منحة كويتية بقيمة 1.5 مليون دولار لدعم اليمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منحة كويتية بقيمة 1.5 مليون دولار لدعم اليمن

أعلنت الحكومة الكويتية عن تقديمها منحة جديدة بقيمة أكثر من مليون دولار لدعم تطوير البنية التحتية للخدمات العامة في المناطق المتضررة من النزاع في اليمن.

وقال الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية (Kuwait Fund) في تغريدة على حسابه في منصة "إكس"، الخميس، إنه وقّع اتفاقية منحة بقيمة 1.5 مليون دولار مع منظمة الهجرة الدولية (IOM)، لدعم مشروع تطوير البنية التحتية للخدمات العامة في ‎اليمن.

وأشار إلى أن المنحة ستدعم مشروعاً يهدف إلى تعزيز القدرة على الصمود في المناطق المتضررة من النزاع في اليمن، من خلال تنفيذ مشاريع مجتمعية صغيرة تشمل إنشاء وإعادة تأهيل المدارس والمرافق الصحية وأنظمة المياه والصرف الصحي.

وأوضح الصندوق الكويتي أن المشاريع المجتمعية التي سيتم تنفيذها بموجب المنحة، من شأنها الإسهام في تعزيز الصمود والتماسك الاجتماعي داخل المجتمعات الأكثر تضرراً، خاصة في ظل التحديات المتعددة والمستمرة التي تواجهها البلاد.

ولفت إلى أن اتفاقية المنحة وقّعها كل من مدير عام الصندوق بالوكالة؛ وليد البحر، والمديرة العامة لمنظمة الهجرة الدولية؛ أيمي بوب، وذلك على هامش اجتماعات الربيع للبنك وصندوق النقد الدوليين في العاصمة الأمريكية واشنطن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1062 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 890 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 707 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 697 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 552 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 552 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 486 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 423 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 394 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 380 قراءة