الإرياني: إدراج شبكة “إمام جمعه” في قائمة العقوبات الأميركية ضربة مباشرة لمصادر تمويل مليشيا الحوثي

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: إدراج شبكة “إمام جمعه” في قائمة العقوبات الأميركية ضربة مباشرة لمصادر تمويل مليشيا الحوثي

رحّب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بالإجراء الذي أعلنته وزارة الخزانة الأمريكية، والقاضي بإدراج المواطن الإيراني سيد أسد الله إمام جمعه، وشبكته التجارية، ضمن قائمة العقوبات، على خلفية تورطه في شحن الغاز البترولي المسال والنفط الخام الإيراني إلى أذرع إيران في المنطقة، وفي مقدمتها مليشيا الحوثي الإرهابية.

وقال الوزير الإرياني في تصريح صحفي “أن هذه الخطوة تمثل ضربة مباشرة لأحد أبرز ممولي مليشيات الحوثي”.. مشيرا إلى أن شبكة إمام جمعه لعبت على مدى سنوات دوراً محورياً في تهريب وتوريد الغاز الإيراني إلى الحوثيين، في إطار منظومة تمويل منظم تديرها طهران، تستغل فيها الموارد النفطية والغازية لتحقيق مكاسب سياسية وعسكرية، وتمويل أذرعها المسلحة لتنفيذ أجندتها التخريبية في المنطقة.

وأوضح الإرياني، أن مليشيا الحوثي، وفي سياق حربها الاقتصادية الممنهجة على الحكومة والشعب اليمني، أقدمت على وقف قاطرات الغاز القادمة من محافظة مأرب إلى العاصمة المختطفة صنعاء والمناطق الواقعة تحت سيطرتها، واستبدلتها بالغاز الإيراني الذي تحصل عليه مجانا من طهران عبر شبكات التهريب المدرجة حديثا في قائمة العقوبات.

وأشار الإرياني إلى أن المليشيات الحوثية تقوم ببيع أسطوانة الغاز المنزلي للمواطنين في مناطق سيطرتها بسعر يصل إلى 12 دولارا، بينما لا يتجاوز سعرها أربعة دولارات في المناطق المحررة، ما يدر على الجماعة مئات المليارات من الريالات سنويا كإيرادات غير مشروعة.

وأكد الإرياني، أن هذه العائدات تُستخدم في تمويل آلة الحرب الحوثية وتصعيد الأنشطة الإرهابية، بما في ذلك الهجمات على خطوط الملاحة الدولية، وتجنيد الأطفال، وتمويل الحملات الإعلامية التحريضية، ودعم شبكات تهريب الأسلحة الإيرانية، بما يشمل الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة.

وأشاد الوزير الإرياني بالتزام الولايات المتحدة بمواجهة مصادر تمويل الإرهاب في المنطقة..مؤكدا أن استهداف شبكات التمويل الإيراني يمثل خطوة جوهرية لردع السلوك العدواني لإيران ووكلائها، وعلى رأسهم مليشيا الحوثي..مجدداً دعوة المجتمع الدولي للحاق بهذه الإجراءات، ومضاعفة الضغط على المليشيا ومموليها، دعما لأمن اليمن والمنطقة والعالم.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : عملية نوعية على الحدود "اليمنية السعودية "ووزارة الداخلية تصدر بيان هام

جهينة يمن | 713 قراءة 

ظهور جديد لبن مبارك بهذه الدولة الكبرى

جهينة يمن | 638 قراءة 

عاجل : اسرائيل : لم نستخدم الطائرات بالهجوم على الحو ثيين بل هذا الأمر (تطور للمرة الأولى)

كريتر سكاي | 572 قراءة 

غارات رعب في قلب البحر الأحمر: إسرائيل تُشعل الحديدة في غارات هي الاعنف

مأرب برس | 500 قراءة 

السعودية في عهد جديد: إلغاء الرسوم والكفالة للمغتربين بقرار تاريخي من خادم الحرمين الشريفين!

المرصد برس | 437 قراءة 

شاهد صور أولية للقصف الذي تعرضت له مدينة الحديدة

جهينة يمن | 386 قراءة 

بعد اعلنت امس تحذيرا عاجلا .. إسرائيل تشن عدة غارات جوية على مدينة الحديدة غربي اليمن

المشهد الدولي | 372 قراءة 

عاجل : اسرائيل : لم نستخدم الطائرات بالهجوم على الحو ثيين بل هذا الأمر (تطور للمرة الأولى)

جهينة يمن | 353 قراءة 

بشرى سارة ...الاعلان رسمياً عن الغاء نظام الكفالة في المملكة العربية السعودية

جهينة يمن | 299 قراءة 

محامي صالح يكشف للمرة الأولى عن تفاصيل مراسلات بين الرئيس الراحل وعلي محسن الأحمر أثناء عاصفة الحزم

كريتر سكاي | 286 قراءة