رجل متنكّر بزي نسائي حاول تفجير محكمة في التربة – والسلطات تتدخل في اللحظة الأخيرة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رجل متنكّر بزي نسائي حاول تفجير محكمة في التربة – والسلطات تتدخل في اللحظة الأخيرة

تمكّنت الأجهزة الأمنية في محافظة تعز، صباح اليوم الأربعاء، من إحباط محاولة إرهابية كانت تستهدف محكمة الحجرية الواقعة في مدينة التربة، مركز مديرية الشمايتين جنوبي المحافظة، في واقعة خطيرة أثارت حالة من الذعر والاستنفار الأمني في أوساط السكان المحليين.

وذكرت مصادر أمنية مطّلعة أن أحد أفراد الأمن اشتبه في تصرفات غريبة لأحد الأشخاص الذي كان يرتدي زيًا نسائيًا ويحاول التسلل إلى داخل المحكمة أثناء ساعات الذروة الصباحية، حيث تشهد المنطقة المحيطة بالمبنى القضائي ازدحامًا يوميًا بالمتقاضين والزوار.

وبحسب المصادر، فقد تم ضبط المشتبه به قبل وصوله إلى داخل المبنى، وعُثر بحوزته على مواد يُشتبه بأنها متفجرة، كانت مجهزة لتنفيذ هجوم يستهدف المحكمة ومن فيها.

وأشارت المعلومات الأولية إلى أن المشتبه به كان يعتزم التمويه من خلال الاندساس بين النساء المتواجدات بالقرب من المدخل الرئيسي للمحكمة، مستغلاً انشغال الحراسات بتنظيم الدخول.

وقد تم على الفور توقيف المتهم واقتياده إلى جهة أمنية مختصة للتحقيق معه، لمعرفة ملابسات الحادثة ودوافعه، والجهات التي تقف وراءه، في ظل مؤشرات أولية تشير إلى ارتباطه بتنظيمات إرهابية تسعى لزعزعة الأمن والاستقرار في المناطق المحررة من المحافظة.

هذا وقد فرضت الأجهزة الأمنية طوقًا أمنيًا مشددًا حول محكمة الحجرية، كما عززت من إجراءاتها الاحترازية في محيط عدد من المنشآت الحكومية والمراكز الحيوية في المنطقة، تحسبًا لأي محاولات مماثلة قد تستهدف أمن المدينة وسلامة مواطنيها.

من جانبهم، عبّر مواطنون عن شكرهم وتقديرهم للجهود الكبيرة التي تبذلها الأجهزة الأمنية في التصدي لمثل هذه المخططات الإجرامية، داعين إلى تعزيز اليقظة الأمنية وتكثيف حملات التفتيش، خصوصًا في المناطق التي تشهد كثافة سكانية أو نشاطًا رسميًا يوميًا.

وتواصل الجهات المختصة تحقيقاتها للكشف عن كافة أبعاد الحادثة، فيما لم تُصدر السلطات حتى الآن بيانًا رسميًا مفصّلًا حول الواقعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 527 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 434 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 420 قراءة 

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 417 قراءة 

الحديدة تهتز على وقع جريمة بشعة ارتكبها زوج بحق زوجته

كريتر سكاي | 383 قراءة 

قوة عسكرية تصل جبهة ثرة لتأمينها من "هؤلاء"

كريتر سكاي | 361 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 331 قراءة 

أمن عدن يضبط ستة شبان وفتيات في وضع مخل بالآداب على ساحل أبين

العين الثالثة | 326 قراءة 

عاجل:اصابة العولقي برصاص ابن شقيقته

كريتر سكاي | 323 قراءة 

أسعار صرف الدولار والريال السعودي في اليمن اليوم الجمعة 22 أغسطس 2025

عدن نيوز | 267 قراءة