الوزير بحيبح يؤكد على الأهمية الاستراتيجية لبرامج التحصين في تعزيز الصحة العامة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير بحيبح يؤكد على الأهمية الاستراتيجية لبرامج التحصين في تعزيز الصحة العامة

اكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، على الأهمية الاستراتيجية لبرامج التحصين في تعزيز الصحة العامة، ومكافحة الأمراض المعدية التي تهدد حياة الأطفال والمجتمعات.

واوضح وزير الصحة في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بمناسبة الاسبوع العالمي للتحصين، أن التحصين يشكل أحد أبرز الإنجازات الصحية التي ساهمت في تقليص معدلات الوفاة والإعاقة على مستوى العالم.

واشار الوزير بحيبح، إلى أن الوزارة وبالتعاون مع شركائها من المنظمات الدولية والمحلية تمكّنت خلال السنوات الأخيرة من تنفيذ عدد من حملات التحصين الوطنية ضد أمراض خطيرة مثل الحصبة، وشلل الأطفال والتي أسفرت عن تحصين ملايين الأطفال في مختلف المحافظات..معبراً عن الشعور بالألم بسبب عدم تنفيذ حملات تحصين للأطفال في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية بسبب رفضها للتحصين.

وقال "رغم التحديات الكبيرة التي نواجهها في اليمن سواء من حيث الوضع الإنساني أو الجغرافي أو البنية التحتية، فإننا نواصل تنفيذ خطط التحصين والتوسع فيها للوصول إلى كافة الأطفال المستهدفين خاصة في المناطق النائية والمتأثرة بالنزاعات ".

وجدد وزير الصحة، حرص الوزارة على تعزيز برامج التحصين والتثقيف والاعلام الصحي، وتحقيق الوصول العادل والمنصف لكل طفل، إيماناً بأن التحصين ليس خياراً، بل ضرورة لحماية أجيالنا وبناء مستقبل صحي آمن..داعياً أولياء الأمور إلى استشعار المسؤولية في حماية أطفالهم من خلال الالتزام بجدول التحصين..مؤكداً أن اللقاحات آمنة وفعالة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1146 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 868 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 728 قراءة 

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 473 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 466 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 403 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 303 قراءة 

نقابة الصرافين الجنوبيين تهاجم البنك المركزي في عدن

كريتر سكاي | 282 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 270 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 260 قراءة