ملك الاردن يسدد ضربة قاضية لإخوان اليمن

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ملك الاردن يسدد ضربة قاضية لإخوان اليمن

اليوم السابع- الاردن:

سدد ملك الاردن، عبدالله الثاني، ضربة قاضية لتنظيم الاخوان (حزب الاصلاح في اليمن) وفي المملكة الاردنية، بإصداره قرارا حاسما بالتنسيق مع السعودية، يضيق الخناق على التنظيم وينهي انشطته التخريبية والمزعزة لأمن واستقرار الاردن والمنطقة، قضى بحظر جماعة الاخوان كليا.

جاء قرار ملك الاردن، أثناء زيارته للمملكة العربية السعودية ومشاوراته مع ولي العهد السعودي الامير محمد بن سلمان، على خلفية تحريض الجماعة ضد الملك والضغط لجره الى حرب مع اسرائيل، على خلفية الحرب المتواصلة على فرع تنظيم الاخوان (حماس) في غزة.

وتضمن قرار ملك الاردن والتنسيق السعودي الاردني بشأن جماعة الاخوان، حسب مراقبين "رسالة مباشرة إلى إخوان اليمن بأنهم سيواجهون المصير نفسه إذا فكرو يلعبوا بذيلهم على السعودية في اليمن خدمة لتركيا وقطر".

من جانبه، تلقى تنظيم الإخوان الدولي في الاردن ودول المنطقة وفي مقدمها اليمن، قرار ملك الاردن بغضب اخواني عارم، كونه يضيق الخناق على التنظيم في المنطقة بعد حضره في كل من المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة وجمهورية مصر العربية.

ولم يخف حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) غضبه من حظر فرع التنظيم في الاردن، وبدأ سياسيو الحزب واعلاميوه وناشطوه شن حملة واسعة على منصات التواصل ووسائل اعلامهم تهاجم ملك الاردن ، ووصفه بـ "الصهيوني" و"حامي اسرائيل"، وغيرها من الاتهامات.

يأتي هذا بعدما كان احتفى حزب الاصلاح واجنحته العسكرية (تنظيمي القاعدة وداعش) باسقاط نظام الرئيس بشار الاسد في سوريا، على يد التشكيلات العسكرية الاخوانية بما فيها القاعدة وداعش، وتنشيطه مليشياته وخلاياه في اليمن لمحاولة تكرار السيناريو السوري، بدءا من محافظة حضرموت.

 

تنظيم الاخوان يكشر عن أنيابه (إعلان حرب)

 

ووجه المجلس الانتقالي الجنوبي، طلباً إلى الولايات المتحدة الأمريكية بتصنيف حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) منظمة إرهابية، على خلفية الجرائم الإرهابية بما فيها التفجيرات والاغتيالات التي تستهدف مدن الجنوب.

 

طلب رسمي بتصنيف حزب الاصلاح ارهابيا

وكشفت مصادر سياسية عن قرارات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مرتقبة بتصنيف حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) تنظيماً إرهابياً على خلفية تحالفه تحت الطاولة مع جماعة الحوثي لإطالة أمد الحرب في اليمن.

 

قرارات لترامب ضد حزب الاصلاح في اليمن

 

واستهل الرئيس الامريكي دونالد ترامب ولايته الرئاسية الثانية بإعادة اصدار اخر قرارات ولايته الاولى بتصنيف جماعة الحوثي جماعة ارهابية عالمية" معللا القرار بـ "هجماتها البحرية واطلاق 300 صاروخ على اسرائيل".

وتتزامن التسريبات بقرار امريكي مماثل لتصنيف حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن)، مع كشف رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، لأول مرة موقف المجلس الانتقالي من حزب الاصلاح وتأكيده انهم ارهابيون بالفطرة.

 

الزُبيدي: حزب الإصلاح إرهابيون بالفطرة (فيديو)

وأصابت القوات الجنوبية، حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن)، بمقتل من خلال توجيهها ضربة استباقية موجعة ألحقت به خسائر كبيرة.

 

القوات الجنوبية تصيب الاخوان بمقتل (تفاصيل)

 

وكانت القوات الجنوبية، تلقت طعنة غادرة وجبانة جديدة اعتبرها مختصون ناجمةً عن اختراق خطير لحزب الإصلاح (الاخوان في اليمن) ومليشياته للجنوب من جديد.

 

ورد الان .. طعنة غادرة للقوات الجنوبية (محصلة)

 

وكشفت مصادر معلومات حصرية معززة بصور تؤكد تورط حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن) في الهجومين الأخيرين اللذين استهدفا القوات الجنوبية في مديرية مودية بمحافظة أبين، ضمن تحالفه مع تنظيم القاعدة لإستهداف الجنوب وإغراقه في الإرهاب.

 

الكشف عن تورط الإصلاح في هجومي القاعدة بمودية (وثيقة)

ووجه قائد جنوبي، اتهاماً خطيراً لقوات الجيش التابع لحزب "الاصلاح" في مارب بالسعي لإغراق الجنوب بالإرهاب، كاشفاً معلومات خطيرة بشأن ذلك، داعياً إلى إجراء عاجل لدرء خطر يتهدد أمن واستقرار الجنوب .

 

قائد جنوبي يوجه اتهاما خطيرا لقوات مارب

 

ووقع حزب الإصلاح (الاخوان في اليمن)، في فضيحة جديدة مجلجلة، كشفت ولأول مرة بالدليل والبرهان، ارتباطه الوثيق بتنظيم "القاعدة"، ووقف الحزب وراء تبني التنظيم هجماته المتلاحقة ضد القوات الجنوبية في محافظتي ابين وشبوة خصوصا، ومختلف محافظات الجنوب، عموما.

 

فضيحة مجلجلة لحزب الاصلاح في الجنوب (فيديو)

 

ويلتقي حزب الاصلاح والتنظيمات الإرهابية كالقاعدة وداعش، في تلقي دعم مالي وإعلامي من قطر، وهو ما يتجلى في عمليات الدوحة للافراج عن الرهائن الذين تختطفهم تلك التنظيمات في مختلف دول العالم.

يذكر أن المملكة العربية السعودية، كانت اعلنت في 2013 تصنيف جماعة الاخوان تنظيما ارهابيا، واضطرت للتعاون مع فرعها في اليمن (حزب الاصلاح) في مواجهة جماعة الحوثي، قبل أن تصل الى قناعة معلنة بأن فساد حزب الاصلاح وقياداته سبب رئيس في انتكاسات حرب التحالف مع الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 885 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 521 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 487 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 452 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 365 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 288 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 260 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 244 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 239 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 220 قراءة