”الرعب يسيطر على الحوثيين في صنعاء مع كل حديث عن اجتياح بري”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 345 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”الرعب يسيطر على الحوثيين في صنعاء مع كل حديث عن اجتياح بري”

كشف المنشق عن جماعة الحوثيين، أحمد العماد، النقاب عن حالة من الهلع والرعب الشديدين تسود أوساط الجماعة المسلحة في العاصمة اليمنية صنعاء بمجرد تداول كلمة "اجتياح بري"، في إشارة إلى التحركات العسكرية المحتملة التي قد تستهدف المناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة.

وأكد العماد، الذي كان أحد القيادات الصغيرة في صفوف الحوثيين قبل أن يعلن انشقاقه، أن مجرد ذكر هذه الكلمة أصبح يثير الذعر بين عناصر الجماعة وقياداتها.

وقال العماد في تصريحات له إن "الخوف يقتلهم" لمجرد سماع كلمة "اجتياح بري"، موضحاً أن العناصر الحوثية في صنعاء يدركون تماماً أن أي مواجهة برية ستكون مباشرة على رؤوسهم وعلى أراضيهم التي يسيطرون عليها حالياً.

وأضاف: "متحوثيي صنعاء يموتون وتقتلهم هذه الكلمة لأنهم يعرفون أن المعركة البرية لن تكون مثل الحروب السابقة، بل ستكون مواجهة مباشرة على الأرض التي يسكنونها ويختبئون فيها".

اتهامات بالجبن واختباء القيادات

ووجه العماد اتهامات حادة للقيادات الحوثية في محافظة صعدة، المعقل الرئيسي للجماعة، واصفاً إياها بأنها "متخندقة ومتحصنة في مواقع آمنة"، بينما يدفع عناصر الجماعة من المدنيين والمجندين قسراً إلى الموت في مواجهة القوات المتقدمة.

وأوضح أن شخصاً يدعى "عبده الشمة"، وهو اسم يتردد كرمز لقيادي حوثي محلي، يقود المعارك بأعداد كبيرة من المجندين الذين يتم الزج بهم في الخطوط الأمامية دون مراعاة لحياتهم.

واتهم العماد قيادات الحوثيين بالجبن وعدم القتال على الأرض، قائلاً: "لو نظرتم إلى سلوكهم وخطابهم، ستجدون أنهم يلجأون إلى السب والشتائم بدلاً من مواجهة الواقع".

وأشار إلى أن هذا السلوك يعكس ضعف موقفهم وهشاشتهم أمام أي تهديد حقيقي يتطلب منهم النزول إلى ساحة المعركة.

انعكاسات نفسية واجتماعية

وأشار المنشق الحوثي إلى أن حالة الخوف ليست مقتصرة على القيادات فقط، بل تمتد إلى عناصر الجماعة من مختلف المستويات، حيث يعيشون في قلق مستمر خشية من انهيار مشروعهم العسكري والسياسي في ظل الضغوط المتزايدة.

وأوضح أن الانقسامات بدأت تظهر داخل صفوف الجماعة، خاصة مع اقتراب الحديث عن عمليات عسكرية جديدة قد تغير موازين القوى على الأرض.

وفي الوقت نفسه، أكد العماد أن المواطنين في صنعاء يعيشون حالة من الترقب والقلق، حيث يخشون من أن تكون المدينة مسرحاً لأي مواجهات مستقبلية.

وأوضح أن الحوثيين يستخدمون المدنيين دروعاً بشرية، مما يجعلهم أكثر عرضة للخطر في حال اندلاع أي مواجهات.

رسالة تحذيرية

وختم العماد تصريحاته بتوجيه رسالة إلى قيادات الحوثيين، داعياً إياهم إلى مراجعة حساباتهم والتخلي عن سياساتهم العدوانية التي أدت إلى تدمير البلاد وزعزعة استقرارها.

وقال: "إذا كانوا فعلاً يريدون السلام، فعليهم أن يظهروا شجاعتهم ويواجهوا الحقائق بدلاً من الاختباء خلف الشعارات والكلمات الفارغة".

وتتزامن تصريحات العماد مع تصاعد التوترات في اليمن، حيث تشهد الجبهات المختلفة معارك متقطعة بين القوات الحكومية والحوثيين، وسط توقعات بتطورات جديدة قد تعيد رسم خريطة النزاع في البلاد.

هل تؤثر هذه التصريحات على معنويات الحوثيين؟

المراقبون يرون أن تصريحات مثل تلك التي أدلى بها أحمد العماد قد تساهم في زعزعة معنويات عناصر الحوثيين، خاصة إذا ما تم تداولها بشكل واسع بين صفوفهم.

ففي ظل الظروف الاقتصادية والسياسية الصعبة التي تعيشها الجماعة، قد يكون لهذه التصريحات تأثير نفسي كبير، خاصة وأنها تصدر عن شخص كان جزءاً من المنظومة الداخلية للجماعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1076 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 911 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 576 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 564 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 552 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 516 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 461 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 456 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 432 قراءة 

آخر تطورات المرتبات.. بدء صرف رواتب وحدات عسكرية وأمنية وموظفي مؤسسات حكومية

عدن توداي | 359 قراءة