كشفت مصادر حقوقية، اليوم الاربعاء، عن قيام ميليشيا الحوثي الإرهابية، باختطاف ستة مواطنين من أبناء محافظة المحويت (شمال غرب اليمن) على خلفية نشر مواطنين مقاطع فيديو توثق لحظة سقوط صاروخ أطلقته الجماعة وسقط في عزلة ابن عبدالله.
وذكرت منظمة "عين لحقوق الإنسان" في بيان صادر عنها أن الحوثيين اعتقلوا ستة مواطنين هم؛ عبدالعزيز محمد صغير نايف الأشـموري، محمد يحيى أحمد العبادي، نصار ناصر علي الأشـموري، ميثاق عبدالله الحرازي، عصام عبده عبدالله مظنون، أديب محمد محمد الصيراني، بتهمة التصوير والنشر دون إذن من ميليشيا الحوثي.
واعتبر البيان أن هذه الاعتقالات تمثل انتهاكاً صارخاً لحرية الرأي والتعبير، وتندرج ضمن سياسات الترهيب والقمع التي تمارسها الجماعة لفرض سطوتها على المجتمع، محذّرة من مناخ الخوف الذي تسعى المليشيا لفرضه في مناطق سيطرتها.
وشدد البيان أن ما يجري يعد خرقاً فاضحاً للقانون الدولي الإنساني والإعلان العالمي لحقوق الإنسان، مطالبة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن المعتقلين ووقف كافة أشكال الملاحقة بحق المواطنين على خلفية الرأي أو التوثيق، محملة ميليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة المحتجزين، ودعت المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى التحرك العاجل للضغط من أجل إنهاء هذه الانتهاكات الممنهجة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news