المتحور. تُذكِّرنا هذه الأرقام المُقلقة بالعواقب الوخيمة لمحدودية الوصول إلى اللقاحات”.

وأشارت إلى أنها تمكنت من تطعيم حوالي مليون طفل دون سن الخامسة في اليمن خلال العام الماضي، مما “ساهم في حمايتهم من أمراض مثل الحصبة وشلل الأطفال والدفتيريا، ومع ذلك، ورغم التقدم المحرز، لا يزال العديد من السكان يواجهون عقبات في الحصول على اللقاحات المنقذة للحياة”.

ودعت منظمة الصحة العالمية، جميع السلطات والعاملين الصحيين والشركاء والمجتمعات المحلية إلى “مضاعفة الجهود والتكاتف لضمان حصول الجميع، وخاصة الأطفال، على الحماية التي يستحقونها”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 676 قراءة 

الكشف عن حقيقة صدور قرارات عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 455 قراءة 

اليمنيون يشتعلون تفاعلاً بعد كشف مدين علي عبدالله صالح أسرار معركة والده الأخيرة في صنعاء

نافذة اليمن | 384 قراءة 

لم يُقتل في منزله بل أثناء هروبه.. نجل علي عبدالله صالح يكشف تفاصيل مثيرة عن مقتل والده

عدن نيوز | 292 قراءة 

الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان (تفاصيل)

المشهد اليمني | 285 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 285 قراءة 

البخيتي يعلق على البرنامج الوثائقي لقناة #العربية الذي تم بثته عن الزعيم #علي_عفاش

صوت العاصمة | 281 قراءة 

د.الربيعي يكشف دلالات نشر قناة العربية فيلم وثائقي عن الرئيس عفاش

العاصفة نيوز | 269 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 261 قراءة 

جريمة مروعة.. مواطن ينهي حياة ابنته ذبحا في جُفينة مأرب

الموقع بوست | 240 قراءة